Timing Belt Avanza
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 56 Mins 56 Secs

    Timing Belt Avanza

    kmrn bokap gw naek mobil kantor, xenia 1000cc.. tiba2 di tol ga ada tenaga sm skali, stelah minggir, diliat ternyt timing belt nya putus.. gw mau nanya, avanza ada timing belt jg ga?? umur nya brp km ya? avanza gw ud tua, ud 5 taon n km nya ud 130rb+.. gw lebaran nanti ada acara ke puncak nih, takut tiba2 putus jg lg nanjak2 gt..

    mohon info nya ya.. thank you bgt..

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by cloud17 View Post
    kmrn bokap gw naek mobil kantor, xenia 1000cc.. tiba2 di tol ga ada tenaga sm skali, stelah minggir, diliat ternyt timing belt nya putus.. gw mau nanya, avanza ada timing belt jg ga?? umur nya brp km ya? avanza gw ud tua, ud 5 taon n km nya ud 130rb+.. gw lebaran nanti ada acara ke puncak nih, takut tiba2 putus jg lg nanjak2 gt..

    mohon info nya ya.. thank you bgt..
    yg gw tau sih avanza ga pake timing belt,tp pakenya timing chain/rante keteng....CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    untuk yang 1000cc tetep pake timming belt..untungnya kl timing beltnya putus, tetep aman klepnya, tidak membentur piston..sebaiknya ganti timming belt 60rban km aja..dari pada tiba2 putus.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Oooww gt yah....btw bukannya yg 1000 tuh cm ada di xenia aja yah?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    owww ud pake rante ya?? taon 2004 non vvti jg tetep ud pake rante?? tenang deh gw buat ke puncak nanti... gw pikir 1000 n 1300 sama sistem nya..

    kmrn kaget bener pas putus, di gas ga ada tenaga, untung sempet minggir, lg ngebut 100 di tol.. di matiin abis itu ga mau nyala lg lol... derek deh sampe kantor..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Oooww gt yah....btw bukannya yg 1000 tuh cm ada di xenia aja yah?
    salah liat, hehe..ternyata yang d tanya avanza..rasanya dah pake timing chain kl yang 1500cc..CMIIW
    kl xenia 1000cc timing belt..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    salah liat, hehe..ternyata yang d tanya avanza..rasanya dah pake timing chain kl yang 1500cc..CMIIW
    kl xenia 1000cc timing belt..
    yg 1300 jg sm bos pake rante,soalnya punya gw jg sm pake rante jg....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by cloud17 View Post
    owww ud pake rante ya?? taon 2004 non vvti jg tetep ud pake rante?? tenang deh gw buat ke puncak nanti... gw pikir 1000 n 1300 sama sistem nya..

    kmrn kaget bener pas putus, di gas ga ada tenaga, untung sempet minggir, lg ngebut 100 di tol.. di matiin abis itu ga mau nyala lg lol... derek deh sampe kantor..
    Sdh jln brp km xenianya :confusedbiasanya timing belt 50rb harus ganti

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    lupa liat km nya, punya kantor sih, biasa nya duduk di blkg doang.. yg jelas sih ud diatas 50rb.. bokap gw keras kepala sih, di ksh tau ga percayaan.. pagi ini gw blg, timing belt 50rb-60rb mesti ganti, dia malah bilang mesti nya 80rb, oli mau nya 10-15rb skali..

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 23:26
  2. WTS TIMING BELT HKS 4AGE
    By nassty in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th August 2009, 01:12
  3. (WTS) Timing Belt 4G63 !!
    By 4G93T in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th March 2009, 12:07
  4. ganti timing belt
    By wild in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 22nd December 2008, 09:12
  5. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 19:06
Back to top