(WITH PIC) Jenis2 minuman TOP (biar gak malu2in kalo dugem)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    (WITH PIC) Jenis2 minuman TOP (biar gak malu2in kalo dugem)

    ijin copas dari sebelah...


    Cuman mau share aja nih :o
    biar kl agan2 ke diskotik atau cafe gak bingung mau pesan minuman yg mana

    Spoiler for Bourbon/Whiskey: Show

    Bourbon adalah sebutan untuk wiski khas Amerika yang dibuat di Bourbon County, Kentucky, Amerika Serikat. Menurut hukum AS, bahan baku bourbon harus paling sedikit terdiri dari 51% jagung, dan selebihnya hingga sekitar 70% adalah gandum dan/atau rye, serta malt (jelai yang dibuat berkecambah)


    Spoiler for Liqueurs: Show

    Liqueur terkenal paling fleksibel dan dapat diminum dengan berbagai cara. Mau diminum begitu saja, dicampur dengan jenis lain hingga on the rocks. Tak heran tak ada yang mengalahkan jumlah variasi minuman liqueur dalam jajaran minuman beralkohol lainnya. Liqueur juga biasa diminum sebagai digestif, bahkan dicampur ke dalam kopi. Yang paling terkenal tentu Margarita, campuran liqueur Grand Marnier atau Cointreau. Contoh lain yang paling sering dipesan di bar adalah Screwdriver (campuran vodka dan orange juice).

    yang ane plng suka tentu saja Bailey's...rasanya gak terlalu manis....spt mocca cream beralkohol


    Spoiler for Brandy: Show

    Tak ada yang tak kenal Cognac atau Remy Martin, sejenis brandy yang biasa dikemas dalam botol kristal mewah. Cognac paling muda dikenal dengan istilah VS (very superior), berumur sekitar 3-4 tahun. Sedang jenis lain XO atau Napoleon berumur lebih tua, setidaknya 6 tahun. Tak heran harganya pun jauh lebih mahal.

    Cognac bisa diminum begitu saja atau dengan campuran. Misalnya mineral water, tonic, cola bahkan ginger ale! Bahkan di China, cognac terkenal sebagai salah satu aphrodisiac.

    Minuman cocktail dari brandy yang terkenal misalnya: California Kiss campuran brandy California dan Galliano liqueur), atau Armagnac Daisy (campuran Janneau VS armagnac, jus lemon, grenadine, dan Perrier).


    Spoiler for Tequila: Show

    Sebelum Margarita populer, dulunya bangsa Meksiko gemar mencampur Tequilla dengan jus tomat, jus lemon, jus jeruk, madu, chili, tabasco, dan saos menjadi sejenis cocktail bernama Sangrita. Selain Margarita dan sangrita, masih ada minuman coctail lain yang perlu dicoba: Tequilla Sunrise (campuran blanco tequilla, jus jeruk, grenadine). Di Mexico, tequilla biasa diminum dengan hidangan hors d’oeuvre.


    Spoiler for Gin: Show

    Gin banyak dipakai dalam long drinks dan cocktail, dan tak ada yang mengalahkan Gin and Tonic (G&T). Meski berasal dari Amerika Selatan, tapi orang Inggris mempopulerkan gin yang dicampur tonic water sebagai social drink. Selain dicampur dengan tonic, gin juga enak dipadukan dengan cola. Minuman cocktail yang terbuat dari gin misalnya Gin & Sin (campuran gin, jus lemon, jus jeruk, grenadine). Sedang pink cocktail dari Raffles Hotel bernama Singapore Sling (campuran gin, cherry brandy, jus nanas, jus jeruk nipis, Cointreau, Benedictine liqueur, grenadine, Angosturra bitters) dulu biasa digunakan pria untuk menarik perhatian para wanita.


    Spoiler for Vodka: Show

    Vodka sangat terkenal di negara-negara Eropa dan berkadar alkohol tinggi. Biasanya rata-rata mengandung alkohol sekitar 40-50 persen abv (alcohol by volume). Bahkan vodka dari Rusia, Spyritus Rektyfikowany, mengandung kadar alkohol hingga 95 persen! Biarpun termasuk golongan minuman keras, di Eropa vodka biasa diminum dengan hidangan makan malam, seperti caviar dan menu seafood. Menurut kepercayaan Polandia, vodka bisa memperlancar pencernakan.

    Vodka Inggris yang tanpa aroma biasanya dicampur dengan minuman lain, untuk menjaga aroma dan rasa campuran itu. Minuman cocktail vodka yang terkenal misalnya Cosmopolitan (campuran vodka, Cointreau, jus cranberry, jus jeruk dan orange bitters) dan Mirage (campuran vodka dengan jus jeruk nipis, jus lemon, ginger beer, strawberry liqueur).



    Spoiler for Jenis2 minuman: Show
    nah ini jenis minumannya(maaf tidak semua jenis minuman dibahas diatas :o )
    this american bourban)
    jim beam.(premium)(mudah di cari)
    jack daniels(premium)(mudah di cari)
    four roses
    seagram's 7 crown
    old grand dad
    old taylor
    old forester

    canadian whiskey(rye)
    seagram's vo(premium)(mudah di cari)
    canadian club(cc)premium
    old over holt

    irish/irlandia whiskey
    old bushmill's (premium)
    jhon jameson(premium)

    Scoth/skotlandia whiskey
    (semua ada di indonesia)
    chivas regal
    jhony walker
    gold,black,red label
    balantine's
    green freddich

    Vodka
    (all in indonesian)
    absolut
    smirnoff
    sky(lagi tenar vodka sky)botol bagus.
    jinro(susah di cari nyaris gak ada di pub2 malam kecuali hotel ternama)

    cognac:
    martell
    (v.s-v;s;o;p-gordon blue-x.o-supreme)
    hennesy
    [v.s.o.p-xo]vs= very superior{lama waktu)
    vsop=very superior old pale{lama waktu}
    xo=extra old{lama waktu}

    remy martin
    (v.s.o.p-xo)

    gin
    (semua ini ada di indonesia.singapore,hongkong)paling murah di singapura.
    yordan's
    beefester
    seagram extra dry

    liqueur
    bailey's irish cream (rasa susu mocca)
    midori
    benedictine dom(minuman tertua di dunia)
    cointreau
    kahlua=rasa kopi warna putih
    tia maria.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    nice inpo nih gan....

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,239
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 26 Secs
    nice info bos
    kalo dugem dah gak kamse lg
    dah ane kirim cocktail ijo2 ya.
    jgn lp gelasnya,buat ngasih tamu laen
    hehehhehehehehe

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    baru liat nih di sebelah

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    baru liat nih di sebelah
    sebelah mana bro

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by silverkiba View Post
    nice info bos
    kalo dugem dah gak kamse lg
    dah ane kirim cocktail ijo2 ya.
    jgn lp gelasnya,buat ngasih tamu laen
    hehehhehehehehe
    makasih brader

    kirbal ya

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 18 Mins 28 Secs
    Manteb nih infonya bos R_... eh rams deh....
    btw tempo hr thank's ya cendolnya.... ntar klo gw udh punya pelor pst gw kirbal deh...

    buat bro Rraditz ama aldhy yg diatas, kapan nih kita nyobain yg beginian?:-p

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 39 Mins 56 Secs
    nice inpo nmbah pngetahuan gan...
    lngsung open bot dah...

  10. #9
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    CAKEP BOZ...
    nambah ilmu...
    tp klo dugem, gw biasa pesen SUSU coklat...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    ajib nih brader...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gmana biar aman kalo menjual ke luar kota..?
    By Cydo in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 15
    Last Post: 7th May 2013, 02:19
  2. (ASK) - Biar mobil gk kepanasan kalo lagi parkir - AUTOVENT
    By lileestore in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2010, 21:07
  3. Ask OOT : Anak modcom suka dugem gak? Yuk dugem!!!
    By I need Smart Wax!!! in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 35
    Last Post: 2nd June 2009, 18:58
Back to top