help me!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: help me!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    J-Town
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 53 Mins 31 Secs

    help me!

    mobil gw eterna Gti doHc 91!
    mesin mobil gw kok ada suara tek tek tek.... gtu ya,
    kta orang bengkel sech injectornya..
    abiz di servis bunyi lg tuch!

    klo a/cnya gw nyalain, rpm langsung ngedrop!
    mesin jg cepet panaz!

    gw mo remap ecu!
    apa bs mesin standart mo di remap!?
    di bengkel mana ya yg bs jd rujukan!

    (gw byk pertanyaan ya! abiz kagak ngerti mobil!)
    help me!

    thanks bgt!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw kl pd galant lele v6 ada bunyi tek tek tek tuh valve adjusternya udah musti ganti, kagak tau apa sama kyk di eterna.

    ac nyala rpm drop bisa krn idle up ac yg rusak.
    mesin cpt panas periksa radiator,kl airnya kurang terus berarti ada yg bocor.atau periksa fan mgkn ada masalah.

    remap ecu musti bandingin dulu dg ganti ecunya.liat kondisi ecu kl udah ampir tewas mending ganti sekalian sama yg baru (kl senang racing pake yg ralliart punya.punya temen gw ecu diganti ralliart di tol top speed tembus 240 kmh)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    coba ganti oli yg bagusan, dibeberapa mobil oli ini cocok2an. Kalo ngak cocok HLA nya bisa bunyi kayak di mobil lu sekarang

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Re: help me!

    Quote Originally Posted by goOmy
    mobil gw eterna Gti doHc 91!
    mesin mobil gw kok ada suara tek tek tek.... gtu ya,
    kta orang bengkel sech injectornya..
    abiz di servis bunyi lg tuch!

    klo a/cnya gw nyalain, rpm langsung ngedrop!
    mesin jg cepet panaz!

    gw mo remap ecu!
    apa bs mesin standart mo di remap!?
    di bengkel mana ya yg bs jd rujukan!

    (gw byk pertanyaan ya! abiz kagak ngerti mobil!)
    help me!

    thanks bgt!

    Buat bunyi kayak tukang mie tek2, itu kemungkinan auto hidraulic lash adjusternya (Kalo gak salah gitu nulisnya :oops: ) harus di bleeding ulang (ngeluarin angin yang ada didalem valve adjusternya)... Caranya gak susah2 amat, bisa dikerjain sendiri... Yang pasti lo harus bisa ngeluain si lash adjusternya dulu, cara bedain yang harus di bleeding ma yang nggak tuh lo teken2 aja ujung atas lash adjusternya pake jempol (bentuknya yang ampir kayak korek api batang dibawah camshaft)... Kalo lash adjusternya mantul2 itulah yang harus dibleeding... Tapi saran gw sih semuanya aja sekalian...
    Naah cara bleedingnya kalo tuh lash adjuster udah ada diluar, lo siapin 1 liter solar, 1 liter oli & kawat baja yang kira2 bisa masuk ke lobang atas lash adjusternya (yang ada dipuncak lash adjuster, menghadap keatas)... Terus tuh lash adjuster lo colok atasnya pake kawat baja tadi didalem solar, sampe bisa bener2 mantul2 kalo diteken atasnya... Terus didalem solar itu, lo teken2 tuh lash adjusternya... Ntar biasanya keluar kayak gelembung udara gitu, ketauannya tuh lash adjuster udah lumayan bagus kalo didalem solar itu udah gak ada gelembung udara yang keluar sewaktu lo teken2...
    Kalo dah beres, lo rendem tuh lash adjuster yang udah dicolok & diteken2 didalem oli buat reconditioning kira2 selama 1 menit... Setelah itu lo pasang lagi tuh lash adjuster ditempat asalnya... Pengalaman gw selama ini sih, biasanya tukang mie tek2nya suka pergi tuh :wink: oya, ini belum gw tulis lengkap... Kalo mau lebih jelasnya lo bisa PM gw sambil kasih alamat email lo.... Pegel ngetiknya kalo dilengkapin :lol:
    Oya, kalo mau lebih gampang sih bawa ke bengkel aja :oops: paling perbedaan dibengkel ma kerjain sendiri tuh cuma biayanya aja (kalo lo ngerjainnya bener)... Gw ngabisin biaya sekitar 40.000 buat ngerjain sendiri...


    Masalah AC, kalo ngedrop sih setau gw penyakitnya dari idle up regulator/sensor yang bermasalah... Kalo ini ngerjainnya mutlak harus di bengkel, gak bisa ngerjain sendiri kalo lo gak yakin bisa... Kalo belum parah penyakitnya, biasanya cuma dibersihin aja... Tapi kalo dah parah, harus ganti...

    Terus tempratur panas kalo nyalain ac, lo udah yakin fan ac-nya nyala?? Kalo fan ac-nya gak nyala, pasti panas donk :wink: tapi kalo fan ac-nya nyala, kemungkinan kerusakan ada disistem pendingin mobil lo...


    Terakhir masalah remap, terus terang gw belum pernah coba... Tapi yang gw denger sih, ECU standar bisa di remap... Tapi speknya standar... Contohnya kalo ecu lo udah ngaco, gak harus ganti kan... Masih bisa di remap ulang (gw denger kata2 itu dari head mechanic bengkel resmi mitsubishi di sukabumi) tapi speknya disaranin standar aja... Soalnya mesin & ecu lo standar... Gitu katanya
    Btw buat masalah remap-meremap ini buat yang senior klo ada kesalahan mohon koreksinya yaaa....
    Buat Goomy, kalo masih belum jelas PM gw aja ok???


    Thank's all

    Regards


    =Ki-Q=
    ...ordinary people...

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    J-Town
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 53 Mins 31 Secs
    wwaaaaahhhh....

    thanks bgt kawan2!

    gw jalanin dech saran2 nya!

    skali lg thanks bgt yaach...

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help me pls
    By fai in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 5th February 2006, 15:55
  2. help me plz..beli yang mana dulu???
    By F 1770 GD in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th November 2005, 21:49
  3. plz help me.......
    By midas in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 25th September 2005, 08:02
  4. help me
    By ceking in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th September 2005, 03:23
  5. I need help....!!!! help me plisss....
    By f_deal in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th September 2005, 11:01
Back to top