TOLOOONG.... HU tanpa remote turn-on/Power Antena
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs

    TOLOOONG.... HU tanpa remote turn-on/Power Antena

    Bos2,
    Tolong dibantu dong..... gimana caranya untuk install power kalau HUnya ga ada kabel remote turn-on atau power antena. Trus remote turn-on dari powernya disambung kemana ya....

    Apakah bisa diakalin pakai relay (ke kabel ignition atau aki) atau gimana ya?

    Gw rencana nambah power + ganti speaker depan + sub utk HU OEMnya Swift GT. Gw sendiri blm bongkar HUnya, apa emang bener2 ga ada remote turn-on nya ya?. Tp yg jelas ga ada RCA outnya, jd rencana pakai adaptor (dari hi output ke RCA).

    Sbenernya tanggung jg nih, maunya ganti HU tapi nyonya gw bener2 ga mau (padahal ada HU lumayan bagus yg nganggur).

    Thanks inputnya.....

    Salam,
    Bd

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ambil remote dari ACC ajah pak.
    jadi kalo di kontak. dia langsung nyala.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    Jadi kalau mobil hidup walau HUnya ga dihidupin, powernya hidup terus ya....

    Iya deh.... ntar pakai relay ambil switchnya dari ACC.... thanks ya T-ners

    Any other idea?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    itu udah paling bner...kalo mau lebih mantep cari setrum remote sendiri....

    jumper dr dalem HU nya....tp tetep pake relay.....yang jumperan sbg trigger ajah

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    solusi ke2: cari orang yg udah ahli bongkar2 head unit,di dalem head unit pasti ada remot turn on...cuma klao gak biasa nyarinya pasti susah...tp klao mao coba2 sih gpp

  7. #6
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    heheheh... yup yup... tul.....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 11:44
  2. remote power..
    By rco_aps in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 8th May 2009, 16:51
  3. TOLOOONG DASHBOARD GW MANGAP!!
    By neomiko in forum Diskusi Interior
    Replies: 28
    Last Post: 14th August 2007, 16:40
Back to top