WTA: udah balancing dan spooring Ban tetep lari ke kiri
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13607
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 6 Secs

    WTA: udah balancing dan spooring Ban tetep lari ke kiri

    mau tanya dong, kalo udah di balancing dan spooring tapi setir ttp lari kekiri. Di balik bannya, yg kiri jadi di kanan (kanan di pasang dikiri) malah jadi lari kekanan.


    Kalo di cek kaki-2 semua gk ada masalah, shock juga baru.

    ada yg bilang musti pasang baut di arm nya...

    apa ada yg pernah punya masalah kayak gini, bisa kasih pencerahan?

    thanks b4

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin akibat ban abisnya ga rata...
    makanya larinya ke arah yg abis (lebih tipis/rendah)...
    tu dibalik bannya doank atau sama velg ? kalo sama velg kemungkinan velgnya yg ga bener
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah itu sih bannya boz yg salah, udah ga mau muter lurus..

    kan dibalik malah jadi lari ke kanan, yakin tuh mah bannya bkn kai2nya..

    coba tuker depan-belakang hehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 38 Mins 5 Secs
    g juga pernah kjadian keg gt,pdahal baru seminggu ganti shock,ball joint, tie rod,long tie rod dll,tp uda dspooring 2x masi tetep lari,bisa jadi setinagn chamber miring sebelah atm tie rodnya lemah/ kurang bagus byrpun br dganti,,y mungkin kjadiannya sma ma boil g??!
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah iya, coba dituker depan sama belakang...tapi kalo velgnya belang ya apa bole buat...hehhehe
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ya 1 lagi yg bikin stir lari sebelah...
    tekanan angin ban...coba kiri dan kanan disamain, isi pake nitrogen yg ada interface'nya itu jadi bisa dipastiin tekanannya sama...
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 6 Secs
    Thanks ya bosses....atas masukannya, besok g mo test-2 lagi..

    fyi, dituker kiri-kanannya dg velg yg sama tentunya

    mau tuker belakang ke depan, tp belakangnya lebih tebal (45) dari yg depan (40)...

    tp worth to try juga sih...

    curiga nya sih arm tie rod nya lemah, kayak kata bos lemonmon...

    minggu depan depan g report hasilnya deh... thanksss ya

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by MacArthur
    Thanks ya bosses....atas masukannya, besok g mo test-2 lagi..

    fyi, dituker kiri-kanannya dg velg yg sama tentunya

    mau tuker belakang ke depan, tp belakangnya lebih tebal (45) dari yg depan (40)...

    tp worth to try juga sih...

    curiga nya sih arm tie rod nya lemah, kayak kata bos lemonmon...

    minggu depan depan g report hasilnya deh... thanksss ya
    ditunggu hasilnya :smt003 :smt003

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    sekalian mau nanya neh, kijang gw di bw 80kpj ++ setir nya kok bergetar keras ya? tapi mobil tetep stabil aja (nga goyang) apa udah lama ga di spooring ama balancing?

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 12 Secs
    balance dulu aja bos hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 14th June 2010, 07:32
  2. Replies: 19
    Last Post: 16th December 2009, 02:26
  3. Replies: 8
    Last Post: 9th December 2009, 14:46
  4. Replies: 13
    Last Post: 9th December 2009, 14:45
  5. WTA: dah di spooring koq setir masih lari ke kiri?
    By bluew in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 52
    Last Post: 28th December 2007, 21:54
Back to top