Perawatan Mobil tanpa Garasi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 131
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Perawatan Mobil tanpa Garasi

    Bro2 pakar di forum Meguiar's, sy ada kendala tidak bisa markir mobil di garasi karena keterbatasan space parkir. Gimana perwatannya yah, otomatis pasti gak bisa kinclong terus ky mbl yg parkir di garasi. Tp paling tidak supaya interior dan exterior ttp ok kena panas dan embun tiap hari ada perwatan ato tips2 tertentu? Mohon pencerahannya.

    Sama penggunaan car cover / sarung mbl ok gak yah....krn potensi baret gesekan pasti besar sekali.
    Blom lagi gangguan anjing & kucing kalo musim kawin...minimal ban pasti dikencingin

    Saat ini sy sudah pakai Megs tp baru sebatas Quick Interior Detailer, baunya enak dan after effect-nya gak lengket.

    Thanks in advance

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Sebenernya gua bukan pakar sih, tapi coba bantu jawab deh. Sebenernya kalo kena sinar matahari secara langsung gak bagus buat cat mobil mobil, apalagi biasa kalo di pagi hari ada kena embun juga.
    Mobil bro inter-car gimana kondisinya ? Udh pernah di repaint atau belum, trus sebelumnya udh pernah di detailing belum ?
    Kalo saya boleh kasih saran sih mendingan bro inter-car mobilnya di detailing dulu di salon proffessional (tentunya salon tsb pake produk meguiars), trus buat perawatan lanjutan bro inter-car beli UQD, NXT V2 sama NXT car shampo buat perawatan harian, ya mau diapain lagi kalo emang space parkir terbatas. Tapi paling enggak kalo dirawat secara rutin sih bisa kinclong lagi koq, asal tehnik perawatan sama nyucinya bener. semoga membangtu bro
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    thanks buat jawabannya bro nikki

    Spt-nya si blm repaint deh, gak tau jg riwayatnya, krn baru ambil sebulan, dan masih ada cacat di cat or body akibat krikil jalan tol, banyak seperti somplak2 or bopeng2 kecil2 spt lubang komedo di hidung.

    Ada masalah gak yah kalo kondisi cat tak mulus banget spt baru dg cacat2 spt di atas tp sy lakukan detailing, soalnya sy prefer mempertahankan originalitas cat dr pada repaint, dan pengen dimaksimalin dg perawatan yg maksimal jg pake Megs products.

    Jadi ketahuan history mbl tersebut msh ori tp dirawat maksimal
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 26 Secs
    Seperti yg di saran kan bos nikki deh, masuk salon mobil yg OK seperti Megs dulu utk di periksa kondisi cat nya gmana ... abis itu, saran aku ... beli cover mobil, klo malam hari dah ngak kemna2 yaa di tutup aja ... drpd kena embun n panas embun panas trus ... yg paling penting, abis masuk detail shop, jgn lupa basic maintain nya seperti yg disarankan nikki di atas. car shampo, QD, wax ... its enough ...

    Ati2, masuk ke thread ginian ... klo keracunan ... siap kan diri utk dompet nya bocor trus ... hahah

    Anyway, gdluck for hunting then ...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by inter-car View Post
    Bro2 pakar di forum Meguiar's, sy ada kendala tidak bisa markir mobil di garasi karena keterbatasan space parkir. Gimana perwatannya yah, otomatis pasti gak bisa kinclong terus ky mbl yg parkir di garasi. Tp paling tidak supaya interior dan exterior ttp ok kena panas dan embun tiap hari ada perwatan ato tips2 tertentu? Mohon pencerahannya.

    Sama penggunaan car cover / sarung mbl ok gak yah....krn potensi baret gesekan pasti besar sekali.
    Blom lagi gangguan anjing & kucing kalo musim kawin...minimal ban pasti dikencingin

    Saat ini sy sudah pakai Megs tp baru sebatas Quick Interior Detailer, baunya enak dan after effect-nya gak lengket.

    Thanks in advance
    Hallo welcome to Racun dunia hahahhaa...

    Yah memang klo ga ada garasi sih repot juga ya.. siapkan beberapa hal dasar yang dapat digunakan untuk perawatan.. karena klo misalkan uda masuk ke MEguiar's auto detailing tapi ga bisa rawat ya percuma, uda bagus jadi jelek lagi... Klo uda lengkap nah baru ke detailing atau mulai kerjakan sendiri..

    Basic needs: beli NXT package (lebih murah loh dibanding satuan, beli di Meguiar's Radal jadi 600rb an gt) isinya uda ada shampoo NXT, wax NXT 2.0, wash mitt, dan microfiber 1. Beli lagi soft touch untuk pengering 270 an rb, beli Ultimate QUik Detailer sekitar 230rb, beli grit guard juga deh sekalian buat cuci 2 ember.

    Klo uda siap tuh semua, boleh deh dibawa ke Meguiar's auto detailing, nah setelahnya kan bisa dirawat sendiri...

    Parkir di luar ok, berarti perawatan juga extra.. cuci kira kira 2 hari sekali, setiap pagi karena masi ada embun dan debu mending pake Ultimate Quik Detailer atau Quik Detailer dan microfiber.. dengan begitu tak perlu mencuci, mudah dan simple. coba lihat link video di Meguiar's SSA
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Teman2 Modcommers, thanks buat replynya

    @inter-car : saran yang diberikan oleh teman2 Modcomers sudah sangat2 lengkap Bro..

    Produk yang perlu digunakan :
    - NXT Wash & Wax Kit
    - Ultimate Quik Detailer
    - Microfiber

    Kalau bisa untuk mobil yang di parkir diluar, jangan taruh di bawah pohon, karena apabila kena getah pohon, noda yang ditimbulkan bisa tidak hilang karena kandungan asam yang tinggi dari getah pohon tersebut.

    Good luck
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Teman2 Modcommers, thanks buat replynya

    @inter-car : saran yang diberikan oleh teman2 Modcomers sudah sangat2 lengkap Bro..

    Produk yang perlu digunakan :
    - NXT Wash & Wax Kit
    - Ultimate Quik Detailer
    - Microfiber

    Kalau bisa untuk mobil yang di parkir diluar, jangan taruh di bawah pohon, karena apabila kena getah pohon, noda yang ditimbulkan bisa tidak hilang karena kandungan asam yang tinggi dari getah pohon tersebut.

    Good luck
    sama nih kaya gw, gaada garasi, pake carport aja.. kalo menurut gw sih, kan kalo ga di garasi jadi lebih mudah debu, lebih sering nyucinya aja.. jangan coba2 pake bulu ayam kalo debuan.. hehehe..

    oiya sekalian mau nanya kalo debuan gtu ( debu aja, gaada kotoran kaya pasir atau cipratan lumpur) kalo cuma di lap pake micro fiber + UQD nimbulin swirl gak sih? atau ada cara lain?
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    swirl pasti ada, setiap ada kontak dengan bodi pasti menimbulkan swirl. tapi dgn penanganan yg baik akan meminimalkan swirl.
    klo debuan dgn UQD + mf bisa, asal tekniknya benar

    intinya memberi lubricant secukupnya akan meminimalkan swirl.. lubricant kan macam2, antara lain shampoo, UQD, QD, LT
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    yup lubricant yg byk trs kalau bisa pakai MF yg tebal, kaya model Shag Towel :]....
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    sehabis nyuci biasain pake UQW atau UQD ke seluruh bagian, termasuk kaca dan trim, biar semuanya terproteksi. paling sebel kalau liat cat kinclong tapi trim pada bule.
     

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1648
    Last Post: 27th November 2013, 12:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th May 2012, 23:22
  3. GARASI --> MOBIL SECOND
    By cuppyz in forum Merk Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 10th April 2010, 10:34
Back to top