wta bersih2 carbon n kalibrasi injection
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 23 Mins 54 Secs

    wta bersih2 carbon n kalibrasi injection

    Bos2 sekalian..
    Gw bikin thread ini bukan untuk menjatuhkan 1 sama lain..
    Gw cuma bingung aja pilih yg mana antara 3M Fuel System Cleaner+3M Fuel Injection Cleaner ato spirit carbon cleaner + ultrasonic injection cleaner..
    Tolong di share..
    Sorry kalo gw ada salah..
    Thx..
    Gw cuma mau hasil yg lebih maksimal..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Upupupupup.
    Up. Up
    Up. up Up
    Up. Up
    Upupupupup.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ..

    klo mau bersiin ruang bakar dengan hasil max ya pake produk soft99 aja pak..seperti Carb jet, G-Zox..dijamin carbon nglentek/ lepas...uda d coba kk pak..tapi harganya mahal..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    klo mau bersiin ruang bakar dengan hasil max ya pake produk soft99 aja pak..seperti Carb jet, G-Zox..dijamin carbon nglentek/ lepas...uda d coba kk pak..tapi harganya mahal..
    Carburator jet emank bersihin injektor bos?biasa dipake buat tune up kan?berapaan bos?kalo spirit n ultrasonic gmn bos?
    Thx..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Carburator jet emank bersihin injektor bos?biasa dipake buat tune up kan?berapaan bos?kalo spirit n ultrasonic gmn bos?
    Thx..
    bisa aja bos...
    kalo pake cara manual... sambungin injector ke aki...
    biar injector bisa kerja... cuman gak boleh lama2...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    bisa aja bos...
    kalo pake cara manual... sambungin injector ke aki...
    biar injector bisa kerja... cuman gak boleh lama2...
    Brarti kalo tune up semprot carburator jet di sambungan filter udara tuh buat bersihin injektor n sama kayak ultrasonic injection cleaner ya bos?
    Yg dibersihin beda sama spirit carbon cleaner donk bos?
    Thx..^^

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Bos2 sekalian..
    Gw bikin thread ini bukan untuk menjatuhkan 1 sama lain..
    Gw cuma bingung aja pilih yg mana antara 3M Fuel System Cleaner+3M Fuel Injection Cleaner ato spirit carbon cleaner + ultrasonic injection cleaner..
    Tolong di share..
    Sorry kalo gw ada salah..
    Thx..
    Gw cuma mau hasil yg lebih maksimal..
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Brarti kalo tune up semprot carburator jet di sambungan filter udara tuh buat bersihin injektor n sama kayak ultrasonic injection cleaner ya bos?
    Yg dibersihin beda sama spirit carbon cleaner donk bos?
    Thx..^^
    bro..
    kalo dr pertanyaan awal ente pengen hasil maksimal...
    beda anatar bersihin injector sama tune up....

    kalo tune up cukup dari lubang throtle body ajah.. atao kalo perlu bongkar sekalian..
    kalo injector.. bisa kalibrasi atao bersihin manual tadi...

    cmiiw

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Kalo engine flush fungsinya apa ya?
    Thx..^^

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    pake injector tester and ultrasonic cleaner dong, bisa liat flow, flow pattern, resistensi dan kebocoran tiap2 injector, ntar di test di beberapa tingkat rpm dan tekanan, habis itu baru deh di bersihin pake ultrasonic nya.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 39 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Bos2 sekalian..
    Gw bikin thread ini bukan untuk menjatuhkan 1 sama lain..
    Gw cuma bingung aja pilih yg mana antara 3M Fuel System Cleaner+3M Fuel Injection Cleaner ato spirit carbon cleaner + ultrasonic injection cleaner..
    Tolong di share..
    Sorry kalo gw ada salah..
    Thx..
    Gw cuma mau hasil yg lebih maksimal..
    Klo mesinnya uda EFI saya sarankan untuk tidak sering" pake alat ini. Karena cairan seperti ini mengandung deterjen dan deterjen ini kalau kena karet" mesin seperti gasket atau ring piston. Takutnya mesinnya jadi rusak..... Tapi biasanya saya pake Carb Jet yang bentuknya itu seperti pelatuk pistol warna kuning. Terakhir beli harganya 60rb....

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalibrasi injector
    By dawien in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 31st August 2009, 00:58
Back to top