WTA Kabel Yg Cocok u/ Tweteer & Mid Range
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13525
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA Kabel Yg Cocok u/ Tweteer & Mid Range

    Gue mau upgrade cable u/ system 2 way Bi-amp di mobil gue, sekarang gue pake Vampire yg warnah putih buat MidRange Focal 6,5" dan QED Silver Anniversary XT buat focal tweter dan Vampire Red untuk subwoofer Focal 10". Mohon saran dari para master2 untuk merk dan type cable yg cocok untuk Midrange/midbass dan tweter? dan apakah pengaruh kabel cukup signifikan?

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,765
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 16 Hrs 41 Mins 57 Secs
    kalo sistem udah bener sih ngefek bos....

    kalo lum bener bedanya ga terlalu...
    RCAnya gimana udah diganti blum???

    kalo dilihat dari kabel udah ok bos...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    RCA gue pake DLS cuma nggak tau type apa, Ultimate kali...kabel vampire suaranya agak tipis/kering tapi kalo low-nya ok

  5. #4
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    coba deh untuk subwoofernya pake cable ukuran 8awg alias yang segede kable setrum
    - Hear what you've never heard before -

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Grandpa Lake
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah dah ok banget tuh bos kabel2nya..cuma RCA nya merk dan jenisnya apa bos

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Ada yang tahu beda kabel Vampire putih dan merah apa? Mana yang lebih mahal? Apakah ada warna lain lg? tx sebelumnya

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Vampire Putih 4 x 16 AWG, kalo merah 4 x 14 AW, kalo mau beli di Toko sydney, Mangga Dual Mall LT. 2 atau 3, yg putih sekitar 45.000/mtr, yg merah gue nggak tahu

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs

    Re: WTA Kabel Yg Cocok u/ Tweteer & Mid Range

    Quote Originally Posted by justinblue
    Gue mau upgrade cable u/ system 2 way Bi-amp di mobil gue, sekarang gue pake Vampire yg warnah putih buat MidRange Focal 6,5" dan QED Silver Anniversary XT buat focal tweter dan Vampire Red untuk subwoofer Focal 10". Mohon saran dari para master2 untuk merk dan type cable yg cocok untuk Midrange/midbass dan tweter? dan apakah pengaruh kabel cukup signifikan?
    Bi-amp? pastiin panjang kabelnya sama aja buat mid sama tweeter.
    Pengaruh kabel signifikan kalau:
    1. Kabelnya dibawah standar. Misalnya kabel scherm, RCA dipake buat speaker
    2. Kabelnya panjang banget.
    Kalau pendek2 sih analogi-in aja sama jalur2 pcb yg tipis2, atau kawat dr konektor speaker ke spool dalem speakernya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Thanks buat info vampire putihnya.
    Buat yang tahu beda putih dan merah ditunggu sharingnya di sini.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nggak ada bedanya kecuali ukurannya aja putih 4 x 16 awg, merah 4 x 14 awg, lebih gede yang merah, dan pasti lebih mahal yang merah

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Sub RF P3D412 amp yg cocok untuk SQ di range 2jtaan
    By jien.innova in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 26th December 2011, 23:00
  2. WTB: kabel speaker range 100rb/m
    By wrap in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 5th May 2011, 21:27
  3. full range yang cocok apaa?
    By david_ho in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 18th September 2010, 06:44
  4. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2010, 03:06
  5. (ask) mid range yang cocok buat sisitem ku donk
    By shelvy_halim in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 25th March 2007, 03:41
Back to top