[wta] Saran bout HU and Monitor
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [wta] Saran bout HU and Monitor

    gw mo beli HU dan Monitor ..

    mao bisa DVD .. tp ngak suka double din krn kalo di jazz agak silau kalo ntn dr bangku belakang, kalo siank, krn mantul cahaya matahri .. --> apa ad solusi nya ?

    kalo bisa jgn terlalu mahal tp suara bagus dan awet ..

    skitar 7jt an dee ..

    ditawarin :

    > Alpine 9861e --> bedanya ap sama 9861 doank yaa ?
    > Monitor Full motorized asal ( AVT, Planet Audio, dkk )

    saran ?

    sekalian mo nanya kalo RUX ato PXA itu ap sech ?

    thx

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    9861 tu ya 9861E...seri lengkapnya 9861E, tapi orang biasa sebut singkat ya 9861...
    monitor pake AVT bagus koq...tajam juga gambarnya...

    PXA itu prosesor HU, isinya ada time alignment,equaliser,x-over,dll...sedangkan RUX itu controllernya PXA...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: [wta] Saran bout HU and Monitor

    Quote Originally Posted by weq
    gw mo beli HU dan Monitor ..

    mao bisa DVD .. tp ngak suka double din krn kalo di jazz agak silau kalo ntn dr bangku belakang, kalo siank, krn mantul cahaya matahri .. --> apa ad solusi nya ?
    Sama kayak saya nih... Dashboard New City saya ini kan sama dgn Jazz utk penempatan HU-nya.

    Dulu kepikiran bakalan gak enak pasang HU Monitor 2-DIN utk New City saya, krn posisi penempatan HU di dashboard terlalu mendongak ke atas, jadi bakalan silau dan gak jelas utk penumpang belakang. Padahal saya pasang HU Monitor DVD niatnya buat anak2 saya yg masih kecil, yg ketika duduk di bangku belakang posisi mata mereka tdk melebihi ketinggian HU.

    Saya prefer HU Monitor DVD 2-DIN krn bbrp alasan. Pertama, krn udah terbiasa dgn HU model seperti ini yg dipasang di CR-V saya dan juga di Innova milik keluarga. Kedua, dari pengalaman pakai model monitor in-dash 1-DIN yg masih terpasang di mobil keluarga yg lain, kalo monitornya lagi ngebuka malahan bikin tidak nyaman, krn nutupin akses ke panel Climate Control (AC) dan sekaligus ngeblok lubang ventilasi tengah yg berada di atas HU (kebetulan mobilnya Accord gen VI yg panel climate control dan lubang ventilasi tengah berada di atas HU). Pemasangan HU model in-dash seperti ini di New City kan juga akan nutupin lubang ventilasi AC tengah.

    Alasan ketiga, yg mnrt saya mrpk kelebihan monitor 2-DIN dari in-dash 1-DIN, adalah krn ada rencana mau pasang kamera mundur (walau sampe saat ini blom pasang juga... :smt003) Pada monitor 2-DIN, gambar dari kamera mundur langsung dapat dilihat begitu tongkat gear dimasukan ke posisi mundur. Sedangkan kalo pakai yg in-dash repot hrs mengeluarkan monitornya dulu, jadinya malahan bakal gak kepake, krn boro2 inget ngeluarin monitor tiap kali mau mundur.

    Saat ini masalah tsb sudah terselesaikan setelah saya tau Kenwood ngeluarin 2-DIN Monitor DVD Receiver seri DDX terbaru (DDX6039/7039/8039/8639) yg punya kemampuan Reverse Tilt. Kalo kemampuan Tilt yg bikin layar semakin mendongak ke atas, hampir semua merek/model monitor 2-DIN bisa. Tapi kalo 2-DIN yg bisa Reverse Tilt, setau saya saat ini cuma Kenwood aja dgn model2 terbarunya ini yg bisa.

    Sekarang New City saya pakai seri terendahnya, DDX6039. Walau cuma seri terendah, tapi features-nya lebih canggih dibandingkan model DDX7035 yg udah 2 tahun saya pakai. Berkat mekanisme Reverse Tilt-nya, gak masalah ditonton dari bangku belakang. Ditambah lagi kemampuan utk adjust bright dan black color, bikin kalo monitor ini masih juga kena cahaya matahari (krn arah cahaya tidak melulu dari atas), tetap bisa dilihat dgn jelas.

    Quote Originally Posted by weq
    kalo bisa jgn terlalu mahal tp suara bagus dan awet ..

    skitar 7jt an dee ..
    Kalo 7jt-an sih harganya masuk lah. At least utk saat ini segitu bisa dapet DDX6039, walau belum termasuk TV Tunner & antena. Kalo mau pasang TV Tunner Kenwood & antena nambah lagi 2 sd. 2,2 jt. Namun kalo mau yg lebih murah dgn gambar yg justru lebih bagus, pakai M Box aja (entah sekitar 1,5 sd. 1,8 jt). Tapi tentunya hrs mau bayar langganan bulanannya (99 rb/bln kalo gak salah).

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    bos aidil kalo nge-reply baca nya enak betul dah.. hehe
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oO .. mending bgitu aj yaa ..

    ya ud dee .. akhir nya ad solusi untuk 2 din ..

    thx boz ..

    >> aidil <<

    bos, reverse tilt nya brp step ?
    bisa dvd bajakan, ato pilih" ? suara bagus ?

    thx

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by spherical
    bos aidil kalo nge-reply baca nya enak betul dah.. hehe
    He he... Bisa aja nih... :smt003 (ge-er banget yah gw....)

    Quote Originally Posted by weq
    oO .. mending bgitu aj yaa ..

    ya ud dee .. akhir nya ad solusi untuk 2 din ..

    thx boz ..

    >> aidil <<

    bos, reverse tilt nya brp step ?
    bisa dvd bajakan, ato pilih" ? suara bagus ?

    thx
    Iya pake yg 2-DIN yg kayak saya aja. Kalo saya sih puas.

    Kenwood DDX series yg terbaru punya settingan kemiringan layar sebanyak 7 step: 1 Flat, 5 mendongak, dan 1 nunduk (Reverse Tilt). Walau Reverse Tilt-nya cuma 1 step, untuk pemasangan di dashboard New City saya (dan Jazz tentunya) sudah cukup. Dilihat dari bangku belakang gambarnya tetap jelas.

    Malahan tadi pagi sehabis jalan2 nyari sarapan, krn kebetulan perginya memakai mobil New City istri saya, saya sengaja ngetes gimana gambar dari HU Monitor Kenwood DDX6039 ini jika dilihat dari bangku belakang dgn cara minta istri yg nyupir utk perjalanan pulang ke rumah. Saya coba melihat dari berbagai posisi ketinggian mata, mulai dari eye level normal saya sampai eye level anak saya. Hasilnya semua tetap terlihat jelas. Terkena terpaan sinar matahari pun tidak masalah.

    DVD playernya gak pilih2 kok. Film bajakan yg penah saya coba cuma DVD live concert, hasilnya gak masalah tuh. Film DVD rekaman di DVD-R juga bisa dimainkan mulus. Cuma aja kalo mau memainkan film format DivX gak bisa pakai DDX6039 ini, tapi hrs beli seri yg lebih tinggi: DDX7039 dan DDX8039.

    Suara? Waduh.... :smt017 Gimana ya??? Bingung ngasih komennya...

    Kalo suara kan relatif banget... Paling gak tergantung speaker yg dipakai, instalasi, settingan, dan juga kualitas telinga pendengarnya sendiri. Kalo saya pribadi sih puas. Gak tau gimana menurut orang lain? :smt020

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos aidil ..

    bos pasang tv tuner nya jg ? kualitas gbr TV gmn ? antena luar ?
    pegen pasang nee .. 2din ..


    thx

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pasang. Pakai TV Tunner Kenwood KTC-500P. Kalo pakai yg satu merek dgn HU-nya pengontrolannya integerated: pilih2 channel lewat touchscreen/remote control bawaan HU dan bisa save TV Station name.

    Antena kalo merek2 kelas atas pasti antena dalam.

    Gambar mnrt saya reasonable. Kalo lagi jalan bisa mulus dan tentu bisa juga goyang. Tapi secara overall, utk pemakaian di seputaran Jakarta, saya rasa gambarnya termasuk bagus. Beda banget dari merek2 Korea/TW yg walau sudah pakai antena luar gambarnya lebih sering tidak bisa dilihat. Namun tetap aja Tunner Kenwood ataupun merek2 terkenal jangan disamakan dgn TV langganan M Box.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx bos aidil ..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah aidil kalo kasi penjelasan terlalu rinci...hahaha...
    good job bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 191
    Last Post: 9th December 2016, 10:59
  2. Panasonic CQ-VD6505 2-Din monitor dvd (saran please)
    By morevin in forum Diskusi Monitor
    Replies: 11
    Last Post: 25th March 2011, 18:43
  3. butuh saran perangkat monitor all new accord
    By yurri_aditya in forum Diskusi Monitor
    Replies: 4
    Last Post: 9th February 2011, 12:16
  4. Saran Utk Head Unit & TV Monitor....
    By harfan_bemyfriend in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 24th February 2009, 14:00
  5. Minta Saran Monitor
    By gokilbangets in forum Diskusi Monitor
    Replies: 4
    Last Post: 14th December 2007, 17:25
Back to top