ask RCA adaptor (Hi input to Low input)
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs

    ask RCA adaptor (Hi input to Low input)

    Guys,

    Mohon info nya dong untuk merk RCA adaptor yang paling bagus dan dimana beli nya, yang suaranya bisa agak bersih dan ngga gampang storing.
    Gue harus pake adaptor ini karena tape standar ngga ada RCA out nya.

    Thanks ya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by gosong View Post
    Guys,

    Mohon info nya dong untuk merk RCA adaptor yang paling bagus dan dimana beli nya, yang suaranya bisa agak bersih dan ngga gampang storing.
    Gue harus pake adaptor ini karena tape standar ngga ada RCA out nya.

    Thanks ya.
    Merk Alpine bro. Katanya sih suara-nya bagus. Kalo gak salah harganya 500Rb-800Rb yah? Belinya yaaa di toko audio doonks masa di apotek :lol: hehehehehehe...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    pernah dikasi tau emang alpine yg paling bagus buat hi-low converter, ato salah satu installer di sini jg pernah kasi tau kalo output bisa ditambahin, tinggal bawa ke tukang service, karena tiap hu di modulnya pasti ada line out ini....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    pernah dikasi tau emang alpine yg paling bagus buat hi-low converter, ato salah satu installer di sini jg pernah kasi tau kalo output bisa ditambahin, tinggal bawa ke tukang service, karena tiap hu di modulnya pasti ada line out ini....
    alpine mahal juga ya....
    punya alamt tukang service nya bos untuk di jakarta?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 34 Mins 26 Secs
    alpine katanya sih bagus, tapi mahal juga.. pake yang biasa aja bro, tapi tar suaranya dihalusin dari settingan di pasif XOnya, itu yang biasa kita lakukan..

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo mo pake alat high to low, ga da yg laen cuma merk alpine yg paling bagus....
    uda pernah coba in , dan uda banyak pasang, ga ada yg kecewa....
    suara bagus, karakter alpine, no noise, itu yg paling penting......tak ada desis, tak ada storing2 dah...
    emang harga nya mahal, tapi sesuai dengan hasil yg di dapat....

    1 cara lagi, di keluar kan preout RCA nya dari dalem hu nya

    tapi ada beberapa hu yg bisa, ada yg tak bisa....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    nah suhunya udh kasi masukan, ts coba aja bawa brgnya ke suhu neu....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    alpine katanya sih bagus, tapi mahal juga.. pake yang biasa aja bro, tapi tar suaranya dihalusin dari settingan di pasif XOnya, itu yang biasa kita lakukan..
    Garbage in = Garbage out. rasanya tetap saja kalau inputnya kurang bagus dan dihalusin dengan pasif tetap tidak akan maksimal.

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo pake alat high to low, ga da yg laen cuma merk alpine yg paling bagus....
    uda pernah coba in , dan uda banyak pasang, ga ada yg kecewa....
    suara bagus, karakter alpine, no noise, itu yg paling penting......tak ada desis, tak ada storing2 dah...
    emang harga nya mahal, tapi sesuai dengan hasil yg di dapat....

    1 cara lagi, di keluar kan preout RCA nya dari dalem hu nya

    tapi ada beberapa hu yg bisa, ada yg tak bisa....

    thanks
    setuju

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ClioFw View Post
    Garbage in = Garbage out. rasanya tetap saja kalau inputnya kurang bagus dan dihalusin dengan pasif tetap tidak akan maksimal.



    setuju


    hard to say....but its true
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPOORING yg OK..... Input please
    By liTTleruNNer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 29th October 2012, 10:52
  2. input impedance
    By tiyor in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th February 2010, 10:27
  3. monitor yg ada input VGA
    By jungkiwenas in forum Diskusi Monitor
    Replies: 48
    Last Post: 28th September 2008, 23:38
  4. mhn masukan, saran, input, bla..bla..bla
    By tonce in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd April 2008, 09:14
  5. input balance
    By leon9 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 12th March 2008, 09:10
Back to top