Polish andalan meguiars?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Polish andalan meguiars?

    product polish kelas atasnya meguiars apa sih? takut salah beli.

    wax doesnt make your car shiny..the thing that make your car shiny and flawless is:

    Paint prep, with the correct way...wash,clay and polish.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    product polish kelas atasnya meguiars apa sih? takut salah beli.

    wax doesnt make your car shiny..the thing that make your car shiny and flawless is:

    Paint prep, with the correct way...wash,clay and polish.
    Hahaha, selain produk polish, balik lagi kelengkapannya apa.
    Kalo baru pake tangan atau mesin da, kayaknya maen swirl x sama ultimate compound uda bagus (tergantung operatirnya jg pengalamannya gmn, skillnya dll)

    Yang kedua, trgantung keadaan mobil, kalo defectnya parah ya musti step up ke rotary, mesin da mungkin ngak sanggup ngatasin, nah ini juga mao segimana, produk mah komplit dari compound sampe finishing polish, biasanya maen di proff line kalo uda kelas berat gini bro.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oke2 thank you broo....berarti mesin DA ga sedahsyat rotary yah...seperti makita or dewalt.

    maksud gw polish setelah compounding or swirl remover yg bagus apa yah bro?

    bener2 pure polish loh ah,jgn ada embel2 wax nya...

    gw sendiri pake dewalt...ga sangup beli DA nya meguiars,jadi yah harus keep on moving terus pas poles..
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Yes... car aslinya pun sangat berpengaruh yah... selain productnya yang tersedia, peralatan dan tentunya skill dari orang yang mengaplikasinya..
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    oke2 thank you broo....berarti mesin DA ga sedahsyat rotary yah...seperti makita or dewalt.

    maksud gw polish setelah compounding or swirl remover yg bagus apa yah bro?

    bener2 pure polish loh ah,jgn ada embel2 wax nya...

    gw sendiri pake dewalt...ga sangup beli DA nya meguiars,jadi yah harus keep on moving terus pas poles..
    Klarifikasi dikit aja soal istilah. Polish ya polish, wax ya wax, ngak ada ceritanya polish dan wax jadi satu.
    Ada istilahnya cleaner wax, itu termasuk all in one produk dari cleaning polisihng waxing, produknya pun beragam agresifitasnya.
    Kalo di meguiars polish itu dibagi 2, ada cleaner/polish sama pure polish, nah cleaner/polish ini memiliki cutting ability untuk menghilangkan defect, sementara pure polish lebih dikenal dengan istilah glaze, dia hanya masking defect tanpa cutting.

    Produknya bisa coba #83 atau #80 yg dijual dalam kemasan botol kecap di ccas, atau boleh coba #205, asal ok dgn harganya, 1l 650rb.
    Saya uda coba semuanya dan hasilnya ok buat saya
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Bela 205... wuhuuuu... Tapi ga ada duit... Jadi ya, terpaksa beli cons product aja... n itupun PUAS!. hehehehe
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah untuk cleaner/ polish buat cons line meguiars product apa yg disarankan?
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 49 Mins 7 Secs
    seperti yang bro mike bilang...coba swirl x, scratch x 2.0, ultimate compound untuk consumer linenya meguiars...bisa pake tangan dan DA (ga tau bisa ga pake rotary)...kalo pure polish bisa pake step 2 dari deep crystal series....tapi kalo liat thread di atas..punya rotary dewalt mending cari mirror glaze series seperti 83,80,205,dsb..cuma harga dan barang mahal serta susah didapat...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    nah untuk cleaner/ polish buat cons line meguiars product apa yg disarankan?
    Kalo cons line kayak bos regeant bilang, swirl x, scx 2.0, ultimate compound.
    Karena produk trsb dibuat untuk kemudahan pakai untuk end user, jd diasumsikan mereka tindak menggunakan rotary, produk trsbt bisa saja digunakan di rotary, tp peruntukkannya adalah di da.

    Sedangkan proline dasar pertimbangannya adalah untuk digunakan oleh proffesional seperti body repair, proff detailer, jd sbgian besar produknya untuk digunakan di rotary.
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kalo cons line kayak bos regeant bilang, swirl x, scx 2.0, ultimate compound.
    Karena produk trsb dibuat untuk kemudahan pakai untuk end user, jd diasumsikan mereka tindak menggunakan rotary, produk trsbt bisa saja digunakan di rotary, tp peruntukkannya adalah di da.

    Sedangkan proline dasar pertimbangannya adalah untuk digunakan oleh proffesional seperti body repair, proff detailer, jd sbgian besar produknya untuk digunakan di rotary.
    seberapa jauh sih quality chemical dari cons line ama proff line? bener2 significant ga?

    sama aja cuma beda ukuran dan kemasan or bener beda jenis campuran chemicalnya?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 14:16
  2. WTS : Part D Series Andalan
    By d1k1E_544ky in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 4th July 2012, 17:01
  3. Pad Meguiars u/ Rotary atau DA, Cutting, Polish & Finishing..
    By feric108 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd April 2012, 15:49
  4. Ban Andalan lo apa ??
    By charade_ijo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 24th September 2007, 07:45
Back to top