WTA speaker uk 5" vs 6"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13620
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs

    WTA speaker uk 5" vs 6"

    bagi master2 audio, tlg pencerahannya:
    apa sich bedanya antara spkr uk 5" ama 6"
    utk system 2way sederhana, mana nih kira2 yg lebih cocok?
    rencananya mau dipasangin ama twtr kecil,

    utk telinga gw, yg dirasain perbedaanya cuman di bassnya aja yg lebih mantap, :smt017

    mohon masukan2 dr ahli2 audio :smt003

    thx

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Walaupun saya bukan master audio, ini masukan dari saya:

    Secara general, karena speaker 6 inch ditugaskan untuk bekerja di frekuensi yang lebih rendah, ada kemungkinan bahwa suara midrangenya agak dikompromi.

    Tapi kalau sudah menggunakan high pass di frekuensi yang masih reasonable, biasanya perbedaannya akan minimal.

    Kebanyakan orang sih menggunakan 5 inch karena 5 inch itu bandwidthnya lebih kecil, jadi tugasnya seharusnya lebih mudah....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Pada umumnya speaker itu kalau semakin kecil, suara midrangenya bisa lebih tinggi... dengan demikian kalau midrange 5 inch seharusnya bisa bergabung dengan suara tweeter secara lebih seamless... (sedikit bolongnya di crossover/cut off frequency)

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    thank you mr charlie for the explanation

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    klo yg pernah gw baca, lebih bagus 6/6,5" drpd 5"

    ntar gw buka2 majalah dulu..

    cmiiw

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 17 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by budi_sus
    klo yg pernah gw baca, lebih bagus 6/6,5" drpd 5"

    ntar gw buka2 majalah dulu..

    cmiiw
    gw denger2 malah kebalikan nya.. lebih bagus 5" dari pada 6" :smt017

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    sunter
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 44 Secs
    :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

  9. #8
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 43 Mins 12 Secs
    5" suara mid-hi nya lebih adaan, tp lownya kurang gigit
    6" suara mid-hinya aga kurang, tp lownya megang banget :smt003 cmiiw

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo untuk 2 ways, pake 5"... mengapa??? karena suara vocal jauh lebih tegas dan frequency midnya lebih ke cover dengan 5"... kalo pake 6" di 2 ways, akibatnya banyak frequency mid yang hilang... karena 6" lebih dominan di low freq...

    sekian sekilas info...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by bo
    5" suara mid-hi nya lebih adaan, tp lownya kurang gigit
    6" suara mid-hinya aga kurang, tp lownya megang banget :smt003 cmiiw
    kalo mau 5" yang ngigit, suruh si gendutz duduk di sebelah loe... nanti dia yang ngigit... LOL... jk jk...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 9th October 2010, 08:48
  2. Replies: 29
    Last Post: 6th October 2010, 09:32
  3. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 07:43
Back to top