Cartens
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136202
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    670
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Ask: beda aki GS Premium VS GS Hybrid..????

    alo boz.........gw mao nanya neh....beda aki GS Premium ama GS Hybrid apaan???:confused:truz soal keawetan mana yang lebih baik???

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo saya saranin yang penting value for money saja bro... aki kering lebih mahal, tapi ga repot isi air aki, aki basah lebih murah, tapi kadang mesti cek air aki... kalo saya sih yang penting sesuai spek aja... soalnya setaon atau 2 taon pasti ganti aki juga mao aki kering atau basah sama aja

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,983
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    premium masih pake aer kaya biasa. hybrid ms pake aer tp ga perlu sering2 nambah. CMIIW

    pake yg MF aja bro. lebih praktis...

  5. #4
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake Hybrid selama 3 taon g pernah ada masalah, pokoknya airnya jgn sampe kekeringan

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    54 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg premium & hybrid msh pke air tp katanya yg hybrid airnya lbh lama hbsnya drpd yg premium

    Premium yg wrna putih tulisannya merah
    Hybrid yg wrna putih tulisannya hijau
    MF yg wrna hitam tulisannya kuning
    ada lagi yg calcium tp lupa

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    670
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by T-Rex View Post
    pake Hybrid selama 3 taon g pernah ada masalah, pokoknya airnya jgn sampe kekeringan
    wuih awet banget tuh boz.........kok bisa???:confused:sering disetrum ulang truz???

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,983
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by T-Rex View Post
    pake Hybrid selama 3 taon g pernah ada masalah, pokoknya airnya jgn sampe kekeringan
    gw pake yg MF cuma thn krg lbh 1 thn. akinya diapain sih bro??

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jazz_31 View Post
    gw pake yg MF cuma thn krg lbh 1 thn. akinya diapain sih bro??
    hahahahah........ kasian juga yah........ (sorry jk)......

    nampaknya tadi dah ane tulis deh, tp lupa nih di thread mana gituuu........

    tp ane ulangin deh, mudah2an bisa bermanfaat.......
    untuk mbl jazz, coba deh cover plastiknya dilepas, trus saat abis jalan n diparkir di garasi, coba deh kap mesin dibuka, biar aki ga kepanasan....... mudah2an dg cara ini, aki di mbl nt bisa tahan lbh lama.....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    509
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 2 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    GS premium mesri isi air aki manual sendiri boz pas pertama beli...
    GS Hybrid udah ada isi air akinya dari pabriknya...

    itu aja sih klo secara fisik dari kualitas m awetnya belum tau boz... hehehehehe...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Jojo_JDMfreakzz!! View Post
    alo boz.........gw mao nanya neh....beda aki GS Premium ama GS Hybrid apaan???:confused:truz soal keawetan mana yang lebih baik???
    ane coba jawab ya, wlp dah cukup lama postingan ini........

    beda gs premium ama hybrid dah dijawab di atas........

    Klo keawetan, tergantung perawatan nt sendiri.......

    Nah, krn dari awal ane baca thread ini belon ada cara2 perawatan yg baik, mk ane akan coba kasih tips nih:
    1. saat menambahkan air aki, jangan dlm keadaan panas akinya....... so sebaiknya klo mau menambahkan air aki di pagi hari saat aki msh dingin....
    2. Lakukan pengecekan air aki dlm kurun waktu tertentu, misalkan di awal bulan saat habis gajian.....

    Smoga bermanfaat......

    Mungkin ada yg ingin menambahkan..... silahkan........

  12. #11
    Prajurit
    Location
    mBoyolali
    Posts
    7
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sedikit tambahan, kalau acci hibrid khan udah ada stroomnya sewaktu keluar dari pabrik, permasalahan akan timbul kalau yang kita beli itu udah stok lama di toko.

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Tanya-tanya dong...

    mau tanya nih ke modcomers..kali aja ada yg bisa sharing.
    aki mobil aku GS Premium, beberapa minggu kemarin tiba2 tuh aki tekor dan stater mobil ga bisa sama sekali.
    lalu akinya aku stroom, hasilnya bisa distart lagi deh mobilnya.
    mobil ku emang jarang dipakai jalan, paling baru keluar jalan sebulan sekali.
    nah untuk antisipasi supaya aki ga tekor lagi setiap abis dpanasin 1 minggu 1 kali, tuh aki di cabut.
    apakah ada pengaruh ke sistem elctrical klo aki sering di cabut begitu..?
    lalu apakah ada pengaruhnya juga ke Aki itu sendir..?
    ats sharing dan jawaban dari modcomers, aku ucapkan terimakasih sebelumnya. (oya mobil ku kijang LX 02).

  14. #13
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bolang90 View Post
    mau tanya nih ke modcomers..kali aja ada yg bisa sharing.
    aki mobil aku GS Premium, beberapa minggu kemarin tiba2 tuh aki tekor dan stater mobil ga bisa sama sekali.
    lalu akinya aku stroom, hasilnya bisa distart lagi deh mobilnya.
    mobil ku emang jarang dipakai jalan, paling baru keluar jalan sebulan sekali.
    nah untuk antisipasi supaya aki ga tekor lagi setiap abis dpanasin 1 minggu 1 kali, tuh aki di cabut.
    apakah ada pengaruh ke sistem elctrical klo aki sering di cabut begitu..?
    lalu apakah ada pengaruhnya juga ke Aki itu sendir..?
    ats sharing dan jawaban dari modcomers, aku ucapkan terimakasih sebelumnya. (oya mobil ku kijang LX 02).
    ane coba kasih input sedikit ya bro.....

    klo boleh tau, waktu disetroom itu berapa lama ya...... klo mau baik, sebaiknya aki disetroom selama 24 jam dg arus pengisian yg relatif kecil, sekitar 5 sampai 8 amper aja.....

    untuk mobil yg jarang dipake, apalagi cuma dipake sebulan sekali, sebaiknya aki disetroom setiap 3 bulan sekali, krn aki akan kehilangan stroomnya jika jarang dipake......
    trus akinya ga perlu dicabut, cukup kabel negatipnya aja yg dilepas.....biar ga bikin nt repot....

    pengaruhnya paling2 cuma memori tape aja yg mesti disetel ulang......yg lain ga ada......
    sedangkan pengaruh ke aki, cuma kehilangan stroom aja.......

    smoga membantu..............

  15. #14
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ezovivo View Post
    sedikit tambahan, kalau acci hibrid khan udah ada stroomnya sewaktu keluar dari pabrik, permasalahan akan timbul kalau yang kita beli itu udah stok lama di toko.
    untuk mengatasinya, sebelon beli aki jenis ini sebaiknya diperiksa dulu voltage akinya, kmd periksa berat jenis air akinya...... biar ga dapet yg stroomnya sedikit.......

  16. #15
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    ane coba kasih input sedikit ya bro.....

    klo boleh tau, waktu disetroom itu berapa lama ya...... klo mau baik, sebaiknya aki disetroom selama 24 jam dg arus pengisian yg relatif kecil, sekitar 5 sampai 8 amper aja.....

    untuk mobil yg jarang dipake, apalagi cuma dipake sebulan sekali, sebaiknya aki disetroom setiap 3 bulan sekali, krn aki akan kehilangan stroomnya jika jarang dipake......
    trus akinya ga perlu dicabut, cukup kabel negatipnya aja yg dilepas.....biar ga bikin nt repot....

    pengaruhnya paling2 cuma memori tape aja yg mesti disetel ulang......yg lain ga ada......
    sedangkan pengaruh ke aki, cuma kehilangan stroom aja.......

    smoga membantu..............
    sebelumnya, thanx bro sjamsul infonya.
    kalo ga salah kemarin sih akinya di charge 24 jam, cuma ga tau berapa arus pengisiannya cos stoomnya ke tukang aki.
    maksud aku memang aki ga di cabut semuanya tapi cuma di lepas kabel negatifnya bro...hehehe

    oya kalo untuk aki di mobil kijang kapsul bensin yg ada sound sistem itu yg paling pas yg berapa ampere ya bro..? dan tipenya yg jenis apa yg paling baik..? (Premium, Hybrid atau MF)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 1st March 2011, 08:45
  2. Replies: 27
    Last Post: 27th July 2010, 00:00
  3. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 19th January 2009, 23:06
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali