WTA BMW 520is thn 1989
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 27 Mins 22 Secs

    WTA BMW 520is thn 1989

    saya ditawari bmw 520is thn 89 pertanyaan saya:

    1. bmw seperti ini masih e28 atau sudah e34?
    2. apa benar bmw tipe seperti ini hny ada 20 ekor yg terdaftar d indonesia? (menurut pemilik lama)
    3. brp kira2 hrg pasarannya jika kondisi mulus?
    4. kira2 klo harus ganti injeksi kena brp?

    thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 13 Mins 22 Secs
    ikutan... nebeng... cari info ya... Om... lagi tertarik juga sama type ini....
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kalo pake iS harusnya masih e28, kl ga salah bumpernya panjang2 yang taon trakhir, knalpot jg khas, ditengah.. , ada yang pake wiper lampu...ganteng2 dahh
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    kalo pake iS harusnya masih e28, kl ga salah bumpernya panjang2 yang taon trakhir, knalpot jg khas, ditengah.. , ada yang pake wiper lampu...ganteng2 dahh
    tq om
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kl ga salah injection pake L-jetronic kaya M40/pug 505..bener ya? biasanya maslahnya di air flow meter..kalo injektor ga tlalu rewel lah..
    ECU jg biasa aja
    paling2 CDI yang musti diperhatikan..sama cooling system
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    kl ga salah injection pake L-jetronic kaya M40/pug 505..bener ya? biasanya maslahnya di air flow meter..kalo injektor ga tlalu rewel lah..
    ECU jg biasa aja
    paling2 CDI yang musti diperhatikan..sama cooling system
    saya sih blm tau masalahnya apa. tapi menurut pemilik lamanya ada masalah di injeksi sehingga skrg tdk jln. kondisi sih katanya msh full ori. sayang brg jauh di luar kota jd blm sempet liat
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    hmm...ya kemunkinan sih dari airflow, biasanya gitu. tapi itu bosch l-jetronic mayan banyak komponennya, ada SAD (supplementary air device) AFM, injektor, filter2 dsb..harus dicek2 dulu..estimasi jg biayanya. rasanya sih untuk ngrapihin mbl yang ga idup gitu (tentunya termasuk ban, aki dan cek2 rem yah) setidaknya 10 jutaan..
    ada karat nggak?
    interior gimana?
    manual atau matic? ada foto?
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    hmm...ya kemunkinan sih dari airflow, biasanya gitu. tapi itu bosch l-jetronic mayan banyak komponennya, ada SAD (supplementary air device) AFM, injektor, filter2 dsb..harus dicek2 dulu..estimasi jg biayanya. rasanya sih untuk ngrapihin mbl yang ga idup gitu (tentunya termasuk ban, aki dan cek2 rem yah) setidaknya 10 jutaan..
    ada karat nggak?
    interior gimana?
    manual atau matic? ada foto?
    karat sih kyknya gak deh. interior ori n msh mulus (soalnya kata yg pny sih kondisi top n ori). transmisi gw malah lupa . blm ada foto om. krn ini hny pertemanan bukan antara penjual dan pembeli
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    sebaiknya liat poto dong..jangan katanya2..
    cek fisiknya liat dibawah2 karpet depan blakang dan bagasi..biasanya karatnya lumayan..
    kalo manual kopling jg musti dicek, berat atau kagak/minta ganti kopling..kalau matic sekurang2nya kuras oli matic dan ganti filter..(ZF 3HP22)..
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    sebaiknya liat poto dong..jangan katanya2..
    cek fisiknya liat dibawah2 karpet depan blakang dan bagasi..biasanya karatnya lumayan..
    kalo manual kopling jg musti dicek, berat atau kagak/minta ganti kopling..kalau matic sekurang2nya kuras oli matic dan ganti filter..(ZF 3HP22)..
    iy nanti klo lebaran skalian mau liat mblnya. mblnya jauh di semarang n gw di jakarta. klo minta foto kyknya ga etis soalnya dy jg memberikan scr cuma2 krn sudah bosan
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bmw 520iS e28 1988
    By kangotonk in forum BMW
    Replies: 24
    Last Post: 11th August 2012, 12:05
  2. [WTS] E28 520is 1988 M/T
    By calf in forum BMW
    Replies: 7
    Last Post: 2nd September 2011, 15:39
  3. FOR SALE : BMW 520iS th 87 AT
    By stereocotil in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 21st June 2010, 01:06
  4. WTS BMW E28 520is 87 manual UPDATE PIC
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 18th June 2010, 01:14
  5. FS: BMW 520iS '88 (pic update)
    By Nabiel13 in forum Merk Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 16th May 2009, 01:51
Back to top