(ask) kerusakan HID
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 42 Mins 26 Secs

    (ask) kerusakan HID

    Modcomers,

    Mau tanya dong penyebab rusaknya HID biasanya krn apa sih?
    share disini yah pengalaman2 temen2..

    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Secs
    Air bro..

    biasanya waktu mesin di semprot pas cuci mobil di carwash kalau operatornya kurang pengalaman.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by cibuburts View Post
    Air bro..

    biasanya waktu mesin di semprot pas cuci mobil di carwash kalau operatornya kurang pengalaman.

    HID yg baru2 mah anti aer uda bos

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    HID yg baru2 mah anti aer uda bos
    setuju nih sama bro yg diatas...bukannya hid itu udah water resistance yah?????

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 42 Mins 26 Secs
    katanya kalo sering dimatiin - nyalain lebih cepet putus ya?
    maksudnya sering matiin nyalain kalo lagi lampu merah dimatiin, tar kalo udah jalan baru nyalain lagi..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    kota polusi
    Posts
    1,405
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Wks 13 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    katanya kalo sering dimatiin - nyalain lebih cepet putus ya?
    maksudnya sering matiin nyalain kalo lagi lampu merah dimatiin, tar kalo udah jalan baru nyalain lagi..
    klo yg ini gw jg prnah dnger bro, umur bohlam jdi pendek..jdi cpet putus

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    yang penting sih jangan banyak2 maenin dim,kl mau maen dim juga diksh waktu beberapa detik,ga bs kaya lampu biasa,cetak cetok cetak cetok,yg dlm 1detik bisa berkali2 dim.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 42 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    yang penting sih jangan banyak2 maenin dim,kl mau maen dim juga diksh waktu beberapa detik,ga bs kaya lampu biasa,cetak cetok cetak cetok,yg dlm 1detik bisa berkali2 dim.
    ini berlaku untuk yang motorized, magnetic / yang hi halogen bro?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,741
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 35 Mins 16 Secs
    ya gue rasa dah anti air tu yg skrg
    biasanya balastnya yg bermasalah bro
    klo bohlamnya hid biasanya awet sie setau gue
    asal jgn dipake maenan aja mati nyala gt

  11. #10
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    ini berlaku untuk yang motorized, magnetic / yang hi halogen bro?
    ini bolz >> leo

    dari penjelasan produsen GE HID Burner .. u/ type magnet saat dim itu yg bergerak adalah flap shg sorot lampu bisa lebih tinggi... bukan spt kerja lampu halogen.

    AS for H4 Hi/Lo lamps, the ray axis can be controlled forward and backward for 4 mm, and up and down for 1.0mm >> yg artinya bukan dari pergerakan gas xenon didalam rumah HID, tapi pergerakan flap dalam lampu, yg juga sering disebut HID MAGNET
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kerusakan hu yg aneh
    By lucky_luke in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 8th December 2009, 23:54
  2. Kerusakan speaker, apa penyebabnya?
    By nuggr in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th December 2008, 17:12
  3. TANDA KERUSAKAN BALL JOINT?
    By lets in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 2nd October 2008, 07:09
  4. Jenis kerusakan tweeter & mid
    By OpaTeguh in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2008, 23:51
Back to top