3 way lbh bagus dengan Pasif atau dimainkan Aktif?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 357
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    batavia city
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs

    3 way lbh bagus dengan Pasif atau dimainkan Aktif?

    :smt018 Salam buat semuanya terutama para Senior2 Car Audio ... saya mau tlg tanya nih.klo main 3 way bagus dimainin aktif ato tetep pake pasif.perbedaannya dimana?
    sekarang seh udah ada tweeter, speaker 3"& speaker 6" trus power tersedia 4 channel & 2 channel lalu ada Proceesor PXA.yang saya mau tanyakan pada para senior adalah Sebaiknya tetep pake pasif X-over ato bagus dimainin aktif tanpa Pasif X-over...untuk kualitas suara lbh baik yang mana?Mohon Petunjuk dr para senior2..Terima kasih sebelumnya :smt020

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah ini soal selera, udah pernah dengerin audio yg maen aktif & yg pasif blum??
    Harus dengerin dulu

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    batavia city
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs
    klo yg aktif udah pernah...tp klo yg ditambah pasif lg blom pernah..emang bedanya dimana?bisa tolong dijelaskan perbedaanya?makasih boss aradea

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo posisi midrange dan tweeter diatas dashboard dengan angle yang sama, mendingan maenin passive aja yang tweeter dan midrange... midbass dibiarkan active... memang waktu pengerjaan akan lama sekali dan jarang sekali orang punya kesabaran untuk taro mobil di bengkel berminggu minggu untuk mendapatkan nilai passive yang paling bener... tapi kalo udah jadi, hasilnya pasti lebih baik daripada active... kalo kalo passive hasilnya lebih smooth dan lebih bulet daripada active... active lebih condong ke kaku dan soulnya kurang...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    maen pasif kl pasifnya dibikin dgn akurat dan benar maka hasilnya suaranya akan mempunyai "warna" tersendiri dibandingkan dgn maen aktif
    cuma spt kata godfather harus sabar nunggu dan ngeluarin kocek buat bikin pasif dgn komponen2 yg bagus hehehe
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    kalo posisi midrange dan tweeter diatas dashboard dengan angle yang sama, mendingan maenin passive aja yang tweeter dan midrange... midbass dibiarkan passive... memang waktu pengerjaan akan lama sekali dan jarang sekali orang punya kesabaran untuk taro mobil di bengkel berminggu minggu untuk mendapatkan nilai passive yang paling bener... tapi kalo udah jadi, hasilnya pasti lebih baik daripada active... kalo kalo passive hasilnya lebih smooth dan lebih bulet daripada active... active lebih condong ke kaku dan soulnya kurang...
    setuju dgn bos godfather.. :smt001

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Kalo gue sih, pasti passive kemana mana. Mau 2 way kek, 3 way kek. Tetep denger passive lebih okeyyy...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    batavia city
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs
    Thanks atas petunjuknya....kira2 klo bikin pasif yg agak bagusan abis berapa?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Gak tentu bro, tergantung yg bikin and komponen2nya. Kalo yg sedeng2 sih, 2 way bisa sekitar 2 - 2.5 jt an. Kira2 yah.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Yap bisa mahal bisa murah sih, tergantung komponen ama ongkos bikinnya.
    Kalo menurut gw sih utk pasif 3way yang lumayan, siapin dana min. 1.5jt

 

 
Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 8th September 2012, 05:35
  2. midrange perlu pasif atau cukup xo aktif?
    By yudd1 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 25th December 2010, 20:09
  3. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 2nd August 2010, 00:06
  4. Cocoknya pakai x-over aktif atau pasif ya...
    By who_dave29 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 68
    Last Post: 21st February 2010, 04:38
  5. (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
    By joe_vozca nich in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 60
    Last Post: 3rd May 2009, 09:59
Back to top