Aki Jazz GD3 M/T gw tekor...
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136849
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Aki Jazz GD3 M/T gw tekor...

    Para senior semua mohon bantuannya

    Jazz GD3 gw pake baru 1 thn (dari baru bkn bekas) kemudian pas setahun gw psg audio tapi spek ringan (Tweeter+Speaker Resolution, Power 1bh ARC, Sub 1bh Kicker Comp 10"). Nah setelah psg audio jalan 3-4 bln kok aki gw tekor ya? Tadinya logika gw gini, aki gw kan aki kering (bawaan pabrik) kata org2 umurnya mentok antara 1,5 - 2 thn knp baru 15 bln uda ga kuat ya? Pemakaian jarang kilometer gw aja msh 13rb an. Mohon bantuan para senior yang mengerti tentang aki terutama di Jazz hehehe (asumsi di jazz gw baru aja ganti audio doank yang laen spt lampu, klakson dll smua standar).

    1. Skalian juga nanya Aki Basah vs Aki Kering dari segi kelebihan dan kelemahan gimana? Karena msh banyak yg debat ada yg bilang Basah lebih bgs ataupun Kering lebih bagus.
    2. Trus kalo nambah ampere, kabel standarnya masih kuat atau ga (disaranin buat jazz mentok 45 ampere bawaan asli 35 ampere)
    3. Baik aki basah maupun kering yang bagus dari segi harga, ketahanan, dan kualitas merk apa ya boleh di share disini?

    Thx sebelumnya ^^

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah.. bro.... itu mah emank biasa GD3 emank akinya itu kecil... mending saran gua sih ganti aki yg lbih gedean dikit.. apa lagi uda pasang sound.. itu lbih cpet tekor juga... mending gnti aja yg gedean bro.. pasti lbih awet dhe..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 21 Hrs 1 Min 8 Secs
    nah tekornya karena mobil jarang dipake itu broo,, kalo ga dipake jalan akinya ga ngisi

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    kalo mnurut gw mnding ganti k aki basah aja bos .
    dulu gw punya accord juga gitu . aki kering ga nyampe baru 1thn 3blnan dah mampus .
    skrg pake aki basah dah hampir 2 taon awet" aja
    plg tyap bulan nambahin air aki aja ..

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by GD3 ARF View Post
    nah tekornya karena mobil jarang dipake itu broo,, kalo ga dipake jalan akinya ga ngisi
    setuju nih, apalagi dengan adanya penambahan audio, sekali dipake kerja berat, tapi abis itu disuruh rehat tanpa pengisian, baiknya sih meski ga dipake tapi tetep di start minimal 2 hari sekali, lebih baik lagi kalo tiap pagi di start tuh mesin nya....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    gw juga sama . . .
    kmaren gw pake aki Yuasa , mpe berbusa tuh besiny, bisa rusa kata orgny klo sering gni, jadi gw ganti GS astra tapi gw ksi yg lbi gde,
    khan yg standar cmn 35 watt yah , klo g salah gw ksi 45 ato 50 biar ngangkat, n aki jadi lbi awet gtu. . .

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    setuju nih, apalagi dengan adanya penambahan audio, sekali dipake kerja berat, tapi abis itu disuruh rehat tanpa pengisian, baiknya sih meski ga dipake tapi tetep di start minimal 2 hari sekali, lebih baik lagi kalo tiap pagi di start tuh mesin nya....
    Setuju juga boz... mending klo mobil g dipake lama mending akinya d copot aja boz biar awet... walopun mesin mati klo aki masih nancep itu aki bukan 100% mati cz dia juga kan terhubung sama alarm, jam, tape mobil boz...

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by de3_ky View Post
    gw juga sama . . .
    kmaren gw pake aki Yuasa , mpe berbusa tuh besiny, bisa rusa kata orgny klo sering gni, jadi gw ganti GS astra tapi gw ksi yg lbi gde,
    khan yg standar cmn 35 watt yah , klo g salah gw ksi 45 ato 50 biar ngangkat, n aki jadi lbi awet gtu. . .
    kalo busa putih gitu sih biasanya karena jarang dibersihkan dan atau oksidasi dari pengisian air aki yang berceceran, emank sih menganggu pengisian aki kalau sampai terlalu parah, cara mengatasinya cukup olesin gemuk secukupnya di kepala aki, sebelumnya dibersihkan dulu dengan amplas alus, dan setelah itu minimal 1 bulan sekali dibersihkan juga tuh kepala aki yang ada......




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 38 Mins 59 Secs
    emg pnyakitnya gd3 boz.... gw aja udh gnt 3 x 2thn blkgn, hee

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 33 Mins 34 Secs
    gw jg pake GD3 sering tekor, ga tau knp... padahal br pake setaun n mobil beli dr baru...!! Gw cmn nambahin sirine polisi doank.. yg laen standar...??
    klo gara2 speedometer ngaruh ga yah kira2? karna speedometer jazz 2007 kan dah led jd siang malem nyala terus lampu speedometernya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA- aki koq tekor
    By xgrayfox in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2010, 18:24
  2. Tanya Aki Tekor...
    By zimo1980 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 29th June 2008, 10:33
  3. [WTA] aki tekor
    By muska in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd May 2008, 19:16
  4. aki tekor
    By monkeyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 15th April 2008, 00:56
  5. [wta] aki tekor
    By weq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 30th July 2007, 23:09
Back to top