ceperin ferio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: ceperin ferio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ceperin ferio

    Pakar modcomers gw ada masalah dengan ceperin ferio gw...

    velg 18x7, ET45
    ban dpn 215/40/18
    ban bklg 225/40/18

    pertama gw mau ceperin boil spy rata body satu jari ama fender....
    per asli gw potong, bukan syg pernya krn gw punya 2 set dpn blkng asli ferio jg...

    trus gw potong 4 ulir dpn, bklg pertama 3 uliri...

    masalahnya sama yg di blkng gw potong 3 ulir trus diliat-liat lg kok jd nunging boilnya....
    gw gk puas minta di potong lg 1,5 ulir lg...pertama per belkang kiri di potong, setelah di potong dipasang lagi kok yg sebelah kanan ikut turun jg padahal belum di potong...logikanya klo di potong kirinya tus kanan gk pasti akan miring klo diliat...ini gk kanan ikut ikutan turun...jd sama 1jari ama fender....gw jd bingung bgt...sih bengkelnya jg ikutan bingung....

    akhirnya gw gk mau potong nti jd miring....

    skg gw pake boilnya per belakang gk sm ulirnya kiri ama kanan....tp boilnya gk miring tp rata....

    tolong pencerahanya parpakar modif...di modcom...thx sebelumnya......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 10 Hrs 35 Mins 5 Secs
    Wah bos mending jgn potong2 per dech, gw jg pke ferio 97. dlu gw mw nyeperin pernya gw sunat, gw lupa berpa ulir yg di sunat, gw mnta sma bngkel jrak ban dpan skitar 2 jri dri spakbor & 3 jri d blakang, waktu itu sich gw msih pke velg std. stelah d bwa jlan hasilnya agak ajrut2an, Skarang gw pke Jamex second gw beli sama tmen gw 800rb, hasilnya enak kok dripada per std di sunat.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    mustinya sebelon dipotong dicek dl, tinggi mobilnya sama gak?
    kalo dah beda dari awal ya wajar aja, mobil ane jg gitu kok, miring sebelah, kalo mau rata pernya musti beda ulir, kalo standar ga gitu kliatan tp kalo ceper dah pasti jelas bgt beedanya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    nih kejadian juga sama pas gue pake avanza... dulu ceperin juga dpotong tapi antara yg kanan m kiri beda... pertama dipotong sama panjang terus pas dipasang bagian kiri belakang lebih ambles.. terus yg kanan dipotong lagi tapi setelah dipasang masih agak miring... emang susah boz ngepasin klo per dpotong.. apa mungkin disebabkan kondisii pernya itu sendiri juga,maksudnya tingkat reboundnya..

    ayo para suhu mohon dbantu...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 30 Mins 58 Secs
    jdi enak ny gmna dong :confused: biar ceper aman..
    enak dpake ama awet tentunya.. :confused:

  7. #6
    Kapten
    Location
    TYPE ONE garage
    Posts
    2,589
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jawir29 View Post
    jdi enak ny gmna dong :confused: biar ceper aman..
    enak dpake ama awet tentunya.. :confused:
    pake per aftermarket bro......

    recommended : HnR kalo buat ferio
    agak keras tapi mantap handlingnya..........

    tq

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by carbonized View Post
    pake per aftermarket bro......

    recommended : HnR kalo buat ferio
    agak keras tapi mantap handlingnya..........

    tq
    sip" thnx bro.. cmn dana nyo blum ado..
    klo mtong per standar tpi cmn satu ulir trus ganti karet stopper shock ny yg bgus
    ntar gpp kn brow??

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 53 Mins 14 Secs
    sama nih, mirip2 juga gua..
    tuh ad di thread sebelah masalah gua..
    gua punya miring2 juga ga jelas..
    shock koni, per RS*R, begitu dipasang, yg sebelah kiri belakang lebih jeblos 1-2 jari, hasilnya ban gesrot fender mulu..
    gua pasang yang aftermarket aja ga bener...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    sama nih, mirip2 juga gua..
    tuh ad di thread sebelah masalah gua..
    gua punya miring2 juga ga jelas..
    shock koni, per RS*R, begitu dipasang, yg sebelah kiri belakang lebih jeblos 1-2 jari, hasilnya ban gesrot fender mulu..
    gua pasang yang aftermarket aja ga bener...
    cobain di stndar dlu aj gan..
    smbil ngecek..
    klo pke standar smua msih miring.. waduuh..:confused:

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by vie View Post
    Pakar modcomers gw ada masalah dengan ceperin ferio gw...

    velg 18x7, ET45
    ban dpn 215/40/18
    ban bklg 225/40/18

    pertama gw mau ceperin boil spy rata body satu jari ama fender....
    per asli gw potong, bukan syg pernya krn gw punya 2 set dpn blkng asli ferio jg...

    trus gw potong 4 ulir dpn, bklg pertama 3 uliri...

    masalahnya sama yg di blkng gw potong 3 ulir trus diliat-liat lg kok jd nunging boilnya....
    gw gk puas minta di potong lg 1,5 ulir lg...pertama per belkang kiri di potong, setelah di potong dipasang lagi kok yg sebelah kanan ikut turun jg padahal belum di potong...logikanya klo di potong kirinya tus kanan gk pasti akan miring klo diliat...ini gk kanan ikut ikutan turun...jd sama 1jari ama fender....gw jd bingung bgt...sih bengkelnya jg ikutan bingung....

    akhirnya gw gk mau potong nti jd miring....

    skg gw pake boilnya per belakang gk sm ulirnya kiri ama kanan....tp boilnya gk miring tp rata....

    tolong pencerahanya parpakar modif...di modcom...thx sebelumnya......

    makanya kalo mau nyeperin dgn cara yg bener, jgn maen potong2 sembarangan gitu boss, hasilnya pasti gak karuan dan handlingnya jadi berantakan. Solusinya sih buang aja tuh per yg udah di-potong2 dan ganti per sport yg bener macam Eibach/H&R/APEX/JAMEX/Tanabe.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: utk ceperin bmw e36 th 94
    By RL_speed in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2010, 19:21
  2. FS: per ferio (buat yang mau ceperin ferio)
    By B2509ZJ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 7
    Last Post: 16th March 2010, 12:25
  3. WTA : CEPERIN DX
    By nopex_drag in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2009, 05:34
  4. CARI : PER CEPERIN FERIO NIH
    By ghofur03 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th March 2009, 13:10
  5. ceperin avz
    By rememb3r in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 7th November 2008, 20:12
Back to top