Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13553
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 29 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Beda Paint Protection dgn Salon Mobil

    Bedanya apa sich ?, terus kalau udh paint protection tinggl cuci mobil pakai air aja tetap kinclong dan tdk boleh diwax lagi menurut info yg sy terima, sedangkan kalau salon mobil kinclong sich hmpir sama cuma mesti 3 bln sekali ya.
    Apa benar kalau udh dipaint lbh tahan thd sinar matahari,jamur, dan tdk gampang baret-2 halu kyk sarang laba-2 gitu.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nah ini.. bikin bingung masih,ada yang bisa jawab?tp gw liat mobil yang udah pake paint protection seharga 5jtann masih ada aja tuh jamur sm swirl marknya. dan kilapnya juga masih kalah jauh sm gw poles sendiri.. jadi bingung.. kalo gw pribadi masih lebih pilih salon ya.. soalnya wax sendiri itu kan fungsinya untuk melindungi above surface kan.. melindungi permukaan cat (kurang lebih kalo di inggrisin sm aja Paint Protection hehehe)
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 29 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dulu Jazz sy Hitam terus paint protection ziebart yg khusus utk warna gelap lbh mahal drpd yg biasa, kyknya sich biasa aja malah sering di wax aja sendiri pdhal menurut ziebart nggk boleh dan utk cuci aja juga ngk boleh pakai shampo, stlh 1 thn sich sy ngk control ulang ke ziebart enak moles sendiri jadi lebih dekat tuh ke mobil.
    Skrg ini sich mobil sy yg baru cuma wax aja dirumah dan lagi mikir-2 apa perlu gitu paint protection keziebart/t.dinol.v.gard dllnya.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Setau sy sih blom ada yang namanya "real" paint protection semuanya BS bayar mahal2 tapi daya tahan ga gitu bagus, sy udah sering lihat sih mobil 6 bln udah baret sana sini, jamuran, kusem, dll...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    683
    Power
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    yg benar2 paint protection cuman 1

    kalo paint protection yg disemprot itu fungsinya cuman melindungi cat dari sinar UV sehingga warna cat tidak pudar/berubah. dan sebenarnya kalo di luar negri proses pemakaiannya pun hrs rutin karena semprotannya itu cuman nempel di cat dan akan hilang/terkikis setelah terkena sabun. Kalo dr pengalaman saya sih kalo kita cuci mobil dg sabun sebulan 4 kali. Paint protectionnya uda ilang dlm waktu 1 bulan. Kalo pake sabunnya yg lembut/tdk keras formulanya, maka bisa tahan lebih lama (maks 3 bulan). Ada suatu produk yang bener2 melindungi cat body mobil (paint protection) yaitu paint protection film. Ini barang baru, barang ini mirip kaca film, cuman filmnya ditempel di body mobil, yang fungsinya sebagai anti scrach/anti gores dan UV protection agar warna tak pudar. mudah2an minggu depan ACC sudah ada barangnya. Bagi yang berminat silahkan konfirm dulu ke ACC. Bila barang sudah ada silahkan dicoba hehehehhe.....
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    412
    Power
    Online
    3 Days 16 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang ACC mau pake paint protection film?
    menarik juga nih tapi blm tau side efeknya
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya, masukin paint protection film pertama di bandung.
    Scratch resistantnya bagus bgt, jadi kalo kena stone chip, batu mental gitu sih ga akan kenapa2, trus kotoran burung, dll juga gpp soalnya ada pelindungnya, filmnya sendiri ada anti uv nya. Bagus bgt kt g sih, ini yang namanya real paint protection. Last years bukan months
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah.. apalagi nih ACC?hebat juga nih update terus hehehe..
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Boss, yg dimasukin itu udah Pre-Cut atau masih lembaran besar.
    Saya pernah beli yg merk 3M Scotchgard lembaran cuman motongnya spy presisi itu setengah mati Boss.

    Kalo protectionnya bagus sekali, udah dicoba masuk hutan waktu Safari Perbakin kena ranting2 pohon gak ada masalah...ampuh boss!

    Sayang film ini bikin gloss mobil agak tdk enak dilihat boss, tp kalo buat iklim Indo cocok bener Boss.

    Kalo Boss ACC udah masukin saya jg mau masang ditempat Boss,kapok masang sendiri.
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Masih gulungan bos, mesin cuttingnya terlalu mahal, ntar ntah mo charge brp.

    Dulu beli yang 3M dari US nya langsung? yang pasang ky gini sih mesti orang udah pengalaman, pengalaman tertentu. Soalnya di indo kan yang pertama jadi mana ada tenaga yang berpengalaman.

    Beda film rasanya sih beda karakter, sama sebaiknya sih sebelum di pasang film ini mesti di poles dulu jadi bener2 mantep setelah dipasangin filmnya.

    Ntar dikasih tau bos, sya butuh sedikit waktu supaya pegawenya udah mahir duluan
     

  12. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Betul Boss, saya dulu nenteng dr luar.
    Saya coba pasang sendiri susahnya minta ampun Boss buat dapet perfect cut, padahal yg masang tukang kaca fim Boss.

    Saya tunggu Boss ACC aja, kalo udah siap PM saya ya Boss nanti saya bawa kesitu.
     

  13. #12
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    683
    Power
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by V8
    Betul Boss, saya dulu nenteng dr luar.
    Saya coba pasang sendiri susahnya minta ampun Boss buat dapet perfect cut, padahal yg masang tukang kaca fim Boss.

    Saya tunggu Boss ACC aja, kalo udah siap PM saya ya Boss nanti saya bawa kesitu.
    Barang senin sudah ada. Klo mau liat barangnya, bisa liat di garuda 85.
    Tenaga profesional untuk pemasangan juga sudah ada. Kita launching barangnya tanggal 1 September 2007 dipameran mobil di BE Mall jam 18.30
    Saksikanlah
     

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya tunggu reviewnya Boss. :smt023
     

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Halo,udah test belom nih film nya?
     

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Udah dong......ditunggu yukk....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 23rd July 2013, 21:34
  2. ask : mobil baru perlu di paint protection ga?
    By bigtruck in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 18th April 2012, 22:48
  3. salon mobil / paint protection / anti karat
    By otedd in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 15th April 2012, 22:20
  4. Replies: 20
    Last Post: 19th October 2011, 12:47
  5. Voucher Salon Mobil,Paint Protection,Interior,Eksterior,Engine
    By Alb2107 in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd September 2011, 20:38
Back to top
Cartens
F20 Wheels