[WTA] mesin kaburator dipasang turbo.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs

    [WTA] mesin kaburator dipasang turbo.

    Mo tanya nih, para suhu modcomerz. Kl mobil karbu dipasang turbo apa OK?
    Trus katanya harus turun kompresi? tp ada yang bilang kalo boost turbo buat harian gak perlu turun kompresi, apa betul?
    apa keuntungan & kerugian mesin karbu dipasangi turbo?
    Thanx banget :smt003

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bisa koq.
    coba tanya yg nicknya mazkot

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bisa kok... cm rada lebih ribet aja karena setting air-fuel ratio susah...

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    bisa kok... cm rada lebih ribet aja karena setting air-fuel ratio susah...
    tul banget.

    pd dasarnya, sistem karburator memanfaatkan 'ke-vacuum-an' dr manifold utk menyuplai bensin dr karburatornya itu sendiri. tp dgn dipasang turbo, otomatis dr 'vacuum' berubah jadi 'pressure'... yg otomatis adl kebalikan dr prinsip karburatornya itu sendiri.

    yg g tau, bisa dan turbo2 jaman purba ya pake karburator (contoh, pesawat2 jaman dulu yg masi pake baling2 n pake mesin piston, ada yg pake turbo ato supercharger). jd bisa2 aja, tinggal kontrol supply bahan bakarnya aja yg emang agak repot, krn ga ada komputer.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Cikarang - Jababeka
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 39 Mins 54 Secs
    bisa nge-boost terus nih....
    heheheheeeee

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Jd pada prinsipnya bisa cuma lebih ribet, gitu ya. Iya neh aku ada rencana masang turbo di mesin karimun. cuma takutnya malah ga ngefek kan rugi.
    trus kalo air fuel ratio susah apa harus ganti karbu ato masih bisa mengandalkan karbu yang ada?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Btw, bos avanza, kl bos mazkot spesialist turbo ya?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    emang bisa nge_boost terus? mungkin kalo tekanannya berlebihan ya?
    trus apa betul kalo tekanan yang dihasilkan turbo bisa diatur diturbonya tanpa alat tambahan lain?
    apa penggunaan bov penting?
    apa mungkin memasang turbo tanpa menggunakan intercooller?
    Trus ada yang bilang harus pake oli mesin yang agak encer, minimal 15/50.
    thanx.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    jagonya turbo karbu bos mazkot....
    ya gak???.......
    mana aslinya nurik...
    kerjaannya narik2.......
    wkakkakaka

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by glow
    emang bisa nge_boost terus? mungkin kalo tekanannya berlebihan ya?
    trus apa betul kalo tekanan yang dihasilkan turbo bisa diatur diturbonya tanpa alat tambahan lain?
    apa penggunaan bov penting?
    apa mungkin memasang turbo tanpa menggunakan intercooller?
    Trus ada yang bilang harus pake oli mesin yang agak encer, minimal 15/50.
    thanx.
    ga bisa nge-boost terus. krn turbo memanfaatkan tekanan gas buang. kl ga ada tekanan gas buang buat puter turbin, artinya ga byk udara yg dipaksa masuk.

    tekanan udara yg dihasilkan turbo cuma bisa dikontrol pake bov (blow off valve), yaitu valve utk kontrol seberapa psi maksimum sampe tekanan yg berlebihan dilepas ke atmosfer (correct me if im wrong.. yg dulu gw pelajarin sih gitu).

    penggunaan bov penting. kl ga pake bov, turbin bisa cepet jebol/rontok krn tekanan yg berlebihan ga ada jalan keluar. terutama kl boost pressurenya tinggi.

    pemakaian intercooler tidak harus kl boost pressurenya rendah. tp kl pressure tinggi, utk hasil maksimal hrs pake intercooler. alasannya, udara yg dimampatkan punya temperatur yg tinggi. dan udara yg bertemperatur tinggi ga se-'encer' udara yg bertemperatur rendah (cold air is denser than hot air, therefore will flow and burn better). prinsip dasar fisika.

    pemakaian oli encer & berkualitas bagus sangat diharuskan, krn bersangkutan dgn reliabilitas dr unit turbo tsb. kl pake turbo timer lbh bgs lagi. intinya, sbg pelumas & pendingin dr unit turbo. jgn lupa, turbo digerakan oleh gas buang sisa pembakaran, yg otomatis punya temperatur sangat sangat amatlah tinggi. ditambah dgn friksi2 yg ada di sistem turbo itu sendiri, hasilnya temperatur kerja turbo sangat tinggi. kl ga didukung dgn sistem pendingin & pelumasan yg terjamin, umur turbo ga bakalan lama. penggantian oli rutin (biasanya skitar 5000km) harus dilakukan, ga bole lewat. abis dipake balap jg hrs ganti, utk jaga2, spy hal yg ga diinginkan ga terjadi.

    ada yg mao nambahin?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 09:43
  2. WTS KAP MESIN (FRONT BONNET) EP71 TURBO (starlet kotak turbo)
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 29th March 2012, 18:52
  3. WTA: Turbo td04 bisa dipasang di ge 8 gak? (copotan)
    By adlanGT3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th December 2011, 07:47
  4. bisakah dipasang kit turbo tapi tanpa turbin aja?
    By sealand_11 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 20th November 2007, 02:53
Back to top