Tanya HID Ballast
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    bellio
    Guest

    Tanya HID Ballast

    Tanya neh,
    Gua dulu dikasih ama temen gua lampu HID 6000k, nga tao merek lampu nya apa, tapi diliat dari Ballast nya, merek Solalux.
    Nah, barusan neh, belom 1 taun, salah satu lampu gua mati. Gua curiga kena Ballast nya. Kalau ganti Ballast nya pakai merek lagi ok nga?
    Ada rekomendasi pake merek apa ? terus W nya epek nga ?

    Thanks Bros !!

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 43 Mins 24 Secs
    waduh ga ada yg jawab neh..

  4. #3
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,828
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 33 Secs
    oy oy gini nih...
    sebelum mati, apakah lampu HID lu sering kicep2 (kedip2 ga)?
    tiba2 kedip2 gitu...
    klu kedip2 tuh gejala2 ballast rusak...
    klu langsung putus mungkin HID mungkin ballast...
    klu ganti merk, gua ga taw apa yang bagus, yang pasti mah jangan yang zhonguo punya...

    effect ballast belang n beda taun produksi tuh, HID yang di drive ma ballast lama, kalah start terang nya...

    klu baru nyala kan hid redup dulu, baru terang... nah klu pake ballast baru, yang baru lebih terang duluan, gitu boss...
    sekian...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 11 Mins 57 Secs
    kan bs dtest di toko gitu.. klo pas dtest balastnya ga nyala, ya berarti yg dganti balastnya..
    gitu aja kok repot.ehehe

    mungkin bnr kata atas gw..hehe
    dulu gw prnh jg..balastnya mati sbelah.. gw ganti tp ga belang tuch..
    think 1st before u post something

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beli ama bos jungki d........di jamin beres.....
    nasibnya serupa ma gw......beli ma bos jungki gih....bkn niat promosi lohh....tp emang bnran ampuh....

  7. #6
    audri
    Guest
    Quote Originally Posted by nyam
    oy oy gini nih...
    sebelum mati, apakah lampu HID lu sering kicep2 (kedip2 ga)?
    tiba2 kedip2 gitu...
    klu kedip2 tuh gejala2 ballast rusak...
    klu langsung putus mungkin HID mungkin ballast...
    klu ganti merk, gua ga taw apa yang bagus, yang pasti mah jangan yang zhonguo punya...

    effect ballast belang n beda taun produksi tuh, HID yang di drive ma ballast lama, kalah start terang nya...

    klu baru nyala kan hid redup dulu, baru terang... nah klu pake ballast baru, yang baru lebih terang duluan, gitu boss...
    sekian...
    Setuju!! mlm minggu kmren gw pasang HID, eh lampu kicep2 trs putus. pas gw balik ke D2 concept, bner aja lo Balast nya.
    posisi nya gk pas kyk renggang gt jdnya.. alhasil ganti balast baru dh

  8. #7
    audri
    Guest
    Quote Originally Posted by gia
    kan bs dtest di toko gitu.. klo pas dtest balastnya ga nyala, ya berarti yg dganti balastnya..
    gitu aja kok repot.ehehe

    mungkin bnr kata atas gw..hehe
    dulu gw prnh jg..balastnya mati sbelah.. gw ganti tp ga belang tuch..
    kalo masi belang, tuker aja terus balast nya. sampe sama, smp yg jualan cape sm lo. toh masi ada garansi ini..
    gw jg udah ngalamin

  9. #8
    audri
    Guest
    Quote Originally Posted by pires
    beli ama bos jungki d........di jamin beres.....
    nasibnya serupa ma gw......beli ma bos jungki gih....bkn niat promosi lohh....tp emang bnran ampuh....
    haha iya. bos jungki mantap lah.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 18th March 2010, 00:17
  2. tanya ballast HID
    By luxuriouscars in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 8th November 2008, 22:32
Back to top