mw nanya sputar Previa nih..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: mnding mana...??

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Toyota Innova 2007

    2 11.11%
  • Toyota Previa 2001-2002

    2 11.11%
  • Toyota Wish 2004

    7 38.89%
  • Honda Odyssey 2001-2003

    6 33.33%
  • Others (mohon saran nya, pliz...)

    1 5.56%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13415
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bontang - Jogjakarta - Jakarta - Lampung
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 35 Mins 26 Secs

    mw nanya sputar Previa nih..

    bro boleh nanya2 soal previa ga..
    trutama yg taon 2001-2003an..

    mw nanya pajak nya brp sih setaun, trus spare part nya mahal2 ga yah...
    model nya mnrt rekan2 gmn, msh ok ga yah..
    oya, konsumsi bbm nya gmn n ama pasaran nya brp yah..

    trus mnrt rekan2 mnding mana nih..
    Innova baru (fresh 2007 from showroom), Toyota wish 2004, Toyota Previa 2001-2003, n Oddysey 2001-2003(bner ga tulisan nya tuh)..
    pertimbangan nya dilihat dr konsumsi bbm, pajak per tahun nya, n spare part nya..
    n dg hrg yg kurang lbih sama dg mobil2 diatas bisa dpt apa aja sih, yg jlas nyari yg "Muat banyak, menyatukan setiap keluarga..." ".........." :smt020
    thanx yah bwat bntuan rekan2... :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    innova fresh from the oven bro....laen lah mobil baru pakenya.
    email me @ iz@mail.com
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 11 Hrs 27 Mins 17 Secs
    odyssey ato previa
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    wish cocok bawa sendiri.....

    kalo previa enak disupirin...
    gw pernah naek previa tapi yang tarago-nya..
    enak loh didalamnya
    hehhe
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bontang - Jogjakarta - Jakarta - Lampung
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 35 Mins 26 Secs
    thanx bwat yg dah ngasih masukan...
    tp klo bisa ksh alasan nya donk, biar mantapz gt loh... :smt003

    @yg pusink7keliling
    tarago tuh apa yah..??
    klo previa dibawa sndiri enak jg ga yah..??
    trus wish tuh kursi baris ke 3 luas ga sih, klo dibndingin ama yg laen...

    well ditunggu saran dr yg laen nih, thanx... :smt023
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Kl buat nyetir sendiri ya asikan pake wish ato oddisey,
    tapi oddisey yang lama modelnya aneh,
    jauh bgt ma yang baru ^^
    jadi ya g lbh prever wish,
    soal pajak si g ga gt ngerti,
    soalny blm punya satupun dr mobil itu,
    plg innova,
    sktr 4 jtan pajaknya kl ga salah,
    (ga tau jg, bokap g yg bayar si ^^)

    kl buat disupirin ya previa mantep tuw ^^
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    gue rasa inova gak kelas kalo dibandingin ama Odyssey, Previa n Wish.. Kelas Inova masih dibawah mobil2 tsb.

    kebetulan gue pernah pake odyssey n wish.. utk bawa keluarga jelas lebih enak odyssey. apalagi kalo yg absolute 3.0L tuh bener2 enak bgt.. bahkan dibandingin ama new crv sekalipun masih lebih enak odyssey. n wish kalo utk diisi 4 - 5 org masih ok lah... n lumayan enak juga koq.. cuma menurut gue sih kabinnya agak sempit.

    kalo previa tuh bener seperti yg bilang diatas.. enaknya disupirin.. mobil ini gede bgt n nyaman bgt.. cuma lo carinya bakal susah bgt krn jarang..

    so kalo gue saranin sih lo mending ambil oddysey, mau yg 2.3 or 3.0 sama2 enak.. lagian cari mobilnya juga gak susah2 amat koq..
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bontang - Jogjakarta - Jakarta - Lampung
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 35 Mins 26 Secs
    iya sih gw mang naksir wish, tp liat kapasitas nya dl..
    maklum kluarga besar... :smt003
    klo odyssey jg naksir yg baru sih, tp dana sangat2 tidak mencapai maka nya liat2 yg model lama...
    oya, masa sih Innova pajak nya 4jtan, mahal jg yah...

    btw, dah 2 orang nih yg bilang previa enak nya disupirin..
    jd bingung deh, pdhl kan gw supir nya ntar...
    thanx again..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bontang - Jogjakarta - Jakarta - Lampung
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 35 Mins 26 Secs
    waduh cpet bgt yah masukkan nya, pdhl kmrn sepi reply nih..

    waduh bro speedy, odyssey nya nih yg model baru ato yg lama..
    gw sih liat yg model lama, masalah nya di dana sih...

    klo liat klas sih, Innova mang bukan saingan dr yg laen..
    tp kan gw ngeliat dr price tag nya, soal nya kurang lbih aja kan tuh...
    wish mang sih gw pnasaran nya di kapasitas penumpang, sama stream gede an mana yah..??

    btw, dah 3 orang nih yg bilang previa enak nya disupirin...
    n bner jg kt bro speedy, kyk nya previa ini jarang yah dipasaran..
    kira2 knp yah..??
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 8 Hrs 1 Min 2 Secs
    Tante gw pake Previa & gw udah bbrp x naikin. Mobilnya enak, lapang & mesinnya halus. Spare part fast-moving ga susah dicari, krn mobil ini sempet dimasukkin atpm juga. In general, recommended lah.

    Minusnya: populasi sedikit (karena yg beli baru juga sedikit), harga jual jatuh (dibanding harga baru) & pajak tahunan 5 jutaan. Plus harga spare part slow-moving seperti kaca dll mahal, make sure eloe ambil insurance spy kl accident ga bankrut :smt002
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: all about Toyota Previa
    By put's in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 14th February 2010, 09:52
  2. bikin kamus bahasa sputar otomotif..
    By Ric's in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2009, 14:53
  3. WTB Spion Previa
    By fardy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 17th April 2009, 19:39
  4. HELP pls SPUTAR TURBO
    By Boby in forum Diskusi Mesin
    Replies: 138
    Last Post: 27th July 2006, 09:57
Back to top