Honda New Civic 1.7 00-05 VS All New Civic 1.8 VS 2.0
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Honda New Civic 1.7 00-05 VS All New Civic 1.8 VS 2.0

    Mohon masukannya bos n mohon pencerahannya
    Menurut bos-bos sekalian
    gimana engine Honda All New Civic 1.8 ( R18 )
    gimana engine Honda All New Civic 2.0 ( K20A <banci denger-denger> )
    bila dibandingin ma engine Honda New Civic 2000-2004 ( D17A )

    Gue sekarang pake New Civic 2004 n mesinnya gampang modifnya... n larinya lumayan OK.... n sekarang gue pinginnya ganti ke All New Civic tapi sebagian temen menyarankan ga usah ganti ke All New Civic karena enginennya susah dimodif alias sukar cari part racingnya ( R18 ) sedangkan untuk yang 2.0 pada matic mua kan...
    kata mereka body si Ok tapi performancenya susah diupgrade...

    Jadi bingung ne jadi ganti ga ke All new Civic

    Gimana bos mohon masukannya....

    Thanx ya....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masak K20 banci oOm???wktu itu ada estilo pake K20,bisa setanding ma Evo 6 loh!!iya mungkin gara2 maticnya aja.....klo gua pribadi dukung civic EK(ferio)karena part racingnya banyak....sayang g masih mahasiswa,masih miskin,klo ada duit g mending beli itu.....klo ada malah yang hatchbacknya aja...hehehhehe :smt003
    civic 1,8 deh!!r18!!

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    FD 1 atu FD 2 aja.






    Thanks

    Aerio_Standard

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Om Agus mobilnya ganti Civic om..??

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Boleh kalo ada yang mau sponsor hehehe...

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  7. #6
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Civic 2.0 yg indo tuh mesinnya bukanK20A
    di mesinnya cuma ditulis K20...(gak jelas)
    jadi HPnya cuma 160
    klo lu mau yah yg type R
    mesinnya K20A 225Hp
    klo emang target buat modif yah mendingan gak usah ganti..
    karena mobil lu kan dah banyak racing partsnya..
    klo yg Civic FD2 namanya jg mobil baru
    yah baru dikit parts aftermarketnya.....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayaknya civic 2.0 sini bukan K20A de... K20A tuh mesin setan... larinya kayak setan bensinnya juga kyk setan... huhuhu Pertamax plus plus...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin d17a bisa ganti cam city p08 berikut rocker arm nya,respon dibawah dan hp nya juga meningkat!

    kelebihannya cam p08 lift dan durasi sebelum dan sesudah vtec hidup lebih besar!

    kekurangannya cam p08 gak rollerrocker yg berarti friksi di camshaft lebih besar.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    yg bener civic tuh r20 ato k20??

    di topic sebelah katanya r20, 147 hp. yg bener mana nih?

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    R20 ada di new stream sm new CRV...

    K20 yg ada di new civic 2.0 itu K20Z3... 155hp...

    klo yg type R baru K20A... 201hp...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [CIVIC EG] OEM leather wrapped steering wheel Honda Civic Genio Estilo
    By jarno in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2012, 19:46
  2. Replies: 12
    Last Post: 28th April 2011, 01:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 13th December 2009, 21:58
  4. Replies: 69
    Last Post: 23rd August 2009, 13:04
Back to top