Help --> Cara Mathing Gain??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool Help --> Cara Mathing Gain??

    Bos bos modcom..

    Ada yang tau ca matching gain yang benar dan alat apa yang harus dipakai?
    Trus kalau mau setting HPH di freq 80-100HZ, cara ukurnya/alat yang dipakai apa?

    Terima kasih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 47 Mins 8 Secs
    biasa pake test tone dan Avometer,naik sedikit canggih pake rta, kalau lebih canggih lagi ya pake alat ukur audio.
    biasanya pake rta, yang lebih canggih ya pake alat ukur audio.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dont Stop View Post
    Bos bos modcom..

    Ada yang tau ca matching gain yang benar dan alat apa yang harus dipakai?
    Trus kalau mau setting HPH di freq 80-100HZ, cara ukurnya/alat yang dipakai apa?

    Terima kasih..

    setting gain kalau ada oscilloscope lbh baik pak,jadi bisa kelihatan signalnya clip atau ngga.. distort atau ngga..

    regards

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Nah ini bener nih, pake osciloscope.
    Tapi sayangnya benda itu ngga lazim ditemukan di pasaran
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Heheh.. Banyak koq Pak,bahkan skrg ada yg versi handheldnya n pc atau laptop compatiblenya..
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Nah ini bener nih, pake osciloscop
    e
    .
    Tapi sayangnya benda itu ngga lazim ditemukan di pasaran

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Udah banyak ya? Hihihihi, gw udah lama ngga liat barang2 begituan

    Kalau pake yang versi PC/Laptop, input-nya gimana Bro? Line-in?
    Perasaan kebanyakan line-in di soundcard PC itu impedansi sama sensitivity nya dicocokin kearah standar home. Ada converter nya lagi kah?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Udah banyak ya? Hihihihi, gw udah lama ngga liat barang2 begituan

    Kalau pake yang versi PC/Laptop, input-nya gimana Bro? Line-in?
    Perasaan kebanyakan line-in di soundcard PC itu impedansi sama sensitivity nya dicocokin kearah standar home. Ada converter nya lagi kah?


    biasa kalau beli softwarenya dapat satu paket ma probenya juga Pak,ntar kan ada dpt juga manual utk pemasangan/pengoperasiannya

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    cara paling mudah, pake test tone 1khz dan multitester digital

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    cara paling mudah, pake test tone 1khz dan multitester digital

    thanks

    iya sepertinya ini yang paling gampang..

    Tapi multitesternya diset di angka apa HZ, VOLT, Tahanan atau apa? Trus dicari sampai angka berapa?
    Maap bos banyak tanya..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dont Stop View Post
    iya sepertinya ini yang paling gampang..

    Tapi multitesternya diset di angka apa HZ, VOLT, Tahanan atau apa? Trus dicari sampai angka berapa?
    Maap bos banyak tanya..
    multitester di set volt AC
    yah voltase nya di sama kan lah bro di keluaran speaker nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Converter High Gain to Low Gain (RCA)
    By paralegal in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 25th February 2015, 01:39
  2. mw gain 150hp di 7a-fe
    By kancutrecords in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 21st February 2011, 05:07
  3. gain di power
    By coLZ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 29th March 2010, 10:34
  4. Gain n clipping
    By reza2eca in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 22nd January 2010, 01:23
  5. Cara mengetahui cabin gain?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 26th October 2009, 01:20
Back to top