Ask: PCD Grandis
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13447
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    j460aN
    Guest

    Ask: PCD Grandis

    PCD nya Mitsubishi Grandis berapa yah??

    Terus kalo pengen ganti velg 19" pasangan bannya berapa tuh yang gak gesrot??


    Terimakasih semua

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepertinya 5x114,3
    ukuran ban utk 19" ? sepertinya 225/35 cukup ok tuh...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    sepertinya 5x114,3
    ukuran ban utk 19" ? sepertinya 225/35 cukup ok tuh...
    Grandis mah jangan dikasih 225/35/19 bos. Ban ini diameternya cuma 640 mm masih tergolong kecil dgn ruang fender Grandis yg gede. Pakai ban yg tebelan lagi juga masih bisa masuk tanpa perlu modif fender & gak pake gesrot. Kan kalo bisa pakai ban yg tebelan lebih nyaman.

    Temen kantor saya aja ada yg pakai 235/50/18 yg diameternya gede banget dari itu (692 mm) buat Grandisnya bisa masuk dgn mulus.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    problemnya cuma 1, mau diceperin atau ga...
    kalo diceperin makin tipis mah makin aman dr fender bag.atas, dan juga good looking too, velg kliatan lebih gede dgn bantuan ban tipis...
    coba grandis tmn lo yg pake r18 itu, bannya kan tebel 50 tuh...diliad dr jauh pasti cuma ky r17, tul ga ?

    skarang tinggal tanya ma TS, mau nyaman atau mau gaya...heheheh

  6. #5
    j460aN
    Guest
    Quote Originally Posted by 7thSign
    problemnya cuma 1, mau diceperin atau ga...
    kalo diceperin makin tipis mah makin aman dr fender bag.atas, dan juga good looking too, velg kliatan lebih gede dgn bantuan ban tipis...
    coba grandis tmn lo yg pake r18 itu, bannya kan tebel 50 tuh...diliad dr jauh pasti cuma ky r17, tul ga ?

    skarang tinggal tanya ma TS, mau nyaman atau mau gaya...heheheh
    Mau nyaman dan lumayan gaya bos hehehe..bisa ga y??

    Oiya ini bener yah PCD nya Grandis itu segitu??


    Gue sih pengennya pake 19, makanya kayanya mesti pake tebel 35 nih

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    problemnya cuma 1, mau diceperin atau ga...
    kalo diceperin makin tipis mah makin aman dr fender bag.atas, dan juga good looking too, velg kliatan lebih gede dgn bantuan ban tipis...
    coba grandis tmn lo yg pake r18 itu, bannya kan tebel 50 tuh...diliad dr jauh pasti cuma ky r17, tul ga ?

    skarang tinggal tanya ma TS, mau nyaman atau mau gaya...heheheh
    Yup bener... Tergantung TS nya mo gaya atau nyaman. Tapi kalo dia pengen pakai 19" berarti lebih pengen gaya, walau pakai syarat gak mau gesrot.

    Cuma...

    Ban standar Grandis udah gede diameternya: 215/60/16 diameternya 664 mm. Kalo cuma dikasih 225/35/19 jatohnya jadi kekecilan dong... Dikasih ban 235/50/18 yg diameter 692 mm aja masih aman dgn setelan suspensi standar, berarti pakai yg diameternya mirip dgn standar seperti 225/40/19 kemungkinan bisa diceperin dgn aman pakai jenis per macam Eibach Pro-kit yg cuma turun 25 mm.

    Quote Originally Posted by j460aN
    Mau nyaman dan lumayan gaya bos hehehe..bisa ga y??

    Oiya ini bener yah PCD nya Grandis itu segitu??
    Kalo 235/50/18 aja masuk mulus, berarti masih bisa pakai 19" yg lebih tebel dari 225/35 biar lebih nyaman. PCD setau saya sih emang 5x114,3.

    Quote Originally Posted by j460aN
    Gue sih pengennya pake 19, makanya kayanya mesti pake tebel 35 nih
    Kalopun pake tebel profil 35, jangan lebar 225 bos! Ketipisan dan kurang lebar. Kasian ban terlalu narik, velg gampang boncel2, terlebih lagi bantingan keras. Krn velg 19" yg beredar kebanyakan lebarnya 8" atau lebih. Kalo bisa dapetin yg masih lebar 7.5" sih gak narik dikasih ban lebar 225.

    Lagipula krn pake 225/35/19 diameternya jauh lebih kecil dari standar, kesannya fender jadi kosong. Kalopun diceperin juga gak akan terlihat penuh. Malahan bisa keliatan culun, mobil gede tapi ban kekecilan. Paling gak pakai ban yg diameternya mirip dgn standar, atau lebih gede dikit biar ground clearance abis diceperin gak terlalu rendah dan fender lebih penuh.

    Kalo bisa dapetin 225/40/19 agak mendingan. Tapi kalo masuk 245/35/19 lebih mending, krn udah gak narik lagi (utk kebanyakan velg 19" yg lebarnya rata2 8") sekaligus lebih empuk krn jatohnya lebih tebel dan udah lebih mendekati lagi ke diameter ban standar walau masih kurang. Masalahnya lebar 245 nya itu bakal bikin gesrot apa enggak. Kalo ngeliat punya temen saya, lebar 235 masih aman (tapi saya gak tau offset velg dia berapa, krn tiap kali nambah lebar ban, offset velg hrs diperhatikan).

  8. #7
    j460aN
    Guest
    Terimakasih banyak bro Aidil...penjelasannya sangat gue mengerti

    Gue coba d nanti pake ban segitu, emank mau yang rada tebelan sih...buat sekeluarga juga rame2

    Ntar gue disemprot lagi ma bonyok kalo jadi keras bantingannya

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @aidil
    ukuran 225 narik atau ngga itu relatif, tergantung merk ban yg dipake juga...

    @TS
    tapi kalo utk velg depan gw saranin sih yg agak narik, soalnya ban tsb belok, dan kalau terlalu kotak bannya nanti gesrot fender...
    buat keluarga sih pake ban tebel 40 aja...
    pake profil 235 cukup koq, ga narik2 amad, bisa pas jatuhnya

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    @aidil
    ukuran 225 narik atau ngga itu relatif, tergantung merk ban yg dipake juga...

    @TS
    tapi kalo utk velg depan gw saranin sih yg agak narik, soalnya ban tsb belok, dan kalau terlalu kotak bannya nanti gesrot fender...
    buat keluarga sih pake ban tebel 40 aja...
    pake profil 235 cukup koq, ga narik2 amad, bisa pas jatuhnya
    Yup bener... Narik atau enggak relatif, tergantung lebar velg dibandingkan lebar ban dan juga tergantung merek/jenis ban, krn ada bbrp merek/jenis ban yg bawaan dinding nya miring, jadi se-akan2 bentuknya selalu berbentuk narik, contohnya Falken yg seri ZIEX512.

    Kalo dari pengalaman pribadi, saya kapok pake ban narik, tidak peduli apakah itu ban depan atau belakang, baik yg bentuk narik akibat velg yg terlalu lebar dibandingkan lebar bannya ataupun krn bawaan bentuk ban seperti ZIEX512 yg saya sebut di atas. Alasannya tentu krn ban bentuk narik bikin velg gak awet. Malahan jika nariknya terlalu parah bisa bikin velg gak bisa dipake lagi kalo dlm kecepatan tinggi sampe masuk lubang, nyenggol dinding trotoir, atau nyenggol separator jalan, krn velg bisa penyok.

    Sekali lagi ini pengalaman pribadi saya aja lho. Siapa sih yg mau ngehajar lubang jalan? Masalahnya kita kan sering kali gak bisa menduga letak lubang jalan, walau berada pada jalanan yg sering dilalui tiap hari pun. Kecuali emang kita selalu nyupir kayak lagi ikutan parade mobil hias.

    Makanya penting utk dicari tau lebar ban maks yg aman dipake tanpa gesrot, baik utk ban depan maupun ban belakang. Contohnya info lebar ban 235 dgn diameter 692mm yg aman jika setelan suspensi masih standar.

    Soal dinding kotak, saya pribadi malahan sengaja nyari ban yg diningnya bisa tegak/kotak. Makanya saya prefer ban dari Yokohama dan Goodyear F1 GS-D3 yg bentuk aslinya kalo dipasang di velg yg sesuai lebarnya tidak narik.

    Berikut perbandingan lebar ban dgn lebar velg yg saya tau kalo gak mau narik, dgn jenis ban yg diambil bukan yg bentuk dinding bawaannya udah narik:
    • Utk ban 225/35, saya udah nyoba bbrp jenis ban yg dindingnya kotak, termasuk F1 GS-D3 yg masih saya pakai saat ini, ban ukuran ini kalo gak mau narik hrs dipasang di velg lebar 7,5". Ketka dipasang di velg lebar 8" dindingnya udah miring;
    • 235/35 dan 245/35, pasang di velg lebar 8";
    • 255/35 di velg lebar 8,5";
    • 225/40 di velg lebar 7,5";
    • 235/40 di velg lebar 8";
    • 245/40 di velg lebar 8,5";
    • 255/40 di velg lebar 9".

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya urusan ban narik bisa ngerusak velg kalo ngehajar lubang, kena trotoar, dll...lha itu mah salah user, orang yg blom biasa pake velg gede 100% pasti bakal ngelakuin kelalaian di atas...

    pinter2 milih jalan, kalo ngebut liad2, hafalin tekstur jalan terutama yg biasa dilewati...kalau parkir ya mesti gerakin spion ke bawah utk liad velg, jangan asal mepet2in pake feeling...feeling jg bisa salah...dan 1 lagi, velg 19 sangat tidak recommended utk jalan jauh (luar kota), terlebih lg 20" (ban tebel 35/30)...andaikan mau dipake, jalannya mesti pelan2 n extra hati2...

    anyway, falken ziex ze512 bukan bentuk bawaannya yg selalu narik, tapi ban'nya utk ukuran yg sama dengan merk lain emang lebarnya paling cekak, contoh 235/30 falken ga akan mampu dipasang di velg lebar 9,5"...tapi merk sebangsa nankang bisa, why ? cozz emg lebarnya falken ze512 lebih cekak...coba lo pake accelera 225/30, bisa tuh dimasukin ke velg lebar 9,5"...why ? ya sama ky yokohama atau GY eagle, lebarnya lebih lebar dibanding ukuran sama utk merk lainnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grandis
    By jemmy in forum Mitsubishi
    Replies: 14
    Last Post: 23rd December 2010, 09:02
  2. Want To Buy : Grandis 2nd
    By cowcool in forum Mitsubishi
    Replies: 2
    Last Post: 7th July 2010, 16:30
  3. Grandis
    By mans in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 18th May 2009, 00:03
  4. Wish Vs Grandis
    By Vincent88 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 7th May 2009, 12:12
  5. @@GRANDIS@@
    By ZoQo in forum Mitsubishi
    Replies: 2
    Last Post: 13th February 2008, 11:10
Back to top