abis poles ko malah timbul swirl nya..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13572
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec

    abis poles ko malah timbul swirl nya..

    to acc : mau tanya neh..kmrn gw baru poles mb,trus barusan baru gw cuci (ga pake sabun,cuma sirem doang) tapi knp pas diperhatiin di kap mesin ada semacem swirl gitu yah?ngga tebel seh, cuma klo kena pantulan sinar neon pantulan sinarnya jadi bias gitu..kira2 knp yah?thx buat jwb nnya.. :smt003

    klo kata tmn gw mbl item jgn pake meguars?soalnya dia based nya nya minyak, mending pake 3M soalnya dia basednya air..bner ga tuh yah?

    thx thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Dibantu jawab deh atas pengetahuan, delloite musti jelasin lengkap dulu,polesnya pake media apa,mesin ato tangan,obatnya pake apa,pengerjaannya sendiri atau bengkel.. ini biasanya yang begini kasusnya itu orang yang polesnya pake rotary dan asal poles doang.. gw juga sempet ngalamin gini kok.. ini musti di re-polish sama orang yang bener2 pro hehehe..

    he?mobil item jangan pake meguiars?hahaha.. justru yang jadi topnya meguiars itu mobil item lho.. warnanya jadi deep banget.. justru produk lain jarang banget yang pake mobil warna item untuk mobil demonya.. gw kasih contoh ya,wat Meguiars can do to a Black Car=)

    percaya ato nga,mobil gw yang di poles 6bulan yang lalu itemnya masih ngalahin mobil yang baru keluar showroom hehehe.. tp cuma banya swirl aja sih.. kalo yang ini gak bisa dihindari. tp sampe sekarang masih keliatan wet banget.
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    sebelum


    sesudah


    Ini contoh mobil yang udah di poles pake full meguiars.. Warnanya deep dan wet banget!gak sabar liat ACC ikut kontes polish hehehe..
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    J*Town
    Posts
    6,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 20 Mins 38 Secs
    wew very shine bosss....silauuuu...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    yah, tergantung polesnya pake apa dulu yah dan poles sendiri atau dipolesin, konteksnya kurang jelas nih.

    Belain meguiar's dulu dikit hehe....g sih selama ini pake meguiar's hasilnya silahkan liat di forum ini, kaya gimana produk meguiar's dipake ditangan orang yang....mayan mahir lah, walaupun masih belajar perfectin. Jadi produk apapun mesti bener2 ngerti inside out untuk dapetin hasil yang maks. Mau petroleum base ato water base sebenernya ga masalah, cuma g rasa sih yang petroleum base kaya meguiar's sisa obat polesnya susah di lap karena kebanyakan ga punya lap MF bagus, kalo g sih ga masalah sama sekali.

    3 minggu lagi nih kontestnya, deg2an, mesti menang soalnya tapi sayangnya pasti ada aja yang ga fair, jadi g sih buat semaksimal mungkin lah, biar pengunjung yang judge juga. Best buat juri belom tentu best buat konsumen. Sebenernya sih ini ajang buat g mo liat yang se level ama g hasilnya siapa aja, g kurangnya dimana sih, kalo menang sih semua juga mau buat dongkrak nama. Ntar liat hasilnya deh, kalo sempet silahkan mampir di venuenya pasti top bgt, lebih top dari yang biasa dikerjain.
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ACC
    yah, tergantung polesnya pake apa dulu yah dan poles sendiri atau dipolesin, konteksnya kurang jelas nih.

    Belain meguiar's dulu dikit hehe....g sih selama ini pake meguiar's hasilnya silahkan liat di forum ini, kaya gimana produk meguiar's dipake ditangan orang yang....mayan mahir lah, walaupun masih belajar perfectin. Jadi produk apapun mesti bener2 ngerti inside out untuk dapetin hasil yang maks. Mau petroleum base ato water base sebenernya ga masalah, cuma g rasa sih yang petroleum base kaya meguiar's sisa obat polesnya susah di lap karena kebanyakan ga punya lap MF bagus, kalo g sih ga masalah sama sekali.

    3 minggu lagi nih kontestnya, deg2an, mesti menang soalnya tapi sayangnya pasti ada aja yang ga fair, jadi g sih buat semaksimal mungkin lah, biar pengunjung yang judge juga. Best buat juri belom tentu best buat konsumen. Sebenernya sih ini ajang buat g mo liat yang se level ama g hasilnya siapa aja, g kurangnya dimana sih, kalo menang sih semua juga mau buat dongkrak nama. Ntar liat hasilnya deh, kalo sempet silahkan mampir di venuenya pasti top bgt, lebih top dari yang biasa dikerjain.
    di polesin sih bro..tapi tadi pas balik lagi dah mayan ko..hehehe..niwei, makasih banyak yup... :smt001 sukses trus deh buat ACC ...
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    loh, balik lagi kemana ya? balik lagi kalo di tamplokin wax doang sih mang mendingan setelahnya ya balik lagi, bukan selesein masalah loh.
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ACC
    loh, balik lagi kemana ya? balik lagi kalo di tamplokin wax doang sih mang mendingan setelahnya ya balik lagi, bukan selesein masalah loh.
    di polish ulang step 2 broo... :smt001
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos
    By VVT in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 67
    Last Post: 16th June 2015, 14:47
  3. Replies: 2
    Last Post: 27th April 2009, 11:01
  4. Vios abis di service 10.000km kok malah jadi lemot?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 19th November 2008, 13:32
  5. ABIS SPOORING STEER MALAH MIRING
    By blue_baenol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 25th August 2008, 21:58
Back to top