[ask] alpine 7949 & 7998
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Linear Autosound
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 20 Secs

    [ask] alpine 7949 & 7998

    rencana mau pake 7998, tapi ada tmn nyaranin pake 7949 aja.

    suara lebih bagus dr 7998 tapi blom ada TA. harga juga jauh lebih murah dari 7998.

    tapi 7949 nyarinya susah katanya.

    minta saran dari teman2 sekalian tentang kelebihan dan kekurangan dari masing2 head unit tersebut.

    thanks

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,418
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Saya pake 7949, kekurangannya (dibanding 7998):
    - gak bisa baca cd bajakan (ada sih yg bisa tapi tertentu) dan mp3
    - gak ada phantom face, EQ, TA
    - tombol volume masih model pencet, jadi baiknya pake remote nya aja

    Kalo dari segi suara gak bisa komentar, karena belum pernah mendengar di sistem yg sama.
    Kalo dipasangkan dengan PXA dan pakai optiknya, MUNGKIN perbedaannya tidak akan terasa.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake 7998 aja ,ato 9887 yg baru bos , fitusny alebih bagus dari 7998 ,24 bit , auddysey , tetep ada TA ,lebih murah dari 7998 , cuma mukanya biasa aja ,fitur2 lainnya sama ama 7998 bos

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    kalo mo 7949 gw ada koq.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    9887 emang kualitasnya setara 7998 yah ?
    harganya brp tuh kira2 ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Linear Autosound
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by andhie_doank
    pake 7998 aja ,ato 9887 yg baru bos , fitusny alebih bagus dari 7998 ,24 bit , auddysey , tetep ada TA ,lebih murah dari 7998 , cuma mukanya biasa aja ,fitur2 lainnya sama ama 7998 bos
    9887 fiturnya lebih bagus dari 7998?

    kok harga lebih mahal jauh 7998?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    7998 unggul di beberapa tempat...
    casingnya copper plated, jadi low noise...
    terus interfacenya fantom face, face HU'nya kan bisa masuk ke dalem...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    jadi gimana neh antara 7949 ama 7998 ? kok pada bahas nya ke 9887 :smt003

    pengen tahu aja penasaran bagus mana sih kalo quality suara antara kedua nya, nggak ngomongin features nya nihh ya, just quality suara

    kalo sama2x di colokin ke PXA via digital lbh bagus mana ya :smt017

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Linear Autosound
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 20 Secs
    haha iya neh 9887 emang lagi hot2nya..

    gw dah tanya ke beberapa orang, bahkan Wahyu Tanuwidjaja aja gw dah pernah tanya.

    kesimpulannya 7949 suaranya emang lebih bagus dari 7998, tapi fiturnya ga nahan, minim banget.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    jadi kalo di colok ke PXA jadi lengkap dong, good quality HU + features (PXA) dah bis TA, ,EQ, dll ?

    wahhh hampir aja mau gua lepas 7949 gua :smt003 gak jadi deh kalo gitu....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] alpine CDA-7949
    By nsr150 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 57
    Last Post: 10th January 2014, 20:43
  2. FS: Alpine 7949
    By teyeo in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 27th October 2011, 09:19
  3. Replies: 35
    Last Post: 20th February 2010, 10:17
  4. mao tanya Clarion HX D2 vs Denon DCT-R1 Vs Alpine CDA 7949
    By christy_surabaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 52
    Last Post: 25th December 2009, 09:34
  5. WTS: Alpine Legend 7949 (SOLD)
    By amotioners in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 27th September 2009, 01:06
Back to top