Mesin mobil dicuci,bole ga si ??? ^^
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec

    Mesin mobil dicuci,bole ga si ??? ^^

    Guys, sebenernya mesin mobil itu bole dicuci ga si ?? ^^
    kl ga ada bagian2 tertentu ga yang ga boleh, n ada yang boleh gt,
    ato gmn ^^

    soalnya td siang mesin mobil g g cuci,
    trus g nyalain,
    awalnya gapapa,
    trus bbrp jam kmudian,
    pas g mo starter susa gt,
    n pas nyala,
    gasnya ky nahan2 gt,
    trus kadang mati2,
    kaya kemasukan aer,
    itu bagusnya diapain ya ??? ^^


    thx....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Up2, urgent ni.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    cuci pake apaan?

    jawabnya: BOLEH....!!! tapi musti HATI-HATI di daerah2 sekitar intake/air-filter, fusebox, & distributor.

    ambil kantong plastik kresek, trus lo bisa pake buat tutup/bungkus daerah2 tsb. pd dasarnya alat2 tsb sudah dibuat water-proof, tp krn lo mau cuci dan bakal pake at least selang aer, sebaiknya dibungkus utk jaga2. krn dlm keadaan standar, mereka ga akan dapet siraman air sebanyak wkt lo cuci mesin. hati2 aja.

    kenapa dibungkus? biar waktu lo semprot aer, daerah2 tsb ga terkena semprot scr langsung. jd lbh 'aman' lah.

    mungkin bln dpn gw mo do engine wash di mbl gw lg. so.... kl gw bisa, gw mo bikin simple write ups of how washing ur engine bay.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bole dicuci tapi jangan disentor air directly...
    paling bagus sih disemprot2 pake sprayer air, trus dilap bersih

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 42 Mins 28 Secs
    colokan aki dicabut x biar aman
    trus abis disirem
    dikeringin dulu bis lamaan baru dinyalain

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    o0o0o gt,
    kmrn si g ga semprot directly,
    n g cm cuci bagian2 ketutup aja ^^
    tapi skg mesin boil g ga mo nyala ni....

    gmn dunk ya,
    bagian apaan yg harus g cuci ???? ^^

    thx...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    mobil loe honda yah??
    setau gue head,intake ama koilnya gak bisa kesiram deh..
    klo gak salah yah

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh aja dicuci asal ya itu tadi harus ditutup bagian koil,dinamo2 nya n electrical parts nya..oh ya satu lagi,klo ECU dalam ruang mesin HARAM dicuci sendiri.harus ke salon yang udah bner2 ahli soalnya alatnya khusus

    klo masalah distater ga nyala mungkin dinamo kemasukan air,keringin aja pake kipas angin ampe bner2 kering.trus cek2 lubang busi,biasanya yang bikin nyendat ada air disitu,klo masi karburator bongkar tu karbu,bersihin deh.dah biasanya gitu aja dah kelar..pengalaman pribadi sih

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 26 Mins 21 Secs
    mungkin airnya masuk ke dalem busi...,,pake kabel busi racing..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by coLZ
    mobil loe honda yah??
    setau gue head,intake ama koilnya gak bisa kesiram deh..
    klo gak salah yah
    Boil g Toyota smua bro ^^
    hehehe,
    toyota lovers... ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Mesin boleh dicuci ngga?
    By ABCdef123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th May 2009, 16:11
  2. Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2009, 00:31
  3. wtb mesin yamaha rx-king!mesinnya aja jg bole!
    By mr.abuy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2008, 18:51
Back to top