Honda engine : cielo !
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136173
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    JKT - BDG , INA
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 31 Mins 37 Secs

    Exclamation Honda engine : cielo !

    mau nanya dong, kalo mesin std cielo trus ganti pake head h22a, tinggal pasang "plek2an" atau harus ada adjustment ato custom2 apa gitu ga????? hatur nuhun gan,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    gak bisa bos. cielo sohc, h22a dohc. ganti mesin bulat2.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    wah ga bisa, bukan masalah SOHC atau DOHCnya tapi masalahnya ini dua mesin yang berbeda serinya, jadi jelas rancangan oil line dan sebagainya ga sama, dimensinya juga ga sama, diameter pistonnya juga lebih gede h22..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    kl beli mesin bulet, banyak nda perubahannya??kyk engine mountingnya..ato mesti bobok firewall, dsb..ribet nda bos?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    gak terlalu ribet. urusan robah2 diluar internal engine masih lebih gampang dibanding urusan robah2 internal engine.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    JKT - BDG , INA
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 31 Mins 37 Secs
    oh gitu ya? jadi mending ganti bulat2? emg pasaran h22a skrng brp ya om kalo boleh tau?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    kalo ganti bulet2 malah gampang, soalnya mesin h22 dirancang buat honda accord generasi 4-6, jadi udah pasti pas buat cielo..walaupun mungkin beberapa ubahan perlu dilakukan..

    soal harga ga tau, tapi pernah denger sekitar 15 jutaan (tapi ga tau bener apa ga, takutnya salah informasi)

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    JKT - BDG , INA
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 31 Mins 37 Secs
    ok thank you bgt nih.. ayo juragan2.. mohon infonya nihh..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ENGINE] Honda Civic Estilo w/ B20 Engine Series
    By babel in forum Modifikasi.com Photo Contest 2012
    Replies: 43
    Last Post: 20th November 2012, 07:50
  2. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 18:34
  3. wtb gearbox manual honda utk H engine series (honda cielo)
    By gitsoy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th September 2010, 02:21
  4. FS engine tuk Maestro, Cielo
    By theansoracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 16th June 2009, 00:17
Back to top