HELP : Kampas Rem Bendix?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs

    HELP : Kampas Rem Bendix?

    Teman2, mobil saya Jazz mau ganti kampas rem depan. Kira2 diantara teman2 ada yang sdh pengalaman pakai merek Bendix yang General CT, gimana kalau di bandingkan dengan yang merek genuine dengan penggunaan yang kurang lebih sama? Soalnya bendix sih lebih murah (kalau untuk Jazz) dibanding genuine-nya (Genuine 300 rb-an, Bendix 180rb). Mohon bantuannya, recomended-kah pakai Bendix? Apa ada masalah pakai merek itu? .

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Klp Gading,Jakarta Utara
    Posts
    265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Teman2, mobil saya Jazz mau ganti kampas rem depan. Kira2 diantara teman2 ada yang sdh pengalaman pakai merek Bendix yang General CT, gimana kalau di bandingkan dengan yang merek genuine dengan penggunaan yang kurang lebih sama? Soalnya bendix sih lebih murah (kalau untuk Jazz) dibanding genuine-nya (Genuine 300 rb-an, Bendix 180rb). Mohon bantuannya, recomended-kah pakai Bendix? Apa ada masalah pakai merek itu? .
    salam kenal bro..
    gw sih pake BENDIX General CT ga ada masalah di galant gw,kalo mau lebih bagus pilih yg type METAL KING aja..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 9 Secs
    dari referensi bbrp orang sih sebaiknya pake bendix kalo udah ganti disc brake nya juga , karena kalo masih pake yg ori, pad nya akan lebih cepet aus.. kalo di balik, disc brake after market dan pad yg oem, brake nya yg cepet kemakan. cmiiw.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Dah ganti pakai Bendix yang seri keramik titanium soalnya kalau untuk rem standar (katanya) gak makan disc. Lebih pakem drpd genuine-nya Honda (Nissin). Harganya jg hanya 60%-nya. Moga2 aja gak ada masalah..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    paling bagus seh pake produk OEM yah tuk rem..... kalo mo aftermarket pake produk2 yg terkenal macam AP racing, Endless, Wilwood dkk...

    kmrn sempet mo ganti BMK (Bendix Metal King) tp tanya2 sama temen yg udah pake katanya makan rotor tuh.... jadi ragu makanya pake produk OEM aja deh...

    urusan nyawa jgn di liat dari murah atau tidaknya barang deh.... yg pasti2 aja

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,431
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 34 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by encijazz View Post
    dari referensi bbrp orang sih sebaiknya pake bendix kalo udah ganti disc brake nya juga , karena kalo masih pake yg ori, pad nya akan lebih cepet aus.. kalo di balik, disc brake after market dan pad yg oem, brake nya yg cepet kemakan. cmiiw.
    yg bnr nie ??

    soale ogud pke rotor maxtech,pad nya oem ..
    roman2 nya si emg agak ke makan,rada tipiss

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Bro
    hati2 juga klo beli Bendix ada yang palsu
    klo Bendix CT untuk depan 180rb
    gue curiga gak asli.
    CT sekitar 215rb
    Metal king 350rb
    gue make Metal king... siiippppp yahud..pakem

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by iDSImania View Post
    yg bnr nie ??

    soale ogud pke rotor maxtech,pad nya oem ..
    roman2 nya si emg agak ke makan,rada tipiss
    gitu deh yang gua baca di salah satu milis gd 3 boss...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    paling bagus seh pake produk OEM yah tuk rem..... kalo mo aftermarket pake produk2 yg terkenal macam AP racing, Endless, Wilwood dkk...

    kmrn sempet mo ganti BMK (Bendix Metal King) tp tanya2 sama temen yg udah pake katanya makan rotor tuh.... jadi ragu makanya pake produk OEM aja deh...

    urusan nyawa jgn di liat dari murah atau tidaknya barang deh.... yg pasti2 aja
    bener nih... jangan asal murah aja. mending pake yg OEM. kalo ga yg bagus sekalian kaya brembo dll....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs
    tanya aja sama tuner2 kondang ibukota yang lebih waham

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) KAMPAS REM BENDIX UNTUK LIVINA
    By asian_boy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st September 2015, 11:27
  2. Replies: 4
    Last Post: 17th September 2015, 17:55
  3. [JUAL] Kampas Rem Bendix SUZUKI (SWIFT)
    By tom13 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 20
    Last Post: 16th March 2011, 19:48
  4. WTS: Kampas Rem Depan Bendix Land Cruiser VX Turbo '90-'97
    By ballpencil in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 12th March 2011, 00:15
  5. Kampas Rem BENDIX ???
    By revolution in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 18th February 2011, 21:22
Back to top