HELP: Bushing Lower Arm Jazz
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135572
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs

    HELP: Bushing Lower Arm Jazz

    Mohon bantuannya temen2.. Saya lagi pusing dengan karet bushing lower arm jazz yang dah sekarat. Yang kiri pecah, yang kanan dah retak mau pecah. Tanya ke Bengkel Honda harus ganti 1 Assy lower arm yang harganya @ Rp.1.100.000 & berarti dikali 2 = Rp.2.2jt belum ongkos kerja + Ppn.. :cry :cry :cry
    Dengar2 kalau di bengkel biasa bisa ganti karet bushingnya saja tapi sy masih awam. Mana yang lebih baik, ganti 1 assy atau ganti karet saja? karena harganya berbanding jauh sekali...Mungkin temen2 ada yang pernah ganti karet bushing-nya saja, mohon berbagi pengalamannya untuk referensi.. Trima kasih banyak..

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, tadi gw iseng d Honda Clinic nanya bushing arm tuh yg mana. trus gw kasih tau masalah lo am mekanik dsana, emang kl d bengkel resmi harus ganti 1 paketan, makanya ampe harga segitu. dia bilang bisa kl ganti karet bushing armnya aj, lupa gw harganya berapa, tp yg pasti dbawah 300rb kl gk salah. coba cek ke sana deh bro

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 9 Secs
    harganya kalo ga salah 275 sebelah , jadi 2 cuma 550. coba cek aja, gua ganti bulan april gitu deh..mungkin naik tp dikit

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by encijazz View Post
    harganya kalo ga salah 275 sebelah , jadi 2 cuma 550. coba cek aja, gua ganti bulan april gitu deh..mungkin naik tp dikit
    Td tanya2 di toko palmerah :

    1. Karet bushing-nya tok (impor) @ 95.000 (blm termasuk pres & bongkar pasang)

    2. Lower Arm Assy after market impor Taiwan @ 350.000

    3. Lower Arm Assy genuine part honda Thailand (non genuine HPM) @ 750.000

    Lumayan bikin tambah bingung & pusing... :-?:-?:-? Tapi sepertinya mau coba ganti karet bushing-nya aja dulu deh..Pertimbangan utamanya bukan karena murah tapi lebih karena Lower Arm yang sekarang di mobil masih Lower Arm bawaan pabrik alias OEM yang pastinya lebih kuat ketimbang after market.. Gak tau deh kalau yang after marketnya gmn? Mungkin diantara temen2 sdh ada yang pernah ganti Lower Arm untuk Jazz / New City pakai yang non genuine HPM alias after market? Mohon share dong...

    (Oh ya sedikit pencerahan: Masa pakai / umur part sebaiknya jangan dihitung berdasarkan lamanya waktu, semisal bulan/tahun. Tapi dihitung dari pemakaian kilometer spy lebih akurat. Kebayang kan kalau umur part 2 tahun tapi jarak yang ditempuh cuma 5.000 km tentu gak obyektif)

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 22 Mins 6 Secs
    Ini buat pertimbangan aja om,ada bahan polyurethane (PU) untuk pengganti karet2 di mobil (bushing,mounting).bahan ini lbh keras dr karet,tp masih ada kekenyalannya.Dari bbrp teman yg pake buat bushing,ktnya sih kuat bgt.gw pernah baca ada yg bikin buat engine mounting pake bahan PU ini memang kuat,tp krn gak selentur karet,getaran mesin terasa ke seluruh body.

    Ini tempat yg gw tau buat bushing bahan PU

    Terminal Per - 0218510949
    Akiong - 08161848683

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Wah ma kasih bos..nanti saya coba bel

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 51 Secs
    nibrung dong...
    karet bushing itu yg bulet diameter 7cm an yah trus klo ganti mesti di press??

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Jazz 2004 gw baru aja ganti bushing lower arm & upper mount support kanan kiri.
    ganti di Cahaya Baru Pasar Cipete Kolong, total cuma 500rb + tips ceban buat mekanik nya.

    Koko 720 1709
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    Jazz 2004 gw baru aja ganti bushing lower arm & upper mount support kanan kiri.
    ganti di Cahaya Baru Pasar Cipete Kolong, total cuma 500rb + tips ceban buat mekanik nya.

    Koko 720 1709

    upper mount support itu yg diatas shock ya pak? yg bk nya pk kunci L
    pas dah ganti, ring di ruang mesin (tempat psg strutbar) nempel ke body apa mangap/renggang?
    jazz gua jg dah ganti tp yg lama ngepres/nempel ma body. seudah diganti malah renggang/ ga ngepres ke body

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    kalo dari pengalaman gue di bengkel sih ga ada masalah bro...
    ganti karet aja lebih murah, yang penting besi dudukannya lum / tidak kemakan, alias masih bagus jadi karet pengganti juga bisa plug dengan baik.
    dan at least sih yg gue tau dari mobil customer gue yang dulu diganti bisa diatas 1 th juga tuh umurnya, dengan kondisi mobil dipakai jalan tiap hari minimal 100km lho...
    cuma ya namanya karet kan ga ada yang tau pasti, dan barang bergerak tentu kerusakan juga tidak bisa ditebak, namun masih worth to try dech bro, dibanding langsung ganti ori baru, sekarang kebanyakan part2 ori juga udah bikinan indo lho....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS SKUNK2 lower arm & + beaks lower tie for CIVIC ES/INTEGRA DC5
    By ockydinata in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 17th June 2015, 21:45
  2. Replies: 7
    Last Post: 11th June 2013, 02:00
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd May 2012, 19:59
  4. Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2010, 21:30
  5. wtb:stabilizer front lower bar & lower rear bar innova
    By Makunetsumaru in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th January 2009, 22:15
Back to top