sbrapa jaoh pngaruh pulley kit aftermarket pada perform msin mbl
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 23 Secs

    sbrapa jaoh pngaruh pulley kit aftermarket pada perform msin mbl

    ssuai judul diatas,gw pngen sharing ma boz2 en suhu2 modcom yg dah bpengalaman ttg pngaruh pnggantian pulley kit aftermarket (crankshaft,alternator,power stering,ac (khusus yg trakhir ngapaen jg diganti,mang kt prlu itu!!) pada msin mbl...skalian kt bahas camgear nya jg yaw biar ga nanggung2...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 3 Hrs 21 Mins 8 Secs
    Sharing dikit ya, gue pernah pakai pulley enteng di mobil gue, hasilnya kerasa kok, tarikan lebih enteng dan torsi juga berasa, cuman yang harus diperhatikan adalah pulley ini harus benar2 presisi karena meleset sedikit aja mesin loe bakal berantakan. Jadi kalo mo ganti juga pasti in aja buatannya benar2 presisi dan pemasangannya juga ga sembarangan. O ya kalo dah pake turbo kurang disarankan karena mesin bisa jebol akibat putarannya terlalu enteng.
    Kalo adjustable cam gear itu kelebihannya karena dia bisa atur timing dengan lebih presisi, diutamakan untuk yang udah modif lumayan, kalo masih standar kurang banyak efeknya.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    aman gak yah?
    soalnya setau gw kalo puli standar ada damper/peredamnya yang berfungsi buat meredam sentakan dari beban mendadak seperti A/C, P/S, atau alternator.waktu beban mendadaknya muncul, damper itu berfungsi mengurangi sentakan/tahanan mendadak untuk mencegah crankshaft crack/twist/melintir.
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 3 Hrs 21 Mins 8 Secs
    Yang jelas puli standar ada gigi2 halusnya sehingga pegangan ke crankshaft itu benar2 kencang.
    Kebanyakan puli aftermarket hanya bulat + spi nya saja, makanya gw bilang harus benar2 presisi soalnya ini ga maen2 kalo sampe lepas.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    jelas puli aftermarket membantu mesin tidak kehilangan tenaga akibat memutar puli... (lost power jadi kecil). beda dgn puli std yg lost powernya besar bgt. tiap2 produk ada minus plus nya pak. spt yg di bahas diatas.... puli aftermarket yg asli dan pemasangan harus teliti presisi. tp sekali lagi kalo mesin std seh buat apa puli aftermarket??? kecuali emang mo show off

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Denger2 nih,ganti pulley aftermarket yg enteng tuh efeknya bikin mobil ilang torsi ya??
    Bener gak sih??sama kayak bubut flywheel donk??
    Berarti kurang cocok buat harian nih...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    waah dah bnyak yaw opini nya...yg pnah gw dgr dr slh satu pntolan,penggantian pulley alternator yg mblnya pake full sound,kmungkinan alternatornya ga tlalu ngisi...tp gw blon buktiin sich...hihihihihi
    klo camgear,gw dah make hampir 7bln,ga da mslh en skrg lg naek 2",knoking dikit...ckckckckck

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    pasang dimobil apa bos?
    pasang camgear merk apa?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    pasang dimobil apa bos?
    pasang camgear merk apa?
    lancer ck4 boz...works engineering pnya barang...napa boz? boz pnya crankshaft pulley nya,hihihihihihi lg nyari soalnya

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    ga ada bos, cuma pengen tau juga soal camgear dan pulley he5.........

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>>WTB<<< PULLEY KRUK AS AFTERMARKET YG RINGAN UTK HONDA D15B
    By adambr2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th February 2011, 17:14
  2. Ada yg Jual PUlley AC (aftermarket)
    By andri1006 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2011, 07:46
  3. <review> ganti pulley pada jazz vtec matic
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th January 2010, 16:20
  4. lg nyari aftermarket pulley kit for lancer ck4 4g92 sohc
    By ferdi dj in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th September 2009, 22:10
  5. Penggantian Pulley standart dgn yg Aftermarket
    By suryawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 14th November 2006, 20:02
Back to top