passive buat 3way brpaan yaa
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,634
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 57 Mins 15 Secs

    passive buat 3way brpaan yaa

    tmn2 sy mau buat passive 3way kira2 yg bgus dmn and yg murah dmn yaa..??? thx yakk

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 46 Mins 24 Secs
    kalo soal passive XO sih harga dan hasilnya sangat bervariasi bro.. pasif 3 juta buatan si A hasilnya bisa berbeda dgn pasif 3 juta buatan si B.. nah bagus gaknya tergantung kuping elo sendiri sebagai customer yang bisa nentuin, sebab telinga dan selera tiap2 orang beda2.. jadi kesimpulannya elo musti rajin deh keliling ke workshop2 audio tes denger dulu mana yang terbaik buat telinga elo, yg cocok dari segi harga dan hasil.. tes denger dulu, diskusi settingan terbaik yang bisa mereka tawarkan termasuk biayanya, timbang2 dan putuskan deh mana yang paling cocok ama elo.. gitu bro.. btw lokasi dimana bro?

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,634
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 57 Mins 15 Secs
    wii.. binnggung juga ya... maklum pak.. masi pemula.. jadi ga tau apa2..heuhe

    busti banyak blajar agy sama bang bos.. huehue

    3jutaanya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Yotto View Post
    wii.. binnggung juga ya... maklum pak.. masi pemula.. jadi ga tau apa2..heuhe

    busti banyak blajar agy sama bang bos.. huehue

    3jutaanya...
    bkin sm bro potensio aza boz dijamin mantep...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo buat 3way rasanya minimal 2jt pake komponen biasa....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Yotto View Post
    wii.. binnggung juga ya... maklum pak.. masi pemula.. jadi ga tau apa2..heuhe

    busti banyak blajar agy sama bang bos.. huehue

    3jutaanya...
    hehehe si bos ini.. jangan dipikirin bro, didenger aja ..
    oya, gw bilang 3 juta tuh cuma buat contoh doang ya.. harga sih bervariasi, bisa lebih murah dari 3 juta, bisa juga lebih mahal dr 3 juta, mau sampe 20 juta juga bisa..:o hehhehe... gitu lho.. tapi gak perlu lah sampe yg mahal gitu.. dulu gw bikin pasif 3 way juga gak sampe 3 juta kok, waktu itu sekitar 2jtan.. kalo mau tes denger hasilnya dimobil gw bole2 aja bro..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Yotto View Post
    wii.. binnggung juga ya... maklum pak.. masi pemula.. jadi ga tau apa2..heuhe

    busti banyak blajar agy sama bang bos.. huehue

    3jutaanya...
    He? Pasif 3jt? Buset daah...

    Bro, secanggih2nya pasif, ngga akan bisa nutupin kelemahan fisik dr speaker.
    Contoh: mau pake pasif 1 milyar pun, sebuah tweeter ngga akan bisa ngeluarin suara midbass. Setuju?

    Driver nya kudu "bener" dulu. Pasif sih sisanya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^
    Setuju =)
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    He? Pasif 3jt? Buset daah...

    Bro, secanggih2nya pasif, ngga akan bisa nutupin kelemahan fisik dr speaker.
    Contoh: mau pake pasif 1 milyar pun, sebuah tweeter ngga akan bisa ngeluarin suara midbass. Setuju?

    Driver nya kudu "bener" dulu. Pasif sih sisanya...
    paling ceng li, paling bener....
    :smt023:smt023



    yg penting karakter speaker nya dulu yg di suka yg mana, baru di buat kan passive....
    passive xo sih kalo di hitung dari komponen saja, murah bro, komponen buat passive 10ribu, seribu juga ada

    tapi skill pembuat passive xo nya itu yg mahal....
    lah yg buatin lo passive xo kan ga belajar gratis, dan butuh waktu, uang dan bahan untuk bisa menjadi seorang yg bisa membuat passive xo....

    jadi, menurut saya, bikin passive xo itu ibarat lo beli lukisan, lo lihat tuh lukisan bagus, cocok ama guratan pelukis nya, indah di mata lo, dan bisa menghiasi dengan cocok di ruangan lo....
    dan tuh pelukis melukis kan bisa aja dengan cat lukis yg murah.....bahan2 murah kan ? tapi apa dia rela jual hasil karya nya murah sekali ?
    hehehehehehehehehhehehe

    setuju ?



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,634
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 57 Mins 15 Secs
    ia yg penting karakter suara dolo.. spiker g si ga bgus2 bgt.. pake pearlesss sma fullrange nya viva logic..

    ckckc


    masi butuh masukan yg banyak buat lbh ngerti lagi.. hehe

    thx brooo

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dynaudio 3way plus passive custom 4th order(-24dB)
    By Kiatz_X_plod in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th July 2012, 16:13
  2. wts 3way set peerless SC18, scanspeak 10F, vifa XT25SC90 + passive
    By ricky260784 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 10th March 2012, 07:37
  3. <WTA> Crossover Passive yg cocok ntuk 3way (phass & domination)
    By jaka sembung67 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2011, 00:32
  4. Replies: 11
    Last Post: 5th March 2011, 21:09
  5. FOR SALE PASSIVE 3WAY WOLF SINGNATUR 3
    By metalindosteel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th January 2011, 06:36
Back to top