Midbass pilih 4" atau 6"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 47 Mins 45 Secs

    Midbass pilih 4" atau 6"

    Sekedar pingin tau.. Buat main 2 way lebih enak mana, pake midbass 4" di atas dashboard atau 6" di doorpanel?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    tiap mobil kan beda beda, kalo europe car biasanya 4" ,japanese biasanya 6"
    kayaknya gak beda juga tuh mao 4" ato 6"

    dan loe bilang mao pasang di atas dashboard???!?!
    no way bro!!!
    false instalment
    jangan jangan abis kena ngomongan isntaller ya, haha.

    mendingan gue saranin 6" aja deh, biar loe pasangnya di door pannel.
    haha.

    kalo merek yah selera loe lah...ur car, ur ear, ur choices....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 33 Mins 9 Secs
    kenapa diatas dashboard dianggap salah bro?
    9861 + 701
    LRX 4.5 --> Excel W12CY + Bohlender Graebener Neo3
    LRX 4.300 --> Excel W18EX
    MRD 605 --> Lotus SW250

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 33 Mins 9 Secs

    Re: Midbass pilih 4" atau 6"

    Quote Originally Posted by Modic
    Sekedar pingin tau.. Buat main 2 way lebih enak mana, pake midbass 4" di atas dashboard atau 6" di doorpanel?
    kl hanya 2 way dah pasti lebih baik 6"

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Kalo maen 2 way ya enakan pake 6", 5" jg gpp. Kalo mau 4inch taro diatas dashboard kaya midrange gt ga bagus lah, tar mana enak suara bass nya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    nah..itu dia..
    salah,juga karena yang namanya mid-bass di design untuk di dashboard. tweeter untuk di pillar, mangkanya di bikin heat-resistance.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Midbass 4" ditaro diatas dashboard mobil apa bro?
    Kalau nanti jatohnya volume nya cukup sih ok2 aja, tp kalau ngga ya mending midbass di kickpanel atau doorpanel...

    Yang penting volume si 'box' speaker sama jangan menganggu pandangan pengemudi aja sih...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    kayaknya jarang deh di indo yang pake kick-pannel, nyetir nya susah boo...kita kan gas di sebelah kanan.
    dan lagi, kalo cuman asal bikin kick pannel, jadinya pasti jelek deh..
    yang gue pernah denger kick pannel yang bagus cuman sekali, waktu contest di US, pake full KICKER, anjrit, suaranya jauh, 3 dimensi nya jelas sekali. dan staging nya perfect. analog lho
    di luar ,procesor ato TA udah lewat jaman nya

  10. #9
    birend
    Guest
    mobil APV kan midbassnya diatas dasboard kan..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Visto juga posisi speakernya ngangkat keatas mirip kayak kick panel...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 20th October 2012, 23:11
  2. Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2012, 16:27
  3. Pilih mana 1 Jl w6v2 12" atau 1 RF HX2 punch
    By muhammad andy wiratno in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 79
    Last Post: 20th May 2011, 13:03
  4. WTB : Midbass VT7 atau FA1 6,5" dan Sub HX2 Power 12"
    By 417DR1 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 37
    Last Post: 21st March 2011, 10:44
  5. Ask>> midbass MP5 6" : parameter T/S atau data LM
    By permet in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 4th December 2007, 11:09
Back to top