MOHON PENCERAHAN
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/135048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking MOHON PENCERAHAN

    Bos,

    Bos mau tanya neh... boil gw Jazz GD 3 IDSI tahun 2008 kilometer masih jalan 16.500, kemaren gw sudah tune up di bengkel resmi tetapi kok boyot yah... dan gw selalu rutin tiap 5000 kilometer pasti tune up dan nga pernah telat...
    nga bisa gesit kaya waktu baru... :o:o
    padahal gw kemaren wkt tune up dengan biaya yang lumayan mahal...

    dan selain itu service pada kilometer 15.000 yang saya lakukan:
    Carbon spirit, ganti oli, untuk oli saya selalu pakai FK Massimo RS, dan penggantian replacement air filter dengan produk JFC...

    tapi masih aja boyot yot yot.... ada saran supaya engine tetap standar cuman tarikan enting aja deh...

    Mohon pencerahannnya..dan sealin itu saya punya rencana untuk tune up di firna

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ricc View Post
    Bos,

    Bos mau tanya neh... boil gw Jazz GD 3 IDSI tahun 2008 kilometer masih jalan 16.500, kemaren gw sudah tune up di bengkel resmi tetapi kok boyot yah... dan gw selalu rutin tiap 5000 kilometer pasti tune up dan nga pernah telat...
    nga bisa gesit kaya waktu baru... :o:o
    padahal gw kemaren wkt tune up dengan biaya yang lumayan mahal...

    dan selain itu service pada kilometer 15.000 yang saya lakukan:
    Carbon spirit, ganti oli, untuk oli saya selalu pakai FK Massimo RS, dan penggantian replacement air filter dengan produk JFC...

    tapi masih aja boyot yot yot.... ada saran supaya engine tetap standar cuman tarikan enting aja deh...

    Mohon pencerahannnya..dan sealin itu saya punya rencana untuk tune up di firna
    Good choice, bawa kebengkel firna aja, di cek dulu ada masalah dimana..
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok bos...

    mungkin dalam wkt dekat ini saya akan bawa ke firna deh bos, kira 2 siapin dana berapa yah bos untuk tune up??
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ricc View Post
    ok bos...

    mungkin dalam wkt dekat ini saya akan bawa ke firna deh bos, kira 2 siapin dana berapa yah bos untuk tune up??
    tune up jazz 225rb
    DCS 75 rb.
    busi
    ganti oli

    Klo mau enak skalian carbon spirit 300rb,servis injektor 4x55rb....yg dua ini sih ga harus tiap tune up dikerjain,klo ga salah tiap 20rb km deh.Tp si bos canggih jg yah,tune up nya tiap 5000km,saya aja tune up tiap 10rb km.hehe.
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    jazz sekarang 250rb kong...
    olinya pake FK freshing aja 5w-30 lebih cocok buat jazz...
    servis injector...tar pas tune up kan sekalian setel klep...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    jazz sekarang 250rb kong...
    olinya pake FK freshing aja 5w-30 lebih cocok buat jazz...
    servis injector...tar pas tune up kan sekalian setel klep...
    oh iya maap Pram....soalnya beta lihat di thread harga tune up segitu.hehe. diedut donk......
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    btw mobilnya minum premium yah? kayanya saya tau tuh penyakitnya, bawa aja ke FirPro kita punya solusinya kok.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok bro...

    sekali lagi thanks atas advise nya ... segera akan saya bawa ke firna dan segera juga saya menjadi firna rangers bro....

    sekali lagi thanks untuk punggawa 2 firna...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    btw mobilnya minum premium yah? kayanya saya tau tuh penyakitnya, bawa aja ke FirPro kita punya solusinya kok.
    ok bro kalashnikov.. thanks ya atas masukannya
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    jazz sekarang 250rb kong...
    olinya pake FK freshing aja 5w-30 lebih cocok buat jazz...
    servis injector...tar pas tune up kan sekalian setel klep...
    ok bro bastian ... thanks atas masukannya ...
     

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 21:16
  2. mohon pencerahan
    By sigantang in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2009, 19:45
  3. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 10:42
Back to top