rpm drop pas ac jalan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135152
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    rpm drop pas ac jalan

    bos smua mo nanya dnk.gw bingung , mbil gw genio kalo keadaan stop and go gt pas brenti ac nyala rpm drop ampe strip bawah trus naik lagi ampe tengah trus mturun lgsng mati mesin.cuma bgt ga pake ac normal ajah ga ada ngedrop rpm nya.trus td bawa kebengkel ac katanya stelan mesin...?emang dari mesin apa aja yg bisa ngaruh?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 8 Mins 40 Secs
    setau gw itu idle speed control nya udah ga ok,,,

    cmiiw
    White Brio RS

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    coba idle speed controlnya di cek bro... mungkin cuma kotor aja... cmiiw..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 57 Secs
    Setuju ma yg diatas... Cobe cek idle speed control... Itu fungsinya menaikkan rpm mesin ketika ada beban tambahan pada mesin (beban tambahan untuk memutar kompresor AC)...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 46 Secs
    Quote Originally Posted by iko View Post
    Setuju ma yg diatas... Cobe cek idle speed control... Itu fungsinya menaikkan rpm mesin ketika ada beban tambahan pada mesin (beban tambahan untuk memutar kompresor AC)...
    Kalo gw pas jalan..begitu acna bekerja..mobil gw langsung berat..
    Ada solusinya ga ya?
    Thx..^^

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 8 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Kalo gw pas jalan..begitu acna bekerja..mobil gw langsung berat..
    Ada solusinya ga ya?
    Thx..^^
    mgkn dari kompresor bro..

    cmiiw
    White Brio RS

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Kalo gw pas jalan..begitu acna bekerja..mobil gw langsung berat..
    Ada solusinya ga ya?
    Thx..^^
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    mgkn dari kompresor bro..

    cmiiw
    yup... kompresor bisa jadi sebab tuh...
    ato gak pulley ac dan magnetnya dah aus... jadi beban di mesin... cmiiw

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 57 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Kalo gw pas jalan..begitu acna bekerja..mobil gw langsung berat..
    Ada solusinya ga ya?
    Thx..^^
    Hmm... Kalo berat seh pasti ya... Soalnya waktu AC nyala mesin ketambahan beban "baru" yaitu kompresor AC... Severapa besar nambah beratnya neh? Soalnya emang kompresor AC setau saya cukup membebani kerja mesin... Bisa berkurang 5HP kali yah CMIIW... Kalo beratnya berlebihan mungkin oli kompresor ACnya udah apkir tuh... Ganti aja di tukang AC... Ato bisa ditambah aditif oli kompresor yg bisa ngeringanin kerja kompresor AC... Kalo ga salah pernah baca ulasannya beberapa x si tabloid OTOMOTIF n hasilnya cukup mengurangi beban mesin ketika AC dinyalakan... Buktinya dari kenaikan HP setelah oli kompresor AC ditambah aditif...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 57 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    yup... kompresor bisa jadi sebab tuh...
    ato gak pulley ac dan magnetnya dah aus... jadi beban di mesin... cmiiw
    Nah ini juga bisa... Cek aja semua komponennya... Daripada ntar tau2 ga dingin n divonis kompresor jebol... Gw pernah 2x kompresor jebol soalnya hehehe...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by iko View Post
    Nah ini juga bisa... Cek aja semua komponennya... Daripada ntar tau2 ga dingin n divonis kompresor jebol... Gw pernah 2x kompresor jebol soalnya hehehe...
    wuih 2x bro... kok bisa...??
    ikut prihatin deh... sebab gak murah harganya....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lancer CK4 aka Larry buat jalan-jalan soreee ajaaaahh
    By Pentil Ban in forum Mitsubishi
    Replies: 25
    Last Post: 6th May 2014, 12:20
  2. Replies: 27
    Last Post: 6th May 2014, 12:14
Back to top