Tentang SwaP enginE
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    YerVan
    Guest

    Tentang SwaP enginE

    Om mao nanya neh Timor klo mao di swap engine enaknya pk mesin apa ya?? pk punya honda Genio bisa ga yah?? apa Aja Yang perlu diganti?? trus biayanya brp yah..pusink neh...plis ks tau yah :o

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 57 Mins 26 Secs

    Re: Tentang SwaP enginE

    Quote Originally Posted by YerVan
    Om mao nanya neh Timor klo mao di swap engine enaknya pk mesin apa ya?? pk punya honda Genio bisa ga yah?? apa Aja Yang perlu diganti?? trus biayanya brp yah..pusink neh...plis ks tau yah :o
    Kalo menurut gw,enaknya pake mesin mazda (mungkin punya astina atau lantis/familia),soalnya basicnya sama..
    kalo soal biaya dan teknis ga tau..

  4. #3
    anjas
    Guest
    tau nih, kyknya gw jg mo swap mesin timor gw...
    kl ga salah ni ye...
    kalo timornya sohc mo ganti mesin doang bisa pake pny mazda interplay
    tapi kalo mo smuanya diganti (ecu,wiring,mesin,girbok)
    ya bisa pake pny lantis/familia

    tadi siang abis ngobrol2 ama coen katanya mesin lantis (tipe BP 1800cc)
    udah sama ecu,wiring harganya 7jtaan
    na kalo interplay 4jtaan...

    mang lo knapa mo swap mesin?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    Tanya aja ma Coen dia spesialis timor, bisa dikerjain ditempatnya. PM aja ama dia
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 12 Mins 52 Secs
    iya tanya sama Om cOen..,,klo nggak salah gantinya emsiN FAMILIA..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin timor emang bisa diganti mesin mazda krn basisnya sama.
    sekarang keperluannya dulu apa.kl mau enak kyknya basis timor dohc dah bagus tinggal dikorek dikit dah ok.
    u / lbh jlsnya tanya master timor: coen

  8. #7
    Coen
    Guest
    timor paling enak ganti ke mesin MAZDA LANTIS/Familia.

    disarankan untuk membeli Engine Full set (sekitar 7 jutaan di Peto indomesin.com).

    jika anada termasuk Speed Goers, sekalian di P&P mumpung lagi turun mesin.

    oh iya, TIMOR bisa masuk mesin MAZDA FAMILIA GT-R/GT-X. mesin ini pakai Turbocharger.. Lebih baik beli HALFCUT engine set... jatuhnya lebih murah.. tenaga Standar mobil ini adalah 170 & 240HP..

    Coba kontak Peto di www.indomesin.com,
    Tips : bila pasang mesin BPT GT-X, baiknya pakai as-roda stdnya... sebab temen saya Pada patah tuch asroda std Timornya.

  9. #8
    YerVan
    Guest
    anjas>>tau nih, kyknya gw jg mo swap mesin timor gw...
    kl ga salah ni ye...
    kalo timornya sohc mo ganti mesin doang bisa pake pny mazda interplay
    tapi kalo mo smuanya diganti (ecu,wiring,mesin,girbok)
    ya bisa pake pny lantis/familia

    tadi siang abis ngobrol2 ama coen katanya mesin lantis (tipe BP 1800cc)
    udah sama ecu,wiring harganya 7jtaan
    na kalo interplay 4jtaan...

    mang lo knapa mo swap mesin?<<

    bis mesin timor gwe udah buset dah paragh... mo ganti biar bsa narik gtuh..he3
    mang ga bsa ganti punya honda genio ya om???
    tengkiyu ya om, ntar gwe tanya..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    mesin std aja dulu..naek turbo ato nos..
    trus boost sampe maksimal..pokoknya mesin std
    dioptimumin aja...sampe puas..sampe jebol..

    baru swap..itu mnurut gw..

  11. #10
    7ageman
    Guest

    gimana kebutuhan sampean

    8) untuk kencang/biasa saja? kalo kencang bisa pake mesin mazda astina/lantis ato mau pake mesin astina/lantis luar sudah ber turbo lo kalau untuk harian bisa pake mesin timor dohc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] : Tentang Swap Engine KE70
    By satriabajahita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 6th January 2014, 21:03
  2. mohon infonya para suhu tentang swap engine
    By BIGturbin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 17th November 2012, 02:56
  3. WTA: ongkos swap engine
    By estilo vtec in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 26th August 2012, 23:11
  4. Mau swap engine/pasang turbo?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 31st August 2006, 22:47
Back to top