WTA...HELP mesin honda city-z V-tec...
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs

    Unhappy WTA...HELP mesin honda city-z V-tec...

    butuh bantuan ni..aku pake mobil city-z V-tec tahun 2000
    spec nya :
    manual transmission
    body kit custom ings fiber
    velk rep gramlight 17"
    mesin standar
    knalpot arospeed titanium strait flow (knalpot aja yg laen standar)
    audio ada 2 woofer 12",dan 2 power, box

    masalah yang saya hadapi :
    1.mobil tarikanya terasa ngempos bgt (pernah aku coba tarik2an ama mobil adekku city matic, aku kalah jauh)
    2.kalo naik tanjakan mesin terasa berat bgt ampe geter2 kayak mau mati gitu, padahal tanjakannya tidak terlalu curam
    sekedar info: city-z aku pernah rusak kabel businya tapi cuman 1 dan sudah diganti dengan kabel busi 2nd copotan dari ciello V-tec (memang masuk plek cuman hanya panjangnya yg tidak pas)

    apa langkah2 yang harus saya lakukan untuk mengatasi masalah ini?
    apa memang honda city-z bawaan mesinnya seperti ini?

    tolong ya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    kalo diliat speknya..kayanya mobil ente berat bgt tuh,udah pelek 17"...pake sub 2 biji pula..
    sebenernya ga masalah si kalo mesinnya sehat,coba tune up dulu aja...................
    justru citi z vtec tuh enteng bgt tarikannya kalo sehat...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Setuju ma atas gw...
    Kalo city adek lo pake velg standar gak ada audio sih ya pasti menang...
    Kayaknya keberatan di bodykit,velg ma audio....
    City Z tuh sebenernya mobil kenceng...
    Kalo mau tetep pake velg gede,bodykit ma audio tapi tarikan enteng ya mau gak mau mesti upgrade mesin...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    setuju...........buat ngimbangin pelek ama audionya..............minimal stage 1 tuh...........

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    untuk stage 1 itu yg diupgrade apa aja?
    kalo body kit mau dilepas apa bisa laku dijual?
    iya city adek ku velk standar non audio..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    dah pernah ganti kopling blom???

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    dah pernah ganti kopling blom???
    kopling?kanvas kopling?kalo kanvasnya pernah ganti tapi udah lama bgt sekitar 1 tahun an..knp ya boss?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by qpazz View Post
    untuk stage 1 itu yg diupgrade apa aja?
    kalo body kit mau dilepas apa bisa laku dijual?
    iya city adek ku velk standar non audio..
    open air filter/replacement air filter, header full exhaust, intake estillo, kalo ada dana lebih pake dastek unichip.....
    kaya gitu aja dah minimal naek 25 hp...kalo copot bodi kit atau ga itu mah selera aja si menurut gw....oh iya bisa juga koplingnya dah tipis tuh....
    kalo ada yg salah mohon koreksi ya brode2 modcom ..........

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    open air filter/replacement air filter, header full exhaust, intake estillo, kalo ada dana lebih pake dastek unichip.....
    kaya gitu aja dah minimal naek 25 hp...kalo copot bodi kit atau ga itu mah selera aja si menurut gw....oh iya bisa juga koplingnya dah tipis tuh....
    kalo ada yg salah mohon koreksi ya brode2 modcom ..........
    thanks atas infonya boss..boleh juga tuh naek 25hp..memang kopling kalo dah tipis itu tanda2nya apa aja ya boss?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by qpazz View Post
    thanks atas infonya boss..boleh juga tuh naek 25hp..memang kopling kalo dah tipis itu tanda2nya apa aja ya boss?
    mobil lo kalo masuk gigi 1 ( manual) gasnya lo lepas masih jalan brarti emang dah tipis,tapi kalo mati/ndut2an brarti masih bagus koplingnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004
    By newbies333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2012, 09:08
  2. WTS:MESIN KOMPLIT CK4 dan lainnya & SHORT BLOK EX HONDA CITY TYPE-Z
    By liti_03 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 10th March 2012, 05:50
  3. <WTA> Beda Mesin City Persona dan Mesin City Type Z
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2011, 03:05
  4. WTA : Berapa ukuran klep mesin honda city Z?
    By arieatc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 5th March 2009, 06:54
  5. [SOLD] Honda City '97 Mesin MULUSH!!
    By VanDaMe in forum Merk Lainnya
    Replies: 61
    Last Post: 24th February 2009, 15:04
Back to top