HELP! bunyi krek2 di kaki2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs

    Exclamation HELP! bunyi krek2 di kaki2

    HELP! ada yg bisa bantu g gak? g punya mobil mazda Lantis 1997 & udah bbrp bulan mulai ada bunyi krek2 di bagian kanan depan tp bunyi tsb muncul kalo g jalan pelan (<10 Km) ato ketemu polisi tidur dan kalo pas pagi bgt & mesin masih dingin, itu bunyi krek2 kagak ada.
    G udah ke bengkel kaki kaki, power steering (tdnya g curiga power steeringnya tp stir g gak berat atau kalo g puter2 stir jg gak bunyi). Orang bengkel kaki2 udah cek tierod, balljoint and as roda semuanya oke2 aja tuh (walaupun org bengkel blg mendingan bongkar kaki2 depan semua).
    Kata orang bengkel power steering jg harus bongkar stirnya semua baru ketauan. Mana yg bener nih?
    Ada yg bisa bantu ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs
    posisi dimana pak..?
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 13 Mins 45 Secs
    klo menurut gw bro shockbreakernya tuh yg kena. coba aj cek bro

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 48 Secs
    coba cek karet stabilisernya di cek bro

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs
    wah sama ni bos kasusnya kaya gw...tapi mobil gw jazz idsi 04...
    sekalian minta pencerahan ya bos..trus recomended bengkel kmn yah..??
    thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs
    mobil gw juga pernah bunyi2 begini. ternyata masalahnya bukan di shock or per, masalahnya justru ada di mounting bawah. klo mau bisa datang ke bengkel langganan gw di daerah roxy. tepatnya di jalan talaud. cari yang namanya minto. ceritain aja keluhannya ke dia.
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Project atLantis View Post
    HELP! ada yg bisa bantu g gak? g punya mobil mazda Lantis 1997 & udah bbrp bulan mulai ada bunyi krek2 di bagian kanan depan tp bunyi tsb muncul kalo g jalan pelan (<10 Km) ato ketemu polisi tidur dan kalo pas pagi bgt & mesin masih dingin, itu bunyi krek2 kagak ada.
    G udah ke bengkel kaki kaki, power steering (tdnya g curiga power steeringnya tp stir g gak berat atau kalo g puter2 stir jg gak bunyi). Orang bengkel kaki2 udah cek tierod, balljoint and as roda semuanya oke2 aja tuh (walaupun org bengkel blg mendingan bongkar kaki2 depan semua).
    Kata orang bengkel power steering jg harus bongkar stirnya semua baru ketauan. Mana yg bener nih?
    Ada yg bisa bantu ?


    ato coba cek karet yg ngbungkus spiralnya yg bersentuhan sama support atas suspensi dpn Boss. biasanya karet tsb pecah, jd spiral per lgsung gesek ke support atas. moga bs membantu. trims.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aciel_skinhead View Post
    mobil gw juga pernah bunyi2 begini. ternyata masalahnya bukan di shock or per, masalahnya justru ada di mounting bawah. klo mau bisa datang ke bengkel langganan gw di daerah roxy. tepatnya di jalan talaud. cari yang namanya minto. ceritain aja keluhannya ke dia.
    minta nama, alamat, telp dan kontak person bengkelnya bro. gw ada mslh jg kyk gini klo mbl br dinyalain bunyi grauk2, klo mulai jln pertama kali stlh mbl dihdpkan pd hr itu akan bunyi grok2. bunyinya di sblh kanan dpn bwh. oiya bro..blh tau nama lo nga buat referensi ke bengkel tsb? thanks.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by aciel_skinhead View Post
    posisi dimana pak..?
    posisi g di Jakarta Barat Cengkareng

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Dana1800 View Post
    ato coba cek karet yg ngbungkus spiralnya yg bersentuhan sama support atas suspensi dpn Boss. biasanya karet tsb pecah, jd spiral per lgsung gesek ke support atas. moga bs membantu. trims.
    Memang betul g udah cek jg karet karetnya pada pecah, orang bengkel jg bilang gitu. Karetnya sih murah yg jadi masalah ngebongkarnya seharian trus jg belon pasti itu masalahnya (kt orang bengkel).

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask / Help) Bunyi di kaki2 NE 230 Th. 98
    By azkiya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th March 2010, 15:34
  2. kaki2 APV bunyi
    By gepeng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th November 2009, 19:35
  3. Kaki2 bunyi..
    By juve_lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2009, 18:53
  4. [WTA] kaki2 ada yg bunyi...
    By po_dut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 6th January 2009, 23:26
  5. Help me!!Kaki2 suxuki sx4 gw bunyi.help!!
    By i B B i W in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 25th March 2008, 12:53
Back to top