[WTA] Oli Matic u/ City idsi '06
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135378
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs

    [WTA] Oli Matic u/ City idsi '06

    yg bagus untuk mobil ini apa yah bro ?
    katanya oli matic ga boleh sembarangan merk kan yah ? bisa2 jebol matic nya

    sama untuk oli biasa bagusnya make apa juga yah bro ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 27 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Locre View Post
    yg bagus untuk mobil ini apa yah bro ?
    katanya oli matic ga boleh sembarangan merk kan yah ? bisa2 jebol matic nya

    sama untuk oli biasa bagusnya make apa juga yah bro ?
    Knapa ga pake oli CVT bawaan Honda aja, Bos?

    Daripada nyoba2 malah ribet dan risiko bukan?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by artpeople26 View Post
    Knapa ga pake oli CVT bawaan Honda aja, Bos?

    Daripada nyoba2 malah ribet dan risiko bukan?
    klo untuk buat ganti oli biasanya make apaan yah bro yg bagus ? shell ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 27 Mins 12 Secs
    Oli mesin ya?

    Yg recommended sih Mobil 1, Shell, FK Massimo Pulse. Meskipun skrg gw lg nyobain Fastron, hehehe. Ternyata koq mayan juga.

    Yg penting viscocity nya 10w-40 dah enak koq.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by artpeople26 View Post
    Oli mesin ya?

    Yg recommended sih Mobil 1, Shell, FK Massimo Pulse. Meskipun skrg gw lg nyobain Fastron, hehehe. Ternyata koq mayan juga.

    Yg penting viscocity nya 10w-40 dah enak koq.
    thanks bos infonya ... honda city di pakein premium gpp kan yah bro ? cukup ga oktan ya ?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Anywhere
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 22 Mins 6 Secs
    saran gw oli matic pake ori honda aja cvtf kalau nda salah.. soalnya jazz sama city lama pake model matic cvt olinya nda sembarangan, sayang kl maticnya kena

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 27 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Locre View Post
    thanks bos infonya ... honda city di pakein premium gpp kan yah bro ? cukup ga oktan ya ?
    Gpp lah, Bos. Coba cek di tutup bensinnya, ada tulisan apa.

    Kalo di Stream gw sih tulisannya REGULER.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    sibb bsk di check

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Pakai CVTF Honda asli Honda aja. Itu oli khususnya. Di luar memang mungkin ada oli untuk CVT jg tapi belum tentu sama ramuan / spek-nya dengan yang CVTF Honda. Jgn lupa kl mau awet per 20rb diganti bos krn kabarnya transmisi CVT-nya Jazz kurang bandel jd treatment-nya harus lebih ekstra.

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju tuh, pake original hondanya aja..drpd ribet ntar tambah gak jelas..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda City IDSI '06 bln 09 A/T (matic)
    By michael_rich in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 18th July 2010, 15:44
  2. WTA: Repair Matic New City iDsi?
    By Indra311 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th August 2009, 07:53
Back to top