Tanya meningkatkan Torsi mesin CR V 2.0 R20A (di RPM rendah)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13664
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Tanya meningkatkan Torsi mesin CR V 2.0 R20A (di RPM rendah)

    Mohon solusi utk meningkatkan kinerja mesin R20A CR V 2.0 A/T agar pumping Power di RPM rendah bisa lebih kuat lagi supaya enak utk stop & go.

    Apakah harus dengan Dastek Q atau ada solusi lain yg lebih ekonomis ?

    Sedang utk max. bhp dibiarkan sama spt. standardnya saja krn tidak utk mengejar Top Speed.


    Thanks sebelumnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 51 Mins 42 Secs
    pNp bro...enak deh..bies itu pake unichip..

    nggak usah ganti2 knalpot...^^
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Tanya meningkatkan Torsi mesin CR V 2.0 R20A (di RPM ren

    Quote Originally Posted by Gajah_terbang
    Mohon solusi utk meningkatkan kinerja mesin R20A CR V 2.0 A/T agar pumping Power di RPM rendah bisa lebih kuat lagi supaya enak utk stop & go.

    Apakah harus dengan Dastek Q atau ada solusi lain yg lebih ekonomis ?

    Sedang utk max. bhp dibiarkan sama spt. standardnya saja krn tidak utk mengejar Top Speed.


    Thanks sebelumnya
    Unichip Pak
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    ada cara yang instant nih :

    jurus blower (Supercharger) + Unichip ajah.....pasti mantap!
    tarikan bawah full ngisi! cuma nambah top end dikit....
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    gw pake unichip di crv k20, hp naeknya disemua rpm bos........ grafiknya ga berpotongan sedikitpun, diatas semua.........

    torsinya juga naek semua, malah naeknya lebih gede daripada hp.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by gayabae
    gw pake unichip di crv k20, hp naeknya disemua rpm bos........ grafiknya ga berpotongan sedikitpun, diatas semua.........

    torsinya juga naek semua, malah naeknya lebih gede daripada hp.
    Thx utk reportnya.

    Kalau saya prefer pompa Torsi utk RPM rendah - menengah saja, kalau bisa angka Max. Torque digeser ke RPM yg lebih rendah, demikian pula max. bhp nya, jadi mesin nggak perlu berkitir hingga RPM tinggi :smt003
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Gajah_terbang
    Quote Originally Posted by gayabae
    gw pake unichip di crv k20, hp naeknya disemua rpm bos........ grafiknya ga berpotongan sedikitpun, diatas semua.........

    torsinya juga naek semua, malah naeknya lebih gede daripada hp.
    Thx utk reportnya.

    Kalau saya prefer pompa Torsi utk RPM rendah - menengah saja, kalau bisa angka Max. Torque digeser ke RPM yg lebih rendah, demikian pula max. bhp nya, jadi mesin nggak perlu berkitir hingga RPM tinggi :smt003
    klo maunya gt si sama kyk yg terjadi ama crv k20 gw.


    torsinya lumayan di rpm bawah
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 51 Mins 42 Secs
    mantebhhhh
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 18 Hrs 9 Mins 10 Secs
    gayabae: tanya nih k20 knalpotnya standar dari header sampai muffler or ada perubahan lain nih ?
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by adr889
    gayabae: tanya nih k20 knalpotnya standar dari header sampai muffler or ada perubahan lain nih ?
    kemaren si uda ganti header 4-1 custom, ama ganti knalpot.

    pipa2 ama tabung tengah masi std, tapi sekarang pipa dah digedein dikit.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Trend mesin bensin saat ini: lomba pompa Torsi di RPM rendah
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 10th June 2014, 14:22
  2. Cara terbaik meningkatkan TORSI ???
    By Ariz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 30th March 2010, 21:16
  3. Ada yg udah coba DASTEK Q di CR-V 2.0 (mesin R20A) ?
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 21st July 2007, 15:32
Back to top