Grand Livina ngelitik karena bensin shell??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134739
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Grand Livina ngelitik karena bensin shell??

    Modcommers, mau tanya nihh... kenapa yah belakangan ini Grand Livina gua kadang suka ngelitik di gigi 2 dan 3-nya yah? Padahal kilometer baru 15Ribu-an dan bensin pake SHELL. Kalo kemaren telp ke beres-nya sih katanya gara gara pake SHELL. Masa iyah sih??? Disaranin suruh pake Pertamax ajah dibanding SHELL. Atau bisa nggak karena gua ganti filter udara aftermarket? Trus karena filter-nya nggak bagus jadi ada kotoran yg masuk dan menumpuk di dalam ruang bakar mesin? Filter-nya sih udah dipake sekitar 5Ribu-an kilometer.

    Kira kira kenapa yah penyebab-nya kadang kadang ngelitik gitu?

    =Thanx=

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,076
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 44 Mins 26 Secs
    wah.,.,kasus baru lagi nih.,.,.,terakhir servis kapan??
    coba cek businya.,.,
    stau gw ya shell lebi bagus kmana2 donk sama pertamax??
    kog malah dsruh pake pertamax ya.,.,bgg jga jadinya.,.,bantu upp ajah deh biar keliatan sama suhu2 nya.,.,biar bsa d jawab.,.,.,

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    coba bantu ya
    pada dasarnya shell lebi bagus daripada pertamax
    krn oktan nya lebi bagus
    kalo mesin jadi gelitik kayaknya bukan dari bensin nya
    coba cek filter bensin kotor pa nga
    busi
    kalo filter udara bersihin pake kompresor

    kalo emang mentoq bawa ke nissan minta di cek CO stel klep lagi alias tune up
    kasi tau gejalanya gelitik gigi 2 dan 3
    pasti bisa diatasi koq

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,076
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 44 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    coba bantu ya
    pada dasarnya shell lebi bagus daripada pertamax
    krn oktan nya lebi bagus
    kalo mesin jadi gelitik kayaknya bukan dari bensin nya
    coba cek filter bensin kotor pa nga
    busi
    kalo filter udara bersihin pake kompresor

    kalo emang mentoq bawa ke nissan minta di cek CO stel klep lagi alias tune up
    kasi tau gejalanya gelitik gigi 2 dan 3
    pasti bisa diatasi koq
    iya biasa stelannya ada yg ga pas.,.,mungkin stelan nya keborosan.,.,ato businya jelek.,.,.,kan mungkin.,.soalnya shell oktannya lebih tinggi dari pertamax.,.,dan semakin tinggi oktan itu pembakaran kan harusnya semakin sempurna bukannya malah ngelitik.,.,.,hehehe.,.,
    cmiiw

  6. #5
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    kerak karbon dah banyak tuh bro..carbon clean dulu deh.. cmiiw

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    coba bantu ya
    pada dasarnya shell lebi bagus daripada pertamax
    krn oktan nya lebi bagus
    kalo mesin jadi gelitik kayaknya bukan dari bensin nya
    coba cek filter bensin kotor pa nga
    busi
    kalo filter udara bersihin pake kompresor

    kalo emang mentoq bawa ke nissan minta di cek CO stel klep lagi alias tune up
    kasi tau gejalanya gelitik gigi 2 dan 3
    pasti bisa diatasi koq
    Quote Originally Posted by hanatarouu View Post
    iya biasa stelannya ada yg ga pas.,.,mungkin stelan nya keborosan.,.,ato businya jelek.,.,.,kan mungkin.,.soalnya shell oktannya lebih tinggi dari pertamax.,.,dan semakin tinggi oktan itu pembakaran kan harusnya semakin sempurna bukannya malah ngelitik.,.,.,hehehe.,.,
    cmiiw
    Iyah betul. SHELL lebih bagus dari Pertamax makanya gua juga bingung koq malah disuruh turun ke pertamax? Service terakhir sih di 10Rb KM. Nahh... besok udah janjian ama beres-nya mau di engine clean. Cuma takut ajah bengkelnya sembarangan diagnosa. Soalnya gitu sih masa di tanyain kenapa ngelitik katanya gara gara pake SHELL? Aneh juga. Jadi pengen tau kira kira masalah-nya kenapa biar nggak dibohongin ama beres-nya juga.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 54 Secs
    Bisa juga dari Shell man..,bukan menjelekan ShellL ya,tp g pakai all New Civic and 2 kali g isi bensin di Shell dalam rentang waktu 1 s/d 2 minggu,pada minggu pertama g isi shell (not "super" ya)setelah jalan 2 hari mobil g langsung keluarin asep hitam,dan tidak bisa kondisi idle,RPM naik turun,and g bawa ke bengkel trus dibersihkan filter bensin,injection akhirnya beres...,minggu ke 2 g isi shell lagi,eh..begitu lagi,tp kadang2 hilang...tp busi g jadi kena (hitam2 semua..),minggu ke 3 langsung g ganti Pertamax Plus..and gak ada masalah..hati2 dari bahan bakar bisa pengaruh ke sensor bensin,dll,...thats just my opinion..ada kemungkinan kadar oktan antara shell dan pertamax tidak siknifikan ,so prefer coba ganti perlamax plus or shell super...dulu OK

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by cheryl View Post
    Bisa juga dari Shell man..,bukan menjelekan ShellL ya,tp g pakai all New Civic and 2 kali g isi bensin di Shell dalam rentang waktu 1 s/d 2 minggu,pada minggu pertama g isi shell (not "super" ya)setelah jalan 2 hari mobil g langsung keluarin asep hitam,dan tidak bisa kondisi idle,RPM naik turun,and g bawa ke bengkel trus dibersihkan filter bensin,injection akhirnya beres...,minggu ke 2 g isi shell lagi,eh..begitu lagi,tp kadang2 hilang...tp busi g jadi kena (hitam2 semua..),minggu ke 3 langsung g ganti Pertamax Plus..and gak ada masalah..hati2 dari bahan bakar bisa pengaruh ke sensor bensin,dll,...thats just my opinion..ada kemungkinan kadar oktan antara shell dan pertamax tidak siknifikan ,so prefer coba ganti perlamax plus or shell super...dulu OK
    Nah lohh.... :o :confused: Gua sih isi-nya yg extra. Koq bisa gitu yah? Kata bengkelnya kenapa bisa gitu bro?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Modcommers, mau tanya nihh... kenapa yah belakangan ini Grand Livina gua kadang suka ngelitik di gigi 2 dan 3-nya yah? Padahal kilometer baru 15Ribu-an dan bensin pake SHELL. Kalo kemaren telp ke beres-nya sih katanya gara gara pake SHELL. Masa iyah sih??? Disaranin suruh pake Pertamax ajah dibanding SHELL. Atau bisa nggak karena gua ganti filter udara aftermarket? Trus karena filter-nya nggak bagus jadi ada kotoran yg masuk dan menumpuk di dalam ruang bakar mesin? Filter-nya sih udah dipake sekitar 5Ribu-an kilometer.

    Kira kira kenapa yah penyebab-nya kadang kadang ngelitik gitu?

    =Thanx=
    AUTOFEVER di gading kirana punya paket tune up 400rb pake sedot lemak dan carbon di kepala silinder.
    innova gue dulu kayak gitu, ngelitik abisss. bagitu ditune up+sedot lemak hasilnya mmg luar biasa.
    mesin jd responsif dan ngelitik ilang abisss lalu tambah irit, bisa 1:9,5 biasanya 1:7,5

    call aja bernard 0811 82 0501

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jepank View Post
    AUTOFEVER di gading kirana punya paket tune up 400rb pake sedot lemak dan carbon di kepala silinder.
    innova gue dulu kayak gitu, ngelitik abisss. bagitu ditune up+sedot lemak hasilnya mmg luar biasa.
    mesin jd responsif dan ngelitik ilang abisss lalu tambah irit, bisa 1:9,5 biasanya 1:7,5

    call aja bernard 0811 82 0501
    Tapi kan ini kilometer baru 15Rb-an boss. Apa mesti setiap berapa ribu KM gitu di sedot lemax & carbon? Kalo kasusnya boss dolo di KM berapa yah?

    =Thanx=

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 23rd March 2012, 11:02
  2. Livina 1.5 AT ngelitik
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 5th October 2011, 11:18
  3. Replies: 86
    Last Post: 23rd November 2007, 06:40
  4. Pom Bensin SHell
    By maestrotyper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 10th June 2007, 10:00
Back to top