[Tanya] Tentang Remus Double Tip Lokal
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13429
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 54 Secs

    [Tanya] Tentang Remus Double Tip Lokal

    Boil : Espass 1.3
    Header : 4-1 baru bikin di Budi
    Muffler : Remus Lokal yang Dobel tip
    Tengah : Pake Bekas OPEL yang Stainless ( model yang ky daytona si Moel)

    Suaranya jadi Dengung banget ya? Apa memang suara nya seperti itu untuk muffler lokal ? ato ada yang kurang ?

    Sebelum Pake Remus Lokal, Pake Greedy Asli ( Tipe Lupa) pinjeman punya, suara ga se dengung skg.

    Bisa minta petunjuk Guru sekalian ?

    Thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    tabung-nya pake opel blazer punya??

    klo iya seh setau gw emang opel berdengung gitu dulu temen gw jg make blazr rada "berisik" menurut gw, std lho semuanya...

    greddy / greedy bos?? beda loh hehehe...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    itu penyakit Remus lokal......krn dengung jadi mual di kain.......ganti yg asli or maenin tabung tengah....kalo ga.... diakhir exhaust pipanya diganti yg lebih gede dikiiiiit aja......trial n error bro :smt017

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    tabung-nya pake opel blazer punya??

    klo iya seh setau gw emang opel berdengung gitu dulu temen gw jg make blazr rada "berisik" menurut gw, std lho semuanya...

    greddy / greedy bos?? beda loh hehehe...
    Iye bos, pake Opel punya, yang stainless itu... abis gw liat keren, ya uda gw bayarin aja, daripada gw bayarin daytona si moel, yang bahannya dari galvanized gitu, mending gw bayarin yang stainless. gw bener kaga ya ?

    Iye bos Greddy... e nya ngacir satu, namanya juga pinjeman, jadi ya gitu deh, ga terlalu dihayatih...hikss padahal klo greddy digeber ampe RPM 5 ga dengung ke dalam kabin.

    klo kepiting Remus ini, RPM 4 aja didalam kabin udah... HaA? Aapaaa??
    ga dengerrr...hehehe....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by a3n
    itu penyakit Remus lokal......krn dengung jadi mual di kain.......ganti yg asli or maenin tabung tengah....kalo ga.... diakhir exhaust pipanya diganti yg lebih gede dikiiiiit aja......trial n error bro :smt017
    Tabung tengah ky na uda gede dahh, soalnya pipa ke belakangnya itu uda 2.5 " trus tengah nya lebih gede.. gw ga terlalu perhatiin sih.

    komposisinya jadi gini Header 4-1 trus ada tabung kosong ( kata si Budi buat backpressure) trus Stainless steel ex opel, trus pipa 2.5 " ampe Remus dobel itu.

    wahh, klo ganti asli sih kepincut juga, tapi pikir pikir lagi, kebanting ga ya ama boilnya. hehehe... boil murmer masa pake knalpot canggih...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by al3x_chan
    Quote Originally Posted by std aja de
    tabung-nya pake opel blazer punya??

    klo iya seh setau gw emang opel berdengung gitu dulu temen gw jg make blazr rada "berisik" menurut gw, std lho semuanya...

    greddy / greedy bos?? beda loh hehehe...
    Iye bos, pake Opel punya, yang stainless itu... abis gw liat keren, ya uda gw bayarin aja, daripada gw bayarin daytona si moel, yang bahannya dari galvanized gitu, mending gw bayarin yang stainless. gw bener kaga ya ?

    Iye bos Greddy... e nya ngacir satu, namanya juga pinjeman, jadi ya gitu deh, ga terlalu dihayatih...hikss padahal klo greddy digeber ampe RPM 5 ga dengung ke dalam kabin.

    klo kepiting Remus ini, RPM 4 aja didalam kabin udah... HaA? Aapaaa??
    ga dengerrr...hehehe....
    pkae knalpot asli aja hehehe ga kecewa

    susah2 gampang sebenernya bos hehehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by al3x_chan
    Quote Originally Posted by a3n
    itu penyakit Remus lokal......krn dengung jadi mual di kabin.......ganti yg asli or maenin tabung tengah....kalo ga.... diakhir exhaust pipanya diganti yg lebih gede dikiiiiit aja......trial n error bro :smt017
    Tabung tengah ky na uda gede dahh, soalnya pipa ke belakangnya itu uda 2.5 " trus tengah nya lebih gede.. gw ga terlalu perhatiin sih.

    komposisinya jadi gini Header 4-1 trus ada tabung kosong ( kata si Budi buat backpressure) trus Stainless steel ex opel, trus pipa 2.5 " ampe Remus dobel itu.

    wahh, klo ganti asli sih kepincut juga, tapi pikir pikir lagi, kebanting ga ya ama boilnya. hehehe... boil murmer masa pake knalpot canggih...

    ini yg diubah waktu dengung di mobil gua:
    Dari header pake pipa 2.5' all ->> fleksible taft gt >> tabung scott >> mufler n lobang exhaust yg ada gua coba tambah pake yg lebih gede dikit, suara dengung agak hilang tapi tetap ada,>> ganti lagi pake pipa yg lebih kecil, dengung hilang tapi tidak nol (ga mungkin bening kan...??)
    Good lah bro kalo knalpot pake yg asli, kan sip tuh kalo diliat dari belakang :smt003 biar murmer asal ASLI....... :smt003

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    asli beda gengsi hehehe

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 54 Secs
    Ada Knalpot yang asli di level 800 rb - an ga ? ( second bagus gpp deh)
    Tanya serius mode : on

    ga mao mahal mahal karena sayang, kebanting boil.
    juga kata orang cc boil gw kecil, suaranya juga ga terlalu bagus.

    Klo cc gede kan jadi ngebas, ky pavarotti.
    hehehe....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    kalo gitu boil lo aja diganti trus pake knalpot espass...kali lo yg pertama ngebuat modifnya...he..he..he...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 29th October 2011, 15:24
  2. Tanya velg lokal 14"
    By the_ouval in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2009, 11:42
  3. Tanya ttg REMUS double pipe
    By Boost in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 9th November 2007, 23:58
  4. Replies: 14
    Last Post: 11th January 2006, 16:48
Back to top