Cara membuat OIL CATCH TANK sendiri hanya dgn Rp 50.000,-
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Cara membuat OIL CATCH TANK sendiri hanya dgn Rp 50.000,-



    Oil Catch Tank itu apa seh?
    Itu adalah alat untuk menampung uap oli yg biasanya langsung di sedot oleh intake manifold, jadi dgn ada nya alat ini, mesin tentunya lebih bersih tidak tercampur dgn Oli.

    Seperti tutup panci air yg basah karena uap air ketika kita masak air.
    Begitu juga oli tapi gue juga ga tau kenapa semua mobil di buat sedemikian rupa mesinnya untuk menyedot uap oli sendiri sampai akhirnya di ciptakan lah namanya Oil Catch Tank dgn berbagai merek perusahaan seperti Greedy Cusco dkk...

    Harga nya? berfariasi...
    berkisar Rp 500.000 - 900.000
    tergantung merek dan design
    mungkin juga tergantung bahan...
    bentuknya sudah tentu bagus u/ di ruang mesin.
    kalo kap mesin di buka, "Wesss... Recing booooo...."

    "Tapi harga nya mahal..."
    Jgn berkecil hati...
    asal dulu lu pada lulus pelajaran SD yg namanya Prakarya...
    Hanya dgn Rp 50.000 aja lu pada bisa buat koq

    Pertama
    siapin Gelas plastik tahan air panas / mendidih, (cari di carefour) @ Rp 20.ribuan-


    Kedua
    siapin Air Duck Compressor (cari di Ace Hardware) @ RP 9800.-


    Ke Tiga
    Seperti yg gue bilang kudu lulus Prakarya dulu setidaknya anda bisa bolongin seperti gambar.




    Jadi deh....


    langkah selanjutnya ya tinggal cari selang aja, semeter paling brapa duit lah

    jadi kurang lebih ya lu hanya perlu Rp 50.000 aja

    selamat mencoba...




    ----------------


    pemasangannya
    di Innova








    Prinsip Kerja nya begini

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    bole juga nehh inpohnya...

    mantap broo...

    cendol sent specially for you...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 1 Min 48 Secs
    Ga pake filter gitu bos, mantap tapi inponya

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    Ga pake filter gitu bos, mantap tapi inponya
    yg dari mesin ke intake pake Filter ga?...
    kaga boss,
    langsung sedot

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Karawaci
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Muanteb bos,
    kaya gini neh yang bikin Indonesia maju.kwkwkw

    bos mau nanya selang ada 2 kan
    nah kalo di mesin ane kluar 2 selang ke trotle bodi
    nah trus yang mana ya ?

    yang jelas ada yang gede sama yang kecil , satunya sejempol lah , satunya se- kelingking.
    2 2 nya sama2 kluar dari mesin bos.

    nah di sini yang ane bingung.

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Crazy Police View Post
    Muanteb bos,
    kaya gini neh yang bikin Indonesia maju.kwkwkw

    bos mau nanya selang ada 2 kan
    nah kalo di mesin ane kluar 2 selang ke trotle bodi
    nah trus yang mana ya ?

    yang jelas ada yang gede sama yang kecil , satunya sejempol lah , satunya se- kelingking.
    2 2 nya sama2 kluar dari mesin bos.

    nah di sini yang ane bingung.
    mobil apa dulu?...
    biasa uap oli selang nya gede... (artinya yg sejempol)
    dan letaknya di belakang2 gitu deh...
    cara ngeceknya selang lu cabut dan pegang2 ujungnya, ada oli nempel ga?
    kalo ada ya itu udah pasti uap oli

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    sundul dulu ah....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 7 Mins 50 Secs
    wah, cara yang menarik nih...
    cendol saya kirim buat ente

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 14 Secs
    sorry double post

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 14 Secs
    thumbs up bro....
    idenya membangun...
    dulu juara prakarya ya...
    lanjutkan...

    nais inpo.....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JAZ Oil Catch Tank
    By okki in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 23rd December 2011, 07:15
  2. WTB : oil catch tank
    By Si_CuPuee in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 21st December 2009, 21:41
  3. (ask) Oil catch tank
    By gambler in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2009, 12:41
  4. WTS - Oil Catch Tank
    By BimmerFreak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st June 2008, 00:14
  5. WTA: Gimana cara cuci Oil Catch Tank?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 19:40
Back to top