Water mark VS ultimate compound
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Water mark VS ultimate compound

    gw baru beli ultimate compound n langsung gw coba buat ilangin water spot di cat mobil,tapi ternyata kok ga bisa ilang yah? ato karena gw pake applycator pad n bukan pake mesin,cuma anehnya pas gw pake produk merk KI*T justru malah ilang water spotnya,tapi memang ga se kilau ultimate compound hasilnya..duit emang ga pernah bohong.mohon nasihatnya..produk meg's apa yg harus gw pake buat ilangin water spot..krn gw ga mau pake KI*T.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    masa sih bro ga ilang, bsa di coba beberapa kali aplikasi mungkin bro sama sedikit tekanan,,,gw make itu puas bgt hasilnya utk aplikasi pertama
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh lebih dari 2 kali pemakaian ga sih buat hilangin water spotnya? gw takutnya malah pernis gw terkikis banyak.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hmm ini water spot uda berapa lama? karena ko water spot 3 hari aja masi bisa pake scratch X dan tangan (di mana itu masi sangat lembut)... Klo yang uda 3 tahun, gw pake Swirl X 2 kali aplikasi dengan DA di cat avanza... ada water spot 3 bulan di ford everest tapi perlu 2 kali 83 dengan DA.

    Mobilnya merk apa? warna? Tahun? apakah itu bagian repaint? Itu air AC? air hujan? air keran?
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    gw baru beli ultimate compound n langsung gw coba buat ilangin water spot di cat mobil,tapi ternyata kok ga bisa ilang yah? ato karena gw pake applycator pad n bukan pake mesin,cuma anehnya pas gw pake produk merk KI*T justru malah ilang water spotnya,tapi memang ga se kilau ultimate compound hasilnya..duit emang ga pernah bohong.mohon nasihatnya..produk meg's apa yg harus gw pake buat ilangin water spot..krn gw ga mau pake KI*T.
    bro, kalau mau apply compound secara manual, jangan pake foam applicator, kurang greget kalau orang bule bilang. Kudu pake kain model handuk atau yang biasa disebut terry towel.
    pasti ilang pake compound.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    bro, kalau mau apply compound secara manual, jangan pake foam applicator, kurang greget kalau orang bule bilang. Kudu pake kain model handuk atau yang biasa disebut terry towel.
    pasti ilang pake compound.
    Memang bisa sih, waktu itu gw pake supreme shine dan Ultimate compound buat ilangin bird poo etching, lebih cepet sih daripada applicator pad.. Tapi masi hologram dari handuknya... jadi perlu scratch X atau swirl X lagi buat beresin hologramnya... pengalaman di atoz gw..
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    gw baru beli ultimate compound n langsung gw coba buat ilangin water spot di cat mobil,tapi ternyata kok ga bisa ilang yah? ato karena gw pake applycator pad n bukan pake mesin,cuma anehnya pas gw pake produk merk KI*T justru malah ilang water spotnya,tapi memang ga se kilau ultimate compound hasilnya..duit emang ga pernah bohong.mohon nasihatnya..produk meg's apa yg harus gw pake buat ilangin water spot..krn gw ga mau pake KI*T.
    Mungkin harus aplikasi beberapa kali dan sesuai dengan saran Bro Gio, gunakan terry towel untuk compounding. kalau dengan K** pasti lebih cepat, karena dia masih traditional compound, cuttingnya jauh lebih besar dan masalah yang ditimbulkan bisa makan waktu lagi untuk beresinnya
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Setuju banget ama Daniel, ada sanding marks yang perlu dihalusin lagi nantinya kalau pake compound jadul.
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    volvo warna putih.mending kalo kena air huajn or air keran...ini gw lg parkir di bawah jemuran kena air rinso trus kejemur sinar matahari,mantep bgt tuh waterspotnya..baru 1 bulan kok usia waterspotnya.
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    volvo warna putih.mending kalo kena air huajn or air keran...ini gw lg parkir di bawah jemuran kena air rinso trus kejemur sinar matahari,mantep bgt tuh waterspotnya..baru 1 bulan kok usia waterspotnya.
    wah sama-2 pengguna volvo, wajib membantu.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Meguiars Ultimate Compound (2nd)
    By Arc_Paseo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 16th October 2012, 15:17
  2. [WTA] Merguiar's Ultimate Compound (Newbie)
    By MarcusGordon in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 12th August 2011, 00:13
Back to top