(WTA) Pembersih dashboard + jok
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs

    (WTA) Pembersih dashboard + jok

    Bro, mohon pencerahan donk. Produk yang cocok untuk bersihin dashboard mobil pake yang mana ya? Trus gw kan pakai FD1 dan joknya masih pakai asli alias ga disarungin. Bersihin-nya pake produk yang mana ya? ama untuk bersihin doortrimnya juga..yang bagian bulu2nya. Soalnya udah rada kotor udah item2... Mohon penjelasannya. Thanks.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, bisa coba download katalog megs di sini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=134332

    ada harga dan jenis produknya kok. btw, sharing aja yah... kalo buat dashbor kalo pengen kinclong abis bs pake SUPREME SHINE VINYL & RUBBER PROTECTANT... ato kalo kurang suka mengkilat bs pake yang NATURAL SHINE... utk doortrim bs pake QUIK INTERIOR DETAILER, yg bs digunakan utk bersih2 dasbor juga.

    CMIIW, kalo ga salah 2 produk pertama lebih utk protectant tp tetap ada bahan pembersihnya walau ringan, sedangkan QID lebih sebagai pembersih bukan protectant...

    bs tlp ke radal minta delivery kok skalian tny2 produknya...

    smoga membantu...
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    Bro, mohon pencerahan donk. Produk yang cocok untuk bersihin dashboard mobil pake yang mana ya? Trus gw kan pakai FD1 dan joknya masih pakai asli alias ga disarungin. Bersihin-nya pake produk yang mana ya? ama untuk bersihin doortrimnya juga..yang bagian bulu2nya. Soalnya udah rada kotor udah item2... Mohon penjelasannya. Thanks.
    Dashboard, pake Natural shine atau supreme shine... itu barang bagus heheh yang penting tau cara pakenya hehehe Klo jok fabric seidakan quik out, tapi memang baunya agak kurang enak sih... Tapi klo fabric emang klo uda kotor ya kotor, susah dibersihkan...
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    thanks brooo, kemarin gw udah sempet pake merek lain.. tapi pas bawah matahari baru ketauan malah jadi belang... masih bisa ilang ga ya pakai yang natural or supreme shine?

    Kalau fabric ga bisa dibersihin lagi ya... satu2nya berarti disarung donk ya?
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    thanks brooo, kemarin gw udah sempet pake merek lain.. tapi pas bawah matahari baru ketauan malah jadi belang... masih bisa ilang ga ya pakai yang natural or supreme shine?

    Kalau fabric ga bisa dibersihin lagi ya... satu2nya berarti disarung donk ya?
    Sharing aja, gue juga pake fd1 kayak lu, emang tu fabric rese, bersihinnya ribet, karena kotoran dan debu bisa bersarang di pori2nya.

    Mending di sarung si bos, kalo gue sekalian gue ganti semua pake autoleather, tp ya permanen jd ngak bs dibalikin ke fabric lagi
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, SUPREME SHINE VINYL & RUBBER PROTECTANT bisa buat ngelumasin karet2 yg di dekat kaca gak ya
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Sharing aja, gue juga pake fd1 kayak lu, emang tu fabric rese, bersihinnya ribet, karena kotoran dan debu bisa bersarang di pori2nya.

    Mending di sarung si bos, kalo gue sekalian gue ganti semua pake autoleather, tp ya permanen jd ngak bs dibalikin ke fabric lagi
    oh gitu ya bro.. wah next project mesti pasang jok donk ya..thanks brooo
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    thanks brooo, kemarin gw udah sempet pake merek lain.. tapi pas bawah matahari baru ketauan malah jadi belang... masih bisa ilang ga ya pakai yang natural or supreme shine?

    Kalau fabric ga bisa dibersihin lagi ya... satu2nya berarti disarung donk ya?
    HMm coba dikasi cleaner dulu sini hehehhe gw bantu... terus abis itu lu pake supreme shine atau natural shine sesuai selera hehehe

    Fabric sih susah, sepengalaman gw bersihkan.. repot.. mending pake paten semi kulit Mbtech camaro atau vissel, murano gitu.. ekonomis, nyaman, bersihkan mudah.. hahaha mobil gw semua gw pake itu, avanza gw aja ga ada 2 minggu jok nya uda berubah warna karena kotor..

    Klo soal buat lumasin sih tidak bisa, karena sifatnya ini langsung mengering beda yah, klo buat lumasin sih pake silikon kali tuh??
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Dashboard, pake Natural shine atau supreme shine... itu barang bagus heheh yang penting tau cara pakenya hehehe Klo jok fabric seidakan quik out, tapi memang baunya agak kurang enak sih... Tapi klo fabric emang klo uda kotor ya kotor, susah dibersihkan...
    udah coba supreme shine sama natural shine nih.. mantap mengkilapnya yang supreme shine. tapi kalo ketempel tangan jadi berbekas gtu.. quik out juga udah coba, emang bener yah baunya ga enak, tapi oke banget buat ngangkat kotoran..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GD3 ARF View Post
    udah coba supreme shine sama natural shine nih.. mantap mengkilapnya yang supreme shine. tapi kalo ketempel tangan jadi berbekas gtu.. quik out juga udah coba, emang bener yah baunya ga enak, tapi oke banget buat ngangkat kotoran..
    Memang supreme shine lebih mengkilap dibanding natural shine... Ketempel tanga? uda lap sekali pake satu sisi MF uda dibalik dan lap lagi belum? jadi lap pertama menyebarkan, lalu mengeringkan..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di jual pembersih kaca, semir ban dan pembersih ex dan in terior
    By Nukefire in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 27th December 2012, 19:33
  2. Tanya Pembersih Interior (dashboard,jok,stir,kain bludur)
    By jigujigu in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 8th April 2012, 21:19
  3. [ASK] Pembersih CD
    By bee_ly in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 13th February 2008, 19:30
  4. Pembersih Jok
    By freeza in forum Diskusi Interior
    Replies: 20
    Last Post: 17th December 2007, 15:03
Back to top