[WTA] Fungsi box (tembolok) di saluran intake
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs

    [WTA] Fungsi box (tembolok) di saluran intake

    Bro apakah ada yang tau ttg box dari plastik yang ada di mesin Honda. Letaknya seperti tembolok dari box filter kemudian ke box ini baru ke body throtle. Kalo dilihat box ini hanya dibuatkan/dihubungkan oleh lubang tembus ke pipa intake.
    Kira2 ada yang tau fungsi box ini? :smt017
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    1) water catcher.... ga tau istilahnya apa, yg jelas buat nangkep aer yg ga sengaja terhisap melalu corongnya. krn bentuknya spt huruf U, udara bisa lgs ikut pipanya, sedangkan air lbh berat (punya bobot lebih tinggi drpd udara), so ga bisa rubah arah laju-nya scr tiba2.

    2) resonance box. kl pernah naek vtec yg dohc, bandingin antara pake intake std dgn open element intake... intake noise yg ga ada resonance boxnya pasti lbh brisik. gw punya f20b (dohc vtec - blue top) kl lg langsam bunyi 'nguuuuung' brisik. tp kl lg vtec, waooow.... mgkn sama kerasnya sama knalpot gw... huahahaha.

    ada lg ??? yg g tau si cuma itu doang.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs
    o begitu yah
    ada yg pny tanggapan lainnya pls?
    thx ya bro

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    resonator itu......
    gunannya gak taw deh......
    hahahah

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    brianz:yang sebelah mana sih?gw masih kurang jelas ni hehe..tampilin gambarnya donk biar gw ngerti maksud sugarfree hehe..

    thx

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs
    dan efeknya jika tembolok tersebut kita by pass artinya tidak digunakan apakah ada efeknya bagi kinerja mesin? seperti tarikan bawah loyo, BBM boros dsb (disamping noise bertambah) ??? mohon pencerahan

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    eh kok laen ya???? ada selang2 yg nyambung kesitu ga???

    kl ada, mungkin buat vacuum pool-nya or sumthin like that.

    di city z nyokap gw kok ga ada ya???

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sugarfree:nah itu gw juga gak ngerti,di cityZ gw dulu juga ndak ada.. :smt017

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 9 Mins 30 Secs
    itu kan cuma contoh... hehee
    namun yang penting itu namanya resonator intake.
    any comment??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pipa saluran bensin
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th August 2010, 10:42
  2. WTB:SALURAN PEMBUANGAN BUAT ESTILO
    By adit_ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th February 2009, 20:56
  3. menangkap saluran TV ??
    By Panda_ranma in forum Diskusi Monitor
    Replies: 57
    Last Post: 3rd February 2009, 13:49
  4. saluran buang genio...
    By victor_satria in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 18th December 2007, 19:10
Back to top