Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136255
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    Online
    3 Wks 6 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    (Tanya) PEUGEOT 306

    Temans, gw tertarik pingin beli Peugeot 306 (krn harga cukup murah & tahunnya muda) cuma terus terang aja gw buta dgn nih mobil, mohon pencerahan dong :

    1. Spare partsnya mahal gak sih, gmn kalo dibandingkan dgn Innova
    2. Kelemahannya apa nih mobil ???
    3. Kelebihannya apa ???
    4. Pasarannya brp ???
    5. Apa beda 306 ST dgn 306 STI ???

    Thx ya bos buat bantuannya.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    193
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rizalgb2 View Post
    Temans, gw tertarik pingin beli Peugeot 306 (krn harga cukup murah & tahunnya muda) cuma terus terang aja gw buta dgn nih mobil, mohon pencerahan dong :

    1. Spare partsnya mahal gak sih, gmn kalo dibandingkan dgn Innova
    2. Kelemahannya apa nih mobil ???
    3. Kelebihannya apa ???
    4. Pasarannya brp ???
    5. Apa beda 306 ST dgn 306 STI ???

    Thx ya bos buat bantuannya.
    Bantu jawab Om.
    1. Spare partnya jika dibandingkan dengan mobil sekelas (sedan 1800 - 2000cc) baik Jepang maupun Korea harganya setara, ada yg lebih mahal Peugeot dan ada yg lebih mahal merk lain. Aku baru ganti timing belt dan fan belt, harganya cukup murah, bahkan lebih murah daripada Hyundai Getzku. Tie rod juga lebih murah dari Hyundai Getz

    2. Soal kelemahannya sampai saat ini belum menemui ya. Yang pasti tentu perawatannya harus sesuai dengan petunjuk, sama dengan mobil merk lain.

    3. Kelebihannya : suspensi dan handling sangat bagus. Di kecepatan 160 km/jam masih nyaman walau dengan kondisi standar, tanpa modifikasi suspensi.

    4. Pasarannya tergantung kondisi dan tahunnya ya, mulai dari yg menawarkan di bawah 40 sampai di atas 70

    5. 306 setahuku gak ada STI Om. Adanya ST dan Lemans, beda di aksesoris aja : jok Lemans kulit dan ST tidak, Lemans pakai foglamp dan ST tidak, Lemans pakai velg racing dan ST velg standard

    Klo tertarik aku mau jual Peugeot 306 ST N5 1998. Foto bisa aku kirim via email. Kondisinya sebagai berikut.

    Nawarinnya rada mahal ni, 52.5jt, Tapi masih bisa nego kok.

    Baru ganti mesin tahun 2002 ex import (dipasang Om Hatar, EBA). Nomor mesin yang sesuai STNK dan BPKB dipasang di mesin baru, di lokasi di mana biasanya nomor mesin Peugeot berada. Nomor mesin bawaan mesin barunya ada di bagian bawah blok mesin.

    Radiator asli 306, reservoir baru diganti kuningan karena aslinya yang dari plastic pecah. Suhu mesin bergerak di 85 95 C. Siap dipakai luar kota (baru aja jalan2 dari Bandung).

    Baru ganti disc plate depan merk Brembo, long tie rod original, timing belt dan fan belt original, kumparan kipas radiator.

    Aku ambil mobilnya di km 150.000. Pas km 163.000 kemarin ada masalah di mesinnya, akhirnya diganti dengan mesin baru. Ini baru 1000 km dari ganti mesinnya (km sekarang 164.000). Tarikan mesinnya OK.

    Pajak Juni 2010, STNK Juni 2014. Aku lupa tangan ke berapa. Yang pasti masih tangan orang sebelumnya (KTP bisa dipinjam. Dia tinggal di Jatinegara dan ada nomor HPnya).

    Ban baru diganti Mei 2009 (2 Achiless, 2 Gajah Tunggal).


    Hary
    0811948232
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    Online
    1 Hr 24 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau coba 406
    bisuu....
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    193
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ambasador View Post
    mau coba 406
    pingin si Om, 406. Tapi lebih tertarik dengan 307 atau 806. Cuma ... masih di pendem2 dulu ni ... duitnya belum ada. Ni aja singa yg ada mo dilego karena butuh duit ... sambil berdo'a cepet dapat duitnya biar bisa ganti singa yg lain ... hahahaha
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    Online
    3 Wks 6 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thx banget bro Harry dgn penjelasannya yg wokeh bener, coba ya aku bicara sm nyonya dulu neh...thx ya


    Quote Originally Posted by sharyono77 View Post
    Bantu jawab Om.
    1. Spare partnya jika dibandingkan dengan mobil sekelas (sedan 1800 - 2000cc) baik Jepang maupun Korea harganya setara, ada yg lebih mahal Peugeot dan ada yg lebih mahal merk lain. Aku baru ganti timing belt dan fan belt, harganya cukup murah, bahkan lebih murah daripada Hyundai Getzku. Tie rod juga lebih murah dari Hyundai Getz

    2. Soal kelemahannya sampai saat ini belum menemui ya. Yang pasti tentu perawatannya harus sesuai dengan petunjuk, sama dengan mobil merk lain.

    3. Kelebihannya : suspensi dan handling sangat bagus. Di kecepatan 160 km/jam masih nyaman walau dengan kondisi standar, tanpa modifikasi suspensi.

    4. Pasarannya tergantung kondisi dan tahunnya ya, mulai dari yg menawarkan di bawah 40 sampai di atas 70

    5. 306 setahuku gak ada STI Om. Adanya ST dan Lemans, beda di aksesoris aja : jok Lemans kulit dan ST tidak, Lemans pakai foglamp dan ST tidak, Lemans pakai velg racing dan ST velg standard

    Klo tertarik aku mau jual Peugeot 306 ST N5 1998. Foto bisa aku kirim via email. Kondisinya sebagai berikut.

    Nawarinnya rada mahal ni, 52.5jt, Tapi masih bisa nego kok.

    Baru ganti mesin tahun 2002 ex import (dipasang Om Hatar, EBA). Nomor mesin yang sesuai STNK dan BPKB dipasang di mesin baru, di lokasi di mana biasanya nomor mesin Peugeot berada. Nomor mesin bawaan mesin barunya ada di bagian bawah blok mesin.

    Radiator asli 306, reservoir baru diganti kuningan karena aslinya yang dari plastic pecah. Suhu mesin bergerak di 85 95 C. Siap dipakai luar kota (baru aja jalan2 dari Bandung).

    Baru ganti disc plate depan merk Brembo, long tie rod original, timing belt dan fan belt original, kumparan kipas radiator.

    Aku ambil mobilnya di km 150.000. Pas km 163.000 kemarin ada masalah di mesinnya, akhirnya diganti dengan mesin baru. Ini baru 1000 km dari ganti mesinnya (km sekarang 164.000). Tarikan mesinnya OK.

    Pajak Juni 2010, STNK Juni 2014. Aku lupa tangan ke berapa. Yang pasti masih tangan orang sebelumnya (KTP bisa dipinjam. Dia tinggal di Jatinegara dan ada nomor HPnya).

    Ban baru diganti Mei 2009 (2 Achiless, 2 Gajah Tunggal).


    Hary
    0811948232
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    932
    Power
    Online
    1 Day 20 Hrs 41 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gabung aja Om di milis 306 buat namabah ilmu he he he ato buat hiburan jg bisa kok....
    id_peugeot306-subscribe@yahoogroups.com
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    Online
    3 Wks 6 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thx bro budiM...langsung subscribed
     

 

 
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya peugeot
    By to2k in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2008, 09:59
  2. WTA: Tanya Beda peugeot 306 dgn 406 D8
    By onyx1373 in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th March 2008, 02:53
  3. tanya peugeot 406 lemans D8 97
    By lele97 in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 26th February 2008, 14:49
  4. [TANYA] Peugeot model apa ini yaa ??
    By g03g03n in forum Peugeot
    Replies: 11
    Last Post: 25th October 2007, 15:02
  5. Tanya pasang audio di peugeot 307
    By di in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 19th December 2005, 08:52
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali