hilangkan suara vocal di sub
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 35 Mins 1 Sec

    hilangkan suara vocal di sub

    mau tanya gimana supaya vocal di sub hilang atau setidaknya berkurang soalnya power dan tape nya tidak ada line khusus sub

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,151
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 44 Mins 5 Secs
    freq buat sub musti diset rendah dicrossovernya bro.. kira2 40-60 hz, atau yang cocok aja dgn cutting di midbassnya.. kalo gak bikinin pasif XO buat cut freq sub..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    kalau power ama tapenya ga ada setingan xovernya,terpaksa dibikinin pasif xovernya bro

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 35 Mins 1 Sec
    kalo pake crossver bekas split nya midbass rockford gimana ?
    rencana mau percobaan pasang sendiri
    liat tukang2 pada pasang udah jago2 masa kita sekolah ngga bisa
    :smt074

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Heits,
    tukang2 juga ada yang sekolah khusus bikin crossover loh

    Eniwei, biasanya sub mah nda perlu pake crossover.
    Sub nya pake ampli terpisah kan? Nah disitu biasanya ada LPF... disitu aja yang di setel...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    solusi pake crossover boss, ada 2 pilihan, pasif & aktif.... aktif bisa di power (kalo ada LPF) ato pake crossover aktif pisah....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by hajarrr View Post
    kalo pake crossver bekas split nya midbass rockford gimana ?
    rencana mau percobaan pasang sendiri
    liat tukang2 pada pasang udah jago2 masa kita sekolah ngga bisa
    :smt074
    kalo x-over bekas split rockford pasti masih keluar vokalnya, soalnya cut-off buat midbass masih tinggi, apalagi kalo splitnya 2 way....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 35 Mins 1 Sec
    musti di coba nech
    belajar belajar belajar..........

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    beli kawat tembaga sama ferrit...bikin koil ajah sendiri..kan mau belajar....

    tapi gede nih gulungannya

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hajarrr View Post
    mau tanya gimana supaya vocal di sub hilang atau setidaknya berkurang soalnya power dan tape nya tidak ada line khusus sub
    Quote Originally Posted by hajarrr View Post
    kalo pake crossver bekas split nya midbass rockford gimana ?
    rencana mau percobaan pasang sendiri
    liat tukang2 pada pasang udah jago2 masa kita sekolah ngga bisa
    :smt074
    kalo di hu dan di power amp ga ada crossover buat cutting subs....
    yah terpaksa pakai crossover active terpisah
    kalo ga mo, yah pake koil (gulungan/induktor) aja....
    di pasang di terminal plus subswoofer nya

    kalo 10inc bisa coba gulungan 6,9mh

    nah ini seperti boss Eterna bilang, bisa gede gulungan nya
    paling gampang, beli gulungan jadi merk Rockford Fosgate aja, tapi ini barang lama, jadi mesti cari 2nd yah bro.....
    atau yah gulung sendiri deh, beli kawat di glodok, beli ferit dan jangan lupa mesti punya alat ukur nya juga

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara vocal yang tebal dan warmt
    By chan747 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th April 2016, 23:28
  2. Subwoofer mengeluarkan suara vocal
    By mangbrig in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2012, 16:29
  3. suara vocal yg bagus itu tebel ato tipis ya ?? :)
    By r1zcoster in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 20th February 2011, 17:49
  4. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 09:09
  5. WTA : Pengaturan suara vocal n instrumen...
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 19th April 2009, 00:55
Back to top