Ask Ford Escape (Ban Depan Bagian Dalam tergerus)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask Ford Escape (Ban Depan Bagian Dalam tergerus)

    Oom2 semua,

    Aku Newbie nich.. mau tanya ford excape 2.3 th 2005 aku kog ban depan bagian dalem nya tergerus ya..

    Aku udah ganti shock depan & belakang pake Old Man Emu - Apakah perlu juga untuk ganti Per (spring) nya juga atau ngga ya..?
    Udah beberapa kali ke bengkel ban untuk spooring sekalian check kaki2 nya - menurut bengkel kaki2 nya masih sehat..
    Ooh iya aku tiap hari lewat jalan JORR - kontur jalan dari semen & ngga rata

    Mohon input nya Oom2 yang pake ford escape.. kira - kira bagian apa yang harus di servis atau diganti

    kalo mau ganti per / spring tapi ngga buat jadi lebih rendah & keras - kira - kira pake merek apa ya..?

    Trims ya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    mungkin terkena fender bagian dalamnya?
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ..

    mesin spooringnya jelek, nda perna di kalibrasi..saya juga perna ngalamin hal serupa di innova saya, 2 ban depan mobil saya tipis bagian dalem..ternyata saya ganti ke bengkel laen dan hasilnya bagus...
    Mesin spooring harus dikalibrasi pak..kadang bengkel ngga kalibrasi jadi bisa saja spooring ke mobil2 pelanggan ngga bener..akire ya itu tadi ga presisi semua

    emang dari faktor jalan juga bisa..ada opini kalo kita nglewatin jalan paving ato g rata terus menerus akan mengubah setelan spooring seperti camber, toe in out, dll

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oom Trims banget ya ntuk infonya..
    @ DnedTechnic -- kayanya sich ngga kena fender Oom karena aku masih pake velg & ban std
    @ N'T'R -- trims banget , baru tau kalo alat spooring juga harus di kalibrasi & haisl nya jadi pengaruh banget ke mobil..
    Kalo gitu besok coba spooring di tempat lain aja dech...

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAN BOTAK BAGIAN DALAM
    By MB-IDOL in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 2nd June 2012, 01:03
  2. Dijual sepasang lampu depan assy (komplit) kanan & kiri untuk mobil Ford Escape
    By iklaninternet2 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th May 2012, 21:10
  3. WTB Lampu depan Ford Escape model hybrid ato esdepo
    By Mystifier in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th January 2011, 00:41
  4. WTB : Kaca depan, kaca smping kiri n tngah buat Ford escape
    By gklan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 7th February 2009, 22:36
  5. WTB : Kaca depan, kaca smping kiri n tngah buat Ford escape
    By gklan in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th February 2009, 22:27
Back to top